佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: peaceboy

拿5科cgpa怎样算?

原帖由 zfc 于 18-7-2009 05:30 PM 发表

哈哈!我也一样!
填STPM报考表格时我都还搞不清楚实际情况是怎样的。
那时我还以为那个多余的科目是不会算入CGPA中。
直到应该是去年六月/七月才从佳礼这里获知。

可能我也可以当作是证据吧。:rf ...

这个数据很有力
ps 如果真的算5科,我首要考虑会drop的是account
不过我拿多一科其中一个因素的确是为了保障

原帖由 小比目鱼 于 18-7-2009 08:10 PM 发表
请问一下有拿华语的人,报考的手续是怎样办?
我想等明年upper要填报考表格的时候,才跟级任老师讲要拿多一科华语,先斩后奏,会有问题吗?
现在跟她讲,恐怕会像楼主的状况一样,给她百般劝阻刁难

我建议先告诉她先,虽然她们很烦,不过还是能给到你一些有用的意见的,只要你坚持要拿,不要被说动就应该行了。。。。。

回复 18# alvin_cy 的帖子

你说的东西很深入。
我的确看到很多东西,不过身为平民小卒的我只能保持沉默。
我可以拿到那科,运气也是很大的因素吧。
不过对于我们stpm生来说,如果成绩考到不够理想,那运气有多大都没用了吧。

还是说回正题吧。
我用google seach到这个:
http://www.mohe.gov.my/images/pampletstpm.pdf
Di dalam sistem baru ini, mata nilai gred untuk setiap mata pelajaran diberikan dan nilai PNGK dihitung dengan mengambil kira purata nilai gred 4 mata pelajaran terbaik termasuk Pengajian Am.

原帖由 peaceboy 于 18-7-2009 08:29 PM 发表

这个数据很有力
ps 如果真的算5科,我首要考虑会drop的是account

我建议先告诉她先,虽然她们很烦,不过还是能给到你一些有用的意见的,只要你坚持要拿, ...

她会给到我什么有用的意见?
老师,书本,全部嘛是我自己找的

我不想一直给老师烦叻

原帖由 alvin_cy 于 18-7-2009 06:54 PM 发表

我看你终于看都一些东西了吧,
我在 zhengyichang.wordpress.com 选科策略就说的, 内部政策, 这是没有黑白的
因为你的科系是以matrix生为主导, 而不是看你成绩好还是不好
其实马大, 有些科系, 你去观察一下, 当然在这里讲, 马大的学生可能
会认为我讲的有争议性, 当然, 我也希望有人告诉我
我讲的是错的, 英文: please prove me wrong! i hope so.
如果可以证明我是错的, 我真的会很高兴。
不过, 如果你要找真相, 我劝你不要“

“醒起来是很痛苦的, 你不能在沉睡下去的”

可以选择在知道真相后沉睡下去的,如同一句话,"同流不合污"
虽然我们都听说过他们是有computer的方式选学生,但,很多内幕仍然是我们不知道的.
当知道真相后,就会明白,有时,还是不要知道太多好...

原帖由 peaceboy 于 18-7-2009 08:29 PM 发表

这个数据很有力

若是为兴趣而拿,读起来也比较开心

Follow Us
原帖由 zfc 于 18-7-2009 05:30 PM 发表
我还在别个论坛看到有人STPM 4.0拿不到药剂,但获得UKM医科(第6选择)。

有点值得深思的问题...
一般来,医学系是比药剂系更受欢迎,为什么得不到药剂却得到医科?

原帖由 秋分 于 18-7-2009 09:16 PM 发表

有点值得深思的问题...
一般来,医学系是比药剂系更受欢迎,为什么得不到药剂却得到医科?

因为offer药剂系的国立大专,比医学系的少
没错的话只有um和ukm有药剂系

原帖由 小比目鱼 于 18-7-2009 08:10 PM 发表
请问一下有拿华语的人,报考的手续是怎样办?
我想等明年upper要填报考表格的时候,才跟级任老师讲要拿多一科华语,先斩后奏,会有问题吗?
现在跟她讲,恐怕会像楼主的状况一样,给她百般劝阻刁难

就根据你修的科目
你管她这么多。。。

原帖由 harry_lim 于 18-7-2009 09:47 PM 发表

就根据你修的科目
你管她这么多。。。

她是那种喜欢刁难人的老姑婆来的,没有给脸你的
开学的时候,她叫我们自我介绍,还要当众说出数理科的gred,有些拿5,6的都给她shoot,叫他们最好转去文科
那个报考表格,有华语的column的是吗,我到时tick一下就ok了,是不是这样

原帖由 小比目鱼 于 18-7-2009 09:54 PM 发表

她是那种喜欢刁难人的老姑婆来的,没有给脸你的
开学的时候,她叫我们自我介绍,还要当众说出数理科的gred,有些拿5,6的都给她shoot,叫他们最好转去文科
那个报考表格,有华语的column的是吗,我到时ti ...

有。。。23个科目的小格子
画X在格子里面就好了

原帖由 harry_lim 于 18-7-2009 09:58 PM 发表

有。。。23个科目的小格子
画X在格子里面就好了

酱何必要跟级任老师讲,9不搭8

原帖由 小比目鱼 于 18-7-2009 09:58 PM 发表

酱何必要跟级任老师讲,9不搭8

哈哈
你就不用跟她讲的啦?

原帖由 harry_lim 于 18-7-2009 10:02 PM 发表

哈哈
你就不用跟她讲的啦?

我觉得很奇怪叻,做么要跟她讲先哦,她又不是华人

原帖由 小比目鱼 于 18-7-2009 10:03 PM 发表

我觉得很奇怪叻,做么要跟她讲先哦,她又不是华人

哦~
你要什么科目是你的自由啦

原帖由 harry_lim 于 18-7-2009 10:04 PM 发表

哦~
你要什么科目是你的自由啦

就是啊
ei,不要在这里灌水了

回复楼主,我觉得你的老师是特意刁难你,不想你拿华文才这样讲的
我在华文讨论区看到你说要写两封信才让你报考,从这点就看出你老师的立场了

原帖由 小比目鱼 于 18-7-2009 10:08 PM 发表

就是啊
ei,不要在这里灌水了

回复楼主,我觉得你的老师是特意刁难你,不想你拿华文才这样讲的
我在华文讨论区看到你说要写两封信才让你报考,从这点就看出你老师的立场了

我认为楼主的老师有bercanggah agama的

我的老师会讲什么华文很难考,BM更加容易score之类的话
然后又说外面自修的科目比较难,因为一个星期才补习一次(这是事实。。。),学校offer的科目至少老师可以天天督促。。。
然后说如果年终考有科目不及格,就要放弃拿华文。。。(拿来逼自己更用功

据说我的学校每一年拿华文的学生都会经过这样的“考验”
不过我们坚持要拿他们也不能怎样啦。。。。。

回复 38# peaceboy 的帖子

其实对科目的掌握,不是看时间长短的,是看你有没有心学嘛
很明显你的老师种族观念很强,不然干嘛无端端扯去bm那里
你是理科生还是文科生?

回复 39# 小比目鱼 的帖子

文科生。。。

其实不止BM啦,她也有讲Sej也是很好score....
不过重点是,我老师都华人