佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 占姆士

碰到朋友欠钱不还,有什么办法可以解决??

有没有他的照片?把它post上来啊。给大家看是哪个大老千。

原帖由 占姆士 于 10-6-2009 10:45 AM 发表

那么,你的情况应该比我严重了。

据我所知,在我们大马的法律里,如果对方欠你超过了一个期限,你没追讨回来,那么你的钱是拿不回的了。

我也是等待人家来给我方法,但到现在 。。  

算啦, 反正我也没打算拿回了。。。

失钱事小,失去两个老友倒觉得很可惜。。。

以后还是表借钱了。。。

原帖由 kiam06 于 10-6-2009 16:25 发表

算啦, 反正我也没打算拿回了。。。

失钱事小,失去两个老友倒觉得很可惜。。。

以后还是表借钱了。。。

真的没打算追回吗??

那可是血汗钱哦 ~ 我一定要回的,因为这不是赌博的钱,是我用血汗钱借给他的 。。

原帖由 占姆士 于 10-6-2009 06:52 PM 发表

真的没打算追回吗??

那可是血汗钱哦 ~ 我一定要回的,因为这不是赌博的钱,是我用血汗钱借给他的 。。

追?算啦。。。

几千块当作买个经验咯!~

原帖由 kiam06 于 10-6-2009 20:36 发表

追?算啦。。。

几千块当作买个经验咯!~

看起来,你很不在意那几千零吉哦 ~

我就不行了,因为我的血汗钱,需要用很多个月才可以存到的。。

:@ :@ :@ :@

最“图兰”这样的人。。 没责任的人。。 我看很难追回了。。

Follow Us
4月20多日,一个住在我家后房的房客(住了差不多一年多),向我开口借钱。 借多少?? 借了四千零吉,为了要出一辆 Myvi(新车)。 当时,他告诉我, Perodua 的 Salesman 已经通知他,银行已经批了这贷款,向他拿头期以便可以出车。 因为和他有一些手机生意的来往,而且他的苦苦哀求(外加十分烦恼的表情),我终于都过不了自己的那关,把钱借给了他。

当时,我告诉他,只要他可以在五月二十日把钱全部还给我,那么我就没问题了。(因为我是用信用卡帮他刷四千的,所以只要他能在期限前还我,那么我就不会中利息,也不会被我老婆骂)

接着,我就和他去了 Tmn impian emas 的 Perodua 店,用了信用卡帮他出了那辆 Myvi.

五月二十日,看来就要到了。在这期间,我去试了朋友的 4G61T ,觉得很满意,所以就打算买了下来,也就是我进来这里问大家的时候了。

厉害的故事来了,我向他要回我的四千零吉的时候,他开始很"倒霉"了,怎样的"倒霉"呢?? 我就说给你们看看,在短短的两星期内(五月二十日到六月五日之间) 。。 他 :

(排名不分前后,因为太多了,我也不知道是那个排第几了)
1. 在我家外面,被两个印度人打枪。钱包被枪走了。
2. 骑电单车的时候,钱包掉了。
3. 被新加破的维修冷气的公司解雇了。
4. 朋友欠 Ah long ,他是担保人,朋友跑了,结果自己被 Ah long 追债。
5. 女友的妈妈进医院,所以钱给了女友。

等等 。。

我被老婆发现了我借钱给这人,我被骂到狗血淋头。我和那房客要说的时候,他就说一定会在月尾还我,现在是等他前老板清他最后的薪水,过后就马上还我。而我中的信用卡利息,他说也一起给掉我。

结果,在五月期间,他还了我 RM400 ,那时候是因为我告诉他我朋友结婚了,我要给红包所以他才给的。

到了六月,他欠的钱都还没还我,说要等老板的消息。 OK ,我就等。 到上个星期一,我就说要和他一同进去新加坡拿钱,他说他老板要等到星期三才可以出粮。 OK ,我也等。 到了星期三,他说拿到了,可是是支票,过账要三天,就是星期六啦 ~ OK,我再等,到了星期六,他说钱还没能拿到,因为星期四才把支票放进银行 。。

那么?? 还要等了?? 结果,他告诉我,他朋友在星期三进支票,所以星期六已经拿到了。我就告诉他,先向他朋友借先,星期一再换给他朋友就可以了。。 他说 OK ,就说星期日中午把钱进我的户口。。

就是刚过的星期日,我从中午打电话给他,一直打到晚上去,结果还是没人接电话。晚上,因为是住一起的,我等了他整个晚上,他都没回家。 我开始觉得不对劲了,就达电话给他的女友,结果得到的答案是:他女友说和他分手了,多久?? 一个星期多了。

我告诉他,如果他有打电话给她,就麻烦通知我。 为了安全起见,我决定报警,就SMS那女的,如果警方打电话给她,就希望她可以合作 - 因为那新车是 under 那女的名下买的。

星期一的中午SMS那女的,下午那男的电话就通了。他告诉我他去了印尼,所以电话不通。 我就问回他,那么,为什么答应要在星期日把钱给我,结果联络不上 。。

他说了这么的一句话:"我住到这个月尾就不要住了。我现在只可以还你一千,你要不要??"

我说不行,因为是他自己答应我的,结果又说不能。

他回我一句:"现在我只有一千,你要不要?? 你打算怎样,要跟我玩警察?? 你来啊 !! 要玩黑的,还是白的,我都可以的 !!"

结果 。。 我也不多说了。。

没有白纸黑字很难告的,就当买个教训吧!
做人要醒目一点了。

原帖由 arido88 于 30-6-2009 13:46 发表
没有白纸黑字很难告的,就当买个教训吧!
做人要醒目一点了。

http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1654989&extra=&page=1

以上的 link ,比较详细。

回复 31# 占姆士 的帖子

拿住一千也好啦!好过没有!现在事情看来有点恶化了。。。。还是请LZ要小心处理!

着种事发生的太多了....
有时朋友要借钱, 真的是很难去 Reject 的哦...借了就顺其自然吧..想骗你的话是逃不掉的...

我只知道一点很重要, 也是人教我的, 我用了很多次, 不错很好用。

"对朋友欠的钱, 不须用武力或暴力来解决, 通常借钱人的心理就是等着放账那位先发恶以便给自己找到理由不还钱"

如:
我是没有钱啊...你一直吹我都没有用的啊....钱就没有,命有一条拿去着样的话一出的话...收回的钱就少了半成机会

你们看, 为甚么着么多欠 Ah LONG 的告上 MCA 找帮忙 ? 着就是他们的机会...因为 Ah Long 做错了...

想些以柔制刚的方法吧~~!!打打杀杀只会把欠债者逼疯...做着么多动作只不过为了收回钱...等下不是你死就是我亡...甚么都没有~!

有时, 把自己当作是欠债人, 我有钱的话,我会先还给对我好的人先还是等上庭的人先 ?

此经验是我 SPM 毕业后跟位"放账"的学回来的..
祝楼主追债成功。

原帖由 女儿生 于 9/6/2009 11:32 PM 发表
用阿隆方法只会逼他突然消失不让你联络到他。
用一些方法骗他慢慢退回钱给你
比如说:我忘记带钱,借钱打油等等借口   (不知道管不管用)
~~ 如果你不在意这段利益冲突下建立的友谊。
那要很长的时间吧

楼主,我深深明白你的感受!我也是借了5千块给人!不但不还,还要恶人先告壮!借的时候,什么都可以,offer给他慢慢还,起码每个月还几百也还不出!:@但却有钱去吃喝玩笑乐,我朋友曾经见过这人渣去吃高级日本餐!:@借了钱给人,最后搞到自己好象狗这样求他还钱,还要说那些难听的话! 我为什么那么笨!!!!!

楼主,我深深明白你的感受!我也是借了5千块给人!不但不还,还要恶人先告壮!借的时候,什么都可以,of ...
bobowhite 发表于 9-9-2009 11:41 AM

我朋友和你遭遇一样
认识到烂人,被骗钱不还,每次说还还还,到后来都是空头支票。
弄到自己等钱用,讨有black and white可以告的进吗?

我也中。。。十多千。。搞到自己欠下一大笔卡债。。银行出saman...

借钱的时候就讲很快还钱,算唛利息。。。结果现在要拿回母钱都成问题。。。