佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiaogui4373

你们知道实际申请ptptn的日期么??

回复 15# xiaogui4373 的帖子

只要家里收入低于RM3000的人(这好像是根据于你当初在申请进入IPTA时所填上的家里收入)就能得到那RM1500[Wang Pendahuluan Pinjaman (WPP)]的支票了。这支票好像是寄去你在申请IPTA的表格上所填的地址。

原帖由 xiaogui4373 于 5-6-2009 06:37 PM 发表

我一开了户口了,不过现在却说不用开了。。我也不懂。。
要是不用开的话,那那些钱怎么进给我们啊?
我开的是bsn的,要是我进的那间大学不是
用这间bank,那我要怎样换?有人会教我们的么?

你开的那个户口是SSPN吧??
SSPN户口和以后进钱给你的那个户口是2个不同的户口哦!!!
SSPN户口 不是让ptptn进钱用的户口,当初开SSPN户口只是个申请ptptn的条件而已。
不过现在申请ptptn已经不必开SSPN户口了。你即然开了就算了吧....

让ptptn进钱的呢,要另外开个户口(不同学校不同的指定银行户口)。
先别开这个户口,等录取名单公布了,你确定进哪间大学,然后才去那指定银行开户口。

原帖由 xiaogui4373 于 5-6-2009 06:56 PM 发表

交合约?什么合约?其实我也想问下,我复印了很多set(我的cert),
过后给guru kanan签和cop,可以的吗?上次听我senior说ptptn和
enter uni那份一定要校长签..是么??哪,我不是要在复印??

guru kanan不能哦!!!要校长签才行......

我刚刚开始填写ptptn 的online 表格....
还没有填完,但每个步骤有click simpan 和seterusnya, 我还可以edit几次呢?这样他们会不会直接proses 我的permohonan 呢?

pegawai kerajaan kumpulan pengurusan dan profesional
这些是什么人? 学校有吗?

回复 24# phei 的帖子

可以在申请的截止日期前更改资料。ptptn在申请截止日期后才proses  permohonan的。

Follow Us

回复 25# 奥秘梵谷 的帖子

不知道耶....
找回中学的校长签准没错的啦。

听说交合约和文件的那天,都会有几名官员坐在那帮那些文件还未做pengesahan的人签名做pengesahan的。我交合约和文件的那天,真的是有哦。

不过安全起见还是早点给校长签了比较好。

回复 23# cc_88 的帖子

guru kanan不行吗?
可是我全部拿给guru kanan签..
那些高层都不太想帮忙签的。唉~

原帖由 cc_88 于 5-6-2009 11:07 PM 发表
不知道耶....
找回中学的校长签准没错的啦。

听说交合约和文件的那天,都会有几名官员坐在那帮那些文件还未做pengesahan的人签名做pengesahan的。我交合约和文件的那天,真的是有哦。

不过安全起见还是早点给 ...

我去学校拿离校证书都要等一个小时多..
校长不可能帮我们签这么一大堆的东西
想到副校长也头痛,全部都是种族歧视也很懒惰
上次要 certify ,等很久,没人理我
最后,看到 counselor.. 就叫他帮我签完
华人的关系,很好办
ptptn 和申请大学的,要求严厉,也不懂要去哪里找人签

注意:欲申请PTPTN者

PTPTN的表格在呈交上去前必须贴上2张setem hasil。
虽然校园内的邮政局有卖,但各位也可以自行到住家附近的邮政局先购买。
P/S: 一张RM10。

所以我们要去pejabat pos 买lo??just say setem hasil to the officer???

回复 31# natalie0619 的帖子

对,去pejabat pos 买,说你要买2张RM10的setem hasil就行了。

几时能申请?????

原帖由 esther89 于 6-6-2009 12:16 AM 发表
guru kanan不行吗?
可是我全部拿给guru kanan签..
那些高层都不太想帮忙签的。唉~

guru kanan可以的,他们是属于pegawai kelas A,不过,提醒你,有些uni要校长签,我不知为什么,问你得到的大学的学长比较好
要不然进了大学,拿给penolong kanan pendaftar等等也可以,不过,还是在中学签比较容易,大学的那些通常要你放下,隔天才去拿的

原帖由 汶瑾·漢祥 于 2009-6-6 03:15 AM 发表
PTPTN的表格在呈交上去前必须贴上2张setem hasil。
虽然校园内的邮政局有卖,但各位也可以自行到住家附近的邮政局先购买。
P/S: 一张RM10。

什么是setem hasil==是現成的郵票嗎???

原帖由 dreamfeng06 于 2009-6-6 10:33 PM 发表
几时能申请?????

请到www.ptptn.gov.my查询。

回复 35# ohmygod860727 的帖子

不是。
setem hasil和普通的邮票不同,用途自己上网查。

给我申请 online ptptn的address.....pls...

帮帮忙,给我申请ptptn address的link....pls..