佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: neo_lam

日本天团- Mr.Children(更新了youtube短片)

原帖由 cmz0927 于 26-4-2009 02:09 PM 发表
即使没看code blue也会喜欢上的咯,听听下会哭的

配上code blue了简直就是绝配!!

看了LIVE会更喜欢他们的

原帖由 2percent 于 26-4-2009 10:15 PM 发表
看了LIVE会更喜欢他们的

真的很想现场看他们的表演,一定high死了!!

好像不错听喔~

原帖由 ryee129 于 25-4-2009 11:48 PM 发表
Mr.Children在华人世界,最熟悉的事应该说五月天抄袭他们的歌。
早期的歌,喜欢tomorrow never know,cross road。
比较新的最喜欢 旅立ちの唄及印记。

不算鲜为人知啦。可是很奇怪,在大马,比较少人讨论。
像 ...

我的情况差不多和你一样,也是很迟才认识Mr.Chilldren.我是从靴ひも这首歌开始认识他们.你所提到的这首旅立ちの唄我也是非常喜欢的,很有feel

2-3年前开始我已经完全没有听中文歌曲了.所以大部分的时间都是听日本歌.而Mr.Children的歌是其中一个我每天必听的

没想到这里有人认识Spitz,我也是很喜欢他们的哦

原帖由 Commandos 于 27-4-2009 03:08 AM 发表

我的情况差不多和你一样,也是很迟才认识Mr.Chilldren.我是从靴ひも这首歌开始认识他们.你所提到的这首旅立ちの唄我也是非常喜欢的,很有feel

2-3年前开始我已经完全没有听中文歌曲了.所以大部分的 ...

commandos兄,想不到在这里遇到你!!
我和你一样,早没有听华语歌了!!
现在只有某一些日本歌,MC和爵士乐罢了!!

Follow Us
MC在日本是适于殿堂及的超级乐团哦!他们在日本的总销量仅次于排名第一的B'Z而已~卖近整五千万多万的销量~

他们在港台大陆的人气都很高,可惜偏偏在本地就属于较为冷门的乐团!他们的词都写得超棒~很有哲学性!很有深度!!

p/s:另外要一提的是SPITZ也是偶喜爱的团体之一哦!哈哈~

原帖由 neo_lam 于 27-4-2009 03:21 AM 发表

commandos兄,想不到在这里遇到你!!
我和你一样,早没有听华语歌了!!
现在只有某一些日本歌,MC和爵士乐罢了!!

我也没想不到在这里遇到你,而且还是你开的帖.因为我想你的年纪应该蛮年轻的,怎么会听这些大叔团的歌呢

原帖由 Commandos 于 27-4-2009 08:43 AM 发表

我也没想不到在这里遇到你,而且还是你开的帖.因为我想你的年纪应该蛮年轻的,怎么会听这些大叔团的歌呢

我2002年迷上他们,那时我才14岁!!
他们的歌词我简直就是疯狂啊!!樱井大叔的功力真的不是玩笑!!
那时我一听到Youthful Days我就已经不能自拔了,过后我听到的是口笛,Innocent World首首名曲......

然后一直到现在都没有离开过.....

原帖由 mai66 于 27-4-2009 08:23 AM 发表
MC在日本是适于殿堂及的超级乐团哦!他们在日本的总销量仅次于排名第一的B'Z而已~卖近整五千万多万的销量~

他们在港台大陆的人气都很高,可惜偏偏在本地就属于较为冷门的乐团!他们的词都写得超棒~很有哲学性 ...

我想不到的是他们到现在还是在那么高的位置,这是让我觉得欣慰的!!

MR CHILDREN实际的销量偶之前看过但却不是记得了~但从维基百科写道他们的唱片总销量达到5300万!

他们更详细的资料在百度百科都有写道~http://baike.baidu.com/view/485891.htm

他们的歌词很多都写得超棒!单单终わりなき旅这首歌的次就感动了偶良久!往往偶意志消沉时都会看回这首歌的词,让偶找回做人的自信!

其实不只是MC的词写得好,基本上日本歌很多词都写得很棒的!日本的爱情歌词固然有,但日本歌却多出很多华语歌所没有的励志性的歌词!这就是偶喜欢日本歌的最大原因!!

顺便贴贴终わりなき旅的词!让大家欣赏什么是才优美的词!哈哈!

摒住呼吸吧 别回望那超越过的道路
只把握住未来 去实现梦想吧
像是刨子般地 刨削着生命
点燃起热情 再随着光和影向前吧

用最大的呐喊到哑了为止
唱出想要被爱的感受吧
对自己说已不再是小孩子了
再去寻找那答案吧

在紧闭的门扉的另一头
一定会有崭新的什幺在等待着
再让自己给动起来的
虽然不全尽如人意
可是也还想去敲开下一道门扉
去找寻潜在更大的自己吧
在这无尽的旅程

即使和谁说说话 即使和谁一起生活
都会让人越来越寂寞
可是在某个地方还是有需要自己的人的

因忧郁的爱而疼痛的一颗心
也曾为了想要被爱而流下过泪水吧
别担心 时间总是无常般地
会把一切如流水般带走的

若是怀着难解的一颗心
到最后便会厌恶这一切
而慢慢地想要逃脱的

越是爬上越高的阻碍 感觉就越好啊
可是别认为这就是极限啊

去寻找让这时代无尺混乱的代价吧
人类总是为了合于常规而活着
不要去学别人 你就是你自己
为了生存的秘决是不会有的

摒住呼吸吧 别回望那追越过的道路
就乘着梦想向前吧

在紧闭的门扉的另一头
一定会有崭新的什幺在等待着
把你给动起来的
虽然不全尽如人意
可是也还想去敲开下一道门扉
去找寻可以更美好的自己吧
为了把在心中紧抱的迷惑化作为自己的力量
无论何时今日的我们也不停努力着
不全是令人厌恶的事啊 去敲开另一道门吧
去找寻潜在更大的自己吧
在这无尽的旅程
在这无尽的旅程

Mr.Children是我跟随最久的偶像
大概从sign开始到现在,然后再慢慢听回之前的歌曲
而也发现cross road在我很小的时候就听过了,是在张合集里
加上有看西洋古董洋果子店,更为爱上他们的音乐

第一张正式购买的专辑是HOME,刚刚有能力购买日本专辑
早期,晚期的歌曲都是如此的动听
他们的歌是我每天必定的精神粮食

话说我看过很多歌手的演唱会
但是我不得不说的是Mr.Children的演唱会是我看过最最最最最最好看的
排曲好,演绎好,感情丰富,樱井和寿厉害带动气氛
全场都给他们闹的热烘烘

新认识他们的可以去找找他们的精选集
Mr.Children 1992 - 1995 (肉)
Mr.Children 1996 - 2000 (骨)
专辑方面
深海 , Atomic Heart , BOLERO, シフクノオト(至福之音) , I LOVE U
这些比较适合大众的胃口

---------------------------------------------------------------
相关Mr.Children的讨论区:

http://mrchildren.tw/

http://tieba.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&cm=0&kw=mr.children&rs2=0&sc=&un=&rs1=&rs5=&sn=&rs6=&myselectvalue=0&word=mr.children&submit=%B0%D9%B6%C8%D2%BB%CF%C2&tb=on

http://www.jpopmusic.com/forums/viewtopic.php?f=36&t=71651

原帖由 火光 于 28-4-2009 12:46 AM 发表
Mr.Children是我跟随最久的偶像
大概从sign开始到现在,然后再慢慢听回之前的歌曲
而也发现cross road在我很小的时候就听过了,是在张合集里
加上有看西洋古董洋果子店,更为爱上他们的音乐

第一张正式购买的专 ...

差不多每一位MC的歌迷都是如此认识他们的!!
演唱会我首推Home Tour和Home tour -in the field-......
这两个演唱会我不知道如何形容啦!!
尤其是in the field的几首歌曲加上歌迷的歌声混合在一起,真的感动到留下眼泪了!!

增加一些资料

Mr.Children 早期叫做 The Walls, 初期在东京代代木公园等地进行街头演唱,于在92年被制作人 小林武史 发掘,亲自担纲制作人发行首张专辑"Everything",正式将团名拍板定案为Mr.Children。

主唱樱井和寿是个再婚者,与前妻离婚后与一名写真女再婚,所以使到很多人对于他歌词中深情的印象幻灭。
而我听说过有位歌迷问他的日语老师为何不喜欢Mr.Children,而答案是 樱井和寿 不专情。

2002年 樱井因为长期的劳累与压力突然昏倒在演唱会前彩排,经诊断为小脑梗塞,也就是俗称的中风
其后的It is A Wonderful Word 演唱会被逼取消。而中风事件更被新闻报账大势报道。 也应为这个时间,有电视台因而专门做个关于中风的疾病报道。
病情初期连握吉他他都觉得困难连连,这使到他难以接受,而这场病也让樱井有着对人生有着全然不同的体悟。
12月樱井的复健状况良好,而宣布了在12月21日举办"一夜限定"的wONEderful world on DEC21 演唱会。
并且演唱了入院前写好的新歌“HERO"。而病后的他音准方面的确不如之前。

2004年的至福之音演唱会踏入了日本最大的竞技场,日产竞技场。其后的2007年in the field演唱会又再次的踏入。

原帖由 neo_lam 于 28-4-2009 01:21 AM 发表

差不多每一位MC的歌迷都是如此认识他们的!!
演唱会我首推Home Tour和Home tour -in the field-......
这两个演唱会我不知道如何形容啦!!
尤其是in the field的几首歌曲加上歌迷的歌声混合在一起,真的感动到 ...

他们的歌我第一次听的时候并不会特别去注意
慢慢的就会被他们的歌给吸引,然后严重到不能自拔

演唱会我推荐,Mr.Children Tour 2004 Shifuku no Oto 和 之后的全部
第一次看到他们的演唱会我完全傻眼,一天在重复的看好几次...
早前的演唱会并不是很精彩而已,是在02年后的wONEderful world 后才精彩的
in the field是个完全集聚他们的名曲的演唱会...
口笛, to U 这两首演唱会合唱我还真的听到流泪的说
innocent World 已经为演唱会必唱的歌曲了

介绍几个不错的live

to U

world ends

タガタメ (tagatame)

and i love you

天頂バス (Tencho nus)

i'll be

收录在1/42专辑的 I'll be 是我听过最好听的

I  Love  You tour 的hallelujah  融入了 and  I Love You, 很赞!

原帖由 火光 于 28-4-2009 01:42 AM 发表

他们的歌我第一次听的时候并不会特别去注意
慢慢的就会被他们的歌给吸引,然后严重到不能自拔

演唱会我推荐,Mr.Children Tour 2004 Shifuku no Oto 和 之后的全部
第一次看到他们的演唱会我完全傻眼 ...

对,就是口笛和to U这两首,当歌迷的声音升起,整个人都是鸡皮疙瘩咯!!

第1首認識Mr Children - Tomorrow never knows..
本地很難買到他們的原版CD...

回复 38# Summer_kaze 的帖子

他们从出道到现在的完整的专辑其实是有的下的~

但正版专辑就非在amazon或yesasia非买不可了~偶打算买他们94-97年之间所推出的专集~

原帖由 火光 于 28-4-2009 02:50 AM 发表
介绍几个不错的live

KDB1dXwJoy0
to U

M3Uyy-DSCuI
world ends

3bEbpzHyqUY
タガタメ (tagatame)

x_nvkWd9bKY
and i love you

A3ycT6ydHpY
天頂バス (Tencho nus)
Uf_2deviX4g
i'll be

...

兄弟,有那个hallelujah+and i love u的link吗??