佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ty18

买车loan process

原帖由 ck0403my 于 24-4-2009 11:31 AM 发表

可以这样?
我要换去给其他人。。。
Trident,可以这样做?

好像可以的。。你有bank的number吗?他们帮你申请那间

原帖由 ck0403my 于 24-4-2009 11:29 AM 发表

真的?
我要call去问问~~~

但是如果已经过帐了?:@

如果我没有搞错,
我问了public bank的人,
钱在出车后一个礼拜才会开始active,
期间如果有什么问题,应该还是可以改的..
反正你的钱还是进sime darby的account..

原帖由 joe_devil 于 24-4-2009 11:34 AM 发表

如果我没有搞错,
我问了public bank的人,
钱在出车后一个礼拜才会开始active,
期间如果有什么问题,应该还是可以改的..
反正你的钱还是进sime darby的account..

对。。。dealer会拿vso更银行拿钱。。。

原帖由 Ty18 于 24-4-2009 12:05 AM 发表
如果给了rm 500 downpayment

之后不要, 我是有权拿回的, 对吗?

因为agent 讲sign blank contract 然后给bank process.
一听就不对路了。

这里有perodua agent 可以来分析下马?

我在银行签,也是blank contract,不过不鼓励,你可以要求对方先填写..
我double confirm 一位public bank做loan的网友,
他说他们确实是这样做的..
他还说,假如到时候寄来的agreement不对,
可以去bank negara告他们.

我问回我的SA,她说他的老板会settle给我,给多几天时间他们~~~
:@

我的也是,我借槟城CIMB。。。不知道做么要弄这样远的CIMB~~~:@

原帖由 joe_devil 于 24-4-2009 11:42 AM 发表

我在银行签,也是blank contract,不过不鼓励,你可以要求对方先填写..
我double confirm 一位public bank做loan的网友,
他说他们确实是这样做的..
他还说,假如到时候寄来的agreement不对,
可以去ban ...

Follow Us
原帖由 ck0403my 于 24-4-2009 12:09 PM 发表
我的也是,我借槟城CIMB。。。不知道做么要弄这样远的CIMB~~~:@

可能因为你penang人,
做penang的bank就不用guarantor..
比较方便..

好像我ipoh人做penang的bank,
要guarantor的..

原帖由 ck0403my 于 24-4-2009 11:29 AM 发表

真的?
我要call去问问~~~

但是如果已经过帐了?:@

真的啦。。。我的車就是這樣啊。。。
不會過賬的。要出了車才會過賬的

原帖由 exhausted 于 24-4-2009 01:25 PM 发表

真的啦。。。我的車就是這樣啊。。。
不會過賬的。要出了車才會過賬的

ya, i call the bank d, d SA not send d document yet...
she ask me give them a few day, her bos try settle for me.

sorry, now at work...cant type chinese

回复 8# 少宗_东靖 的帖子

还有什么细节要补充的?除了running number?
是说顺着jpj给牌就没得charge?

原帖由 雷Leong 于 24-4-2009 02:10 PM 发表

charge RM120,
包在你的on the road价钱了。。

car loan 可以提早还完的吗??

let say 借 7年, 还了3年,第四年尾数想一次过还完,允许吗?
会被charge penalty 吗??
利息会有回扣吗?

原帖由 占士邦 于 2009-4-24 03:40 PM 发表

let say 借 7年, 还了3年,第四年尾数想一次过还完,允许吗?
利息会有回扣吗?

我也想知道。
有人知道我们马来西亚银行breakage cost的formula 吗?

回复 16# ck0403my 的帖子

车牌买了可以用在别辆车上...
因为车牌是under名字为主而不是model或车子chasis&engine number...

跟别间loan怕利息会高的话...
可以用‘transfer LOU‘方法...

原帖由 雷Leong 于 24-4-2009 02:10 PM 发表

*顺着JPJ给牌就是没有charge的...
因为牌的注册$已经包括在你买车的钱里了...
除非收runner charge(因为有些地区JPJ只允许owner和runner注册,而runner charge就是没有包括在你买车的价钱里面)...
普通注册runner charge是20,要running number,jumping number,tender number或闪字...
runner charge就另外价钱

原帖由 占士邦 于 24-4-2009 03:40 PM 发表

利息会有回扣吗?

*是允许提早full settlement的...
利息会有回扣...

不过详细情形...
可以询问你借loan的bank...
他们会跟你解释的

原帖由 少宗_东靖 于 24-4-2009 05:59 PM 发表
车牌买了可以用在别辆车上...
因为车牌是under名字为主而不是model或车子chasis&engine number...

跟别间loan怕利息会高的话...
可以用‘transfer LOU‘方法...

怎样transfer LOU?
什么来的?

原帖由 少宗_东靖 于 24-4-2009 06:07 PM 发表
*是允许提早full settlement的...
利息会有回扣...

不过详细情形...
可以询问你借loan的bank...
他们会跟你解释的

可是我听说车没有利息回扣的哦..
屋子才有..

原帖由 ck0403my 于 24-4-2009 07:32 PM 发表

怎样transfer LOU?
什么来的?

*LOU是当你loan approve了以后...
银行所出的1张通知书,是fax去给你买车的那间dealer的
里面有写明借多少钱,多少利息,供多少年还有是跟那间dealer买...
而LOU的expired date是1个月...

transfer LOU就是把你的LOU从你所谓的黑店dealer...
transfer去另1间dealer/branch...
然后就是以同样的利息去另1边买车

原帖由 joe_devil 于 24-4-2009 08:18 PM 发表

可是我听说车没有利息回扣的哦..
屋子才有..

*是有的咯..
那天我才问我借loan的银行而已...
不过,很少而已

原帖由 少宗_东靖 于 25-4-2009 02:50 AM 发表

*LOU是当你loan approve了以后...
银行所出的1张通知书,是fax去给你买车的那间dealer的
里面有写明借多少钱,多少利息,供多少年还有是跟那间dealer买...
而LOU的expired date是1个月...

transfer LOU就是把 ...

那个LOU我有看过,那天那个SA给我看的~~~

我再考虑了,因为越想越不对~~~

觉得他们一直在骗我~~~

原帖由 ck0403my 于 25-4-2009 02:53 AM 发表

那个LOU我有看过,那天那个SA给我看的~~~

我再考虑了,因为越想越不对~~~

觉得他们一直在骗我~~~

建议你去找其他Agent问问。