佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kmboo

‘心理障碍’新版名

不合心意的话,就、当神凤来乱的:听您细说

心理辅导专区(一看就明白)
心理关怀(以关心与辅导为出发点)

我投心理医疗 haha
就只纯粹直觉 :p

啊!忙了一阵子,这麽久了还没成立? 还在选版名?网管,你也真够磨人!

我也投心理医疗。yigeren,titep shin,还有几位被点名的老兄,添表格申请版主了吗?

原帖由 陈全兴 于 24-4-2009 01:50 PM 发表
啊!忙了一阵子,这麽久了还没成立? 还在选版名?网管,你也真够磨人!

我也投心理医疗。yigeren,titep shin,还有几位被点名的老兄,添表格申请版主了吗?

啊,可以知道表格是从那里得到的?
大概需要填写什么资料呢?
需要附上任何文件吗?

谢谢指导。

原帖由 yi_ge_ren 于 24-4-2009 10:19 PM 发表

啊,可以知道表格是从那里得到的?
大概需要填写什么资料呢?
需要附上任何文件吗?

谢谢指导。

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=59931&extra=page%3D1

然后告知我或陈版主。
我们会再考虑推荐。

Follow Us
当初yigeren开贴的主题是:“给精神病患最爱的人与爱他们的人”,大家不觉得这个版位其实不应该只是针对有精神困扰的人吗?

爱他们的人或者关心他们的人也需要了解和懂得如何关心他们,我倒是认为身边的人扮演的角色也很重要,适当正确的扶持对有精神困扰的人是非常需要的。

以上的版名好像只是针对有精神困扰的人而设,还不够全面。

我觉得可以用 “ 心理保健 ”。

八字已经有两撇了。。。。就等版名。
还有有兴趣当版主的请快把表格转给我或凤版主。谢谢。

我觉得这个既然是医疗保健的分区,我们就不要将它局限于“心理辅导”。

虽然这个区并不能取代专业人士(即使这里有专科医生,合格辅导员和心理学家),我觉得我们还是可以针对精神科药物,管理病症,精神病治疗,精神病患的权益做出讨论。这已经超出了“心理辅导”的范围。

Mental health (精神健康,精神卫生)的范围不只限于“精神病”。我们有压力,会愤怒不代表我们有精神病。那么这些是否都放到这个分区里呢?

原帖由 mahalwin 于 30-4-2009 10:39 PM 发表
我觉得这个既然是医疗保健的分区,我们就不要将它局限于“心理辅导”。

虽然这个区并不能取代专业人士(即使这里有专科医生,合格辅导员和心理学家),我觉得我们还是可以针对精神科药物,管理病症,精神病治疗, ...

“心理医疗”可以包括很多人想表达的,如愤怒不是精神病症,但如果让当事人觉得困恼,那就可以寻求帮助,而这个帮助可以称为“医疗”吧。

不知各位人选已经填了表格没?我刚刚回了陈版主的短消息。
我建议心灵保健这个名字
1)让人听起来很舒服
2)比起精神病更能被大众接受
3)就像医疗保健那样,实属心灵的版本-也承认心灵保健和普通医疗(身体上的的)一样重要。身·心·灵一体才是健康的代名词。

第二个建议版名:吾心有家
提供一个属于让病患与病患沟通的平台。。。病患者不再寂寞,不用受到社会的限制,四处寻找一个有人聆听的耳朵,以便内心得到解放。。。在这里,就像自己的心灵有一个家那样,风雨同舟,一起度过难关。

进入最后阶段。我只跟从凤版主的建议,发邀请信给适合者,但我在医疗版不久,有没有其他人选,我是不知道的。

再一次邀请适合,乐意,能够出任版主的人申请。

当然接不接受在于网管。

请短消息我。谢谢。

donut,yi_ge_ren,还有titip_shin还没有填表格嘛?这里还有两个适合的人选。。。mahalwin 和sunnyrise...pleasure也不错。

不好意思,我过去一个月都在国外作我的elective posting,所以上网没那么方便,现在终于回来了。

已经短消息风版主及陈版主了,如果不嫌弃的话,希望我可以尽点绵薄之力。

原帖由 titep_shin 于 12-5-2009 12:31 AM 发表
不好意思,我过去一个月都在国外作我的elective posting,所以上网没那么方便,现在终于回来了。

已经短消息风版主及陈版主了,如果不嫌弃的话,希望我可以尽点绵薄之力。

合作愉快。。。:)

版名将从这帖的多数意见选出。

领先的是:心灵健康 8
                 心理医疗 5

希望关心及要开这版的网友都来投票,谢谢合作。

原帖由 lexiaoyao 于 11-5-2009 01:55 PM 发表
donut,yi_ge_ren,还有titip_shin还没有填表格嘛?这里还有两个适合的人选。。。mahalwin 和sunnyrise...pleasure也不错。

已经提出申请了

我认为“身心灵健康”也是不错呀!