佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jason

本人想买屋子,但是又对贷款不清楚....请帮帮忙.

原帖由 Jason 于 7-4-2009 05:29 PM 发表
各位大大好,
我是想买一间大概RM250K的房屋. 但是我又对银行的贷款不清楚, 所以我想问问....我先给我的资料.....
我要买一间屋子是要跟我女友联名的.如果我跟我女友的收入是RM5K一个月, 如果要买RM250K的房屋会供到 ...

1)你所谓的律师费是指买房子时,S&P的律师费,还是借Loan时的律师费?
如果是S&P的律师费,我就帮不了你了,因为市场上不同的律师楼会charges不同的律师费。
如果是Loan的律师费,基本上是大同小异。少于RM150K, charge 1% of the loan amount。超过RM150K, charge 0.70%of the loan amount. Case to case,还要看property的title出来没有,还有是freehold 还是least hold.

2)问题:银行会APPROVE我们借RM250K的LOAN吗?
   答案:不敢100%保证你。原因是不同的银行有不同的policy和guideline。一些loan package的利息和美,可是margin of finance拿不到那么高。
因数:1)你的RM250K Loan 是买什么房子?排屋?Condo?
                 有些银行, landed property 90%, non-landed property + no prime location 80% only.
            2)你和女友除了供保险以外,有供其它例如信用卡之类的吗?
                 有些银行如果顾客没有任何的CRISS record,slash down margin with 10%.
            3)  新楼(buy from developer) 还是二手 (subsales)?
                  看那间银行是否是end financial了。
            4)最重要的还是Open Market Value. 看你那个单位在现在的市场价格是多少?!

3)以你这样的说法,两个人加起来RM5,000的薪水供RM250K的loan是没有问题的。反正你们暂时只是供保险罢了(供保险反而是好事,有保障!),没公车。。。

任何疑问可以PM我短消息或SMS我吧!
Jacky

原帖由 cute_penguin 于 8-4-2009 01:46 PM 发表
本人想买屋子,但是又对贷款不清楚....请帮帮忙.大家好,
我想买一间大概RM320,000的房屋. 但是我又对银行的贷款不清楚, 所以我想问问....我先给我的资料.....
我要买一间屋子是要跟我老婆联名的.如果我跟我老婆的收 ...

1) 我上面的帖已大概解释有关律师费了。不过现在的银行的房屋贷款配套Rm100K以上都可以ZERO MOVING COST的,就是说所有的收费包括:proceesing fees, legal fees, stamp duty, valuation fess....都免费!银行都absorb!只不过利息那方面会高一点点罢了。

2)你想知道的“每个月供多少“就要看你拿那间银行的package了。如果问我有什么好介绍,基本上市场上现在打得最红的housing loan promotion package是 Hong Leong Bank了。RM250K以上的Loan可以做到BLR-2.20%, Zero Cost. 可是Margin那方面只有80%罢了。
OCBC 的 LVS Home Loan Package也不差,以你的case可以拿到BLR-2.30%, 只要将几千块的律师费+ stamp duty + valuation fees就可以享有这配套!
Loan amount: RM288K
Loan Tenure: 30 Years
Monthly Installment : if BLR-2.20% = Rm1,270 per month
                                   if BLR-2.30% = RM1,254 per month             (current BLR with 5.55%)

3) 如果以Applicant的方面来看,银行最基本看的是
        1。 CTOS: 看是否有案底或Black Listed by Bank Negara
        2.    CRISS: 看最近一年的repayment record漂亮吗?
        3。 DBR: 看你的全部commitment是否已超出你的salary的75%。超过一点点还可以appeal,case to
                            case.
        4。 当然还有其他的因素咯!

任何疑问或详情可以PM我短消息或SMS我吧!
Jacky

原帖由 erikko85 于 14-4-2009 12:04 发表

1) 我上面的帖已大概解释有关律师费了。不过现在的银行的房屋贷款配套Rm100K以上都可以ZERO MOVING COST的,就是说所有的收费包括:proceesing fees, legal fees, stamp duty, valuation fess....都免费!银行都 ...

蠻不錯的 ,這是哪个银行的?

要是我只有两个月的PAYSLIP (一般上要三个月的PAYSLIP),可以申请HOUSE LOAN 吗?

回复 24# issac85 的帖子

可以试,不保证。

离题。
楼主的用户名我没办法拿到。

Follow Us
请问个位大大。跟银行借HomeLoan是不是要先给interest?

比如说借RM100k,interest rate = 5%。第一期的Loan statement是start from RM105k的。

回复 27# Char_Koey_Teow 的帖子

principle 和 interest 一起给
如:installment = RM516.86,
principle = Rm200.19
interest = Rm316.67

借这里问一下,

如果我还银行房贷,那个BLR- X。X% 是FIXED的吗?还是BLR改变的话,房贷利息也改变?
但是bank给的利息%是不是在我TENURE不会改变?

回复 29# IdontWantToDie 的帖子

不用了,我问到了,谢谢。

那个waste是要说waived吗???

请问一下,房贷银行几天会批下?因为我已经向银行贷款已经过了一个星期,
屋主给十四天的期限,如果银行的房贷不再下个星期批下,我就要跟我的房子说再见了!!

回复 32# alic04 的帖子

看卖主怎样咯,好的话可以谈,不好就充公咯

原帖由 alic04 于 24-4-2009 09:33 PM 发表
请问一下,房贷银行几天会批下?因为我已经向银行贷款已经过了一个星期,
屋主给十四天的期限,如果银行的房贷不再下个星期批下,我就要跟我的房子说再见了!!

写一封信给屋主,说明银行贷款不能如期完成,要求他extend期限!让他签名同意!

原帖由 alic04 于 24-4-2009 09:33 PM 发表

写一封信给屋主,说明银行贷款不能如期完成,要求他extend期限!让他签名同意!

回复 32# alic04 的帖子

我也想知道房贷银行大概几天会批?

standard 银行的人会告诉你说3天approval,如果文件齐了!
其实基本上最快也要2-3个星期,平均是一个月,从你与banker见面,交文件,到approval,如果想要快点知道result,借钱的人也必须合作。

我的银行给的优惠

我想买一间大概RM265,000的还没建好的新双晨排屋(buy from developer).
屋子是要跟我女朋友联名的.如果我跟女朋友的收入是RM5k一个月,  2k 头期(Loan for 30 years) ....

那家银行现在offer rate - BLR - 2.10% Tenure , 借 100% 会锁三年。。
然后问我要买MRTA 是5年 ,10 年, 或30年? MRTA included in the loan also 大约3k 给于5 年的!

请问该买几年的MRTA比较好?

那请问各位有哪家银行比这更好的优惠!!

希望各位可以帮帮忙,也希望给一些宝贵的意见给我.....谢谢

我想问如果银行估价的屋子是300K, 但我买那间屋子的价钱是350K,如果银行可以借到80%的话,那是根据300K还是350K?

原帖由 xiuling 于 20-5-2009 23:04 发表
我想问如果银行估价的屋子是300K, 但我买那间屋子的价钱是350K,如果银行可以借到80%的话,那是根据300K还是350K?

RM 300,000.00 @ 80%