佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 好摄之徒

新来报道...

LZ讲新手和D60,D90,450D和1000D,怎么你们扯到酱远??

是来帮助还是来搞破坏

回复 16# 一巴给你死 的帖子

你好毒leh!!

原帖由 忘我 于 19-3-2009 08:54 AM 发表

你有1万块或以上吗?有一万块以上你就可以上D3X了.

到时候你就不是新手了,你是超级专业的摄影师了.

哈哈....你太看得起我了.D3X我还差得远.

原帖由 埃里克 于 19-3-2009 11:00 AM 发表

AF镜头不会难找,只是比较旧的镜头不支持

同样的镜头,一个有AF一个没有AF价钱差会远吗?

原帖由 埃里克 于 19-3-2009 11:00 AM 发表

AF镜头不会难找,只是比较旧的镜头不支持

你的意思是镜头没有AF就不能装在D60上对吗?

回复 20# 庭轩 的帖子

这个我考虑过了,可是我的猪猪肚子没有那么大.

Follow Us
原帖由 庭轩 于 19-3-2009 11:05 AM 发表

不是我不要上,只是我的D80才买一年而已,所以迟些肯定会上!
与其买D60,倒不如忍着些直接上比较好的,虽说是新手,当你玩久了你就会想上比较好的相机!
既然真的对摄影有兴趣,为何还要先花一笔钱买入门机?

你的的D80半价让我好吗?

原帖由 埃里克 于 19-3-2009 11:06 AM 发表
LZ讲新手和D60,D90,450D和1000D,怎么你们扯到酱远??

是来帮助还是来搞破坏

还是你比较懂我的心.哈哈.....

回复 22# sauping82 的帖子

谁很毒??/????
不是我吧?

原帖由 好摄之徒 于 19-3-2009 15:56 发表

你的意思是镜头没有AF就不能装在D60上对吗?

AF = Auto Focus 的意思 = 自动对焦

D60机身没有马达,所以需要有马达的镜头来转动对焦。
AF-S, AF-I 镜头是有马达的,所以配在D60上是可有AF function。
AF  Nikkor/AI-P Nikkor镜头是没马达,得靠机身本身的马达来auto focus,所以配在D60上不能auto focus,只能manual focus。

原帖由 埃里克 于 19-3-2009 04:51 PM 发表

AF = Auto Focus 的意思 = 自动对焦

D60机身没有马达,所以需要有马达的镜头来转动对焦。
AF-S, AF-I 镜头是有马达的,所以配在D60上是可有AF function。
AF  Nikkor/AI-P Nikkor镜头是没马达,得靠机身本身 ...

O(∩_∩)O谢谢你,解释得很清楚,
没有AF用手动的也可以拍美美的照片对吗?

如果你要拍的东西是静物,那你可以花时间慢慢manual focus,如果是会动的,如拍运动,或想拍一些日常人们的活动,auto focus是必要的。

通常manual focus会在拍macro时比较常用,其他时候都用auto focus。

另外,D60只有三个focus point,那三个focus point是在左,中,右。如果你要focus的地方是偏向上/下方,左上/下角或右上/下角,那就可能focus不准,这时你就要先用中央的focus point来focus,然后再recompose你的照片。

小弟的结论是,上D80吧,绝对值得!!

原帖由 埃里克 于 20-3-2009 09:54 AM 发表
如果你要拍的东西是静物,那你可以花时间慢慢manual focus,如果是会动的,如拍运动,或想拍一些日常人们的活动,auto focus是必要的。

通常manual focus会在拍macro时比较常用,其他时候都用auto focus。

另外 ...

听起来还是有很多东西要学习,
D80要是少过3K我可能会买,
可是出那么久的机了,性能上会不会缺少什么?(对新手而言)
d80有几个对焦?
我对d60的十字光特别兴趣,不知D80是否有这个功能?

原帖由 好摄之徒 于 20-3-2009 16:02 发表

听起来还是有很多东西要学习,
D80要是少过3K我可能会买,
可是出那么久的机了,性能上会不会缺少什么?(对新手而言)
d80有几个对焦?
我对d60的十字光特别兴趣,不知D80是否有这个功能?

d80有11个对焦
十字光就不懂,英文叫什么??

原帖由 埃里克 于 20-3-2009 04:17 PM 发表

d80有11个对焦
十字光就不懂,英文叫什么??

那跟d90是不是很接近了?
我不知道叫什么,
他的功能是在黑暗的地方拍出来后的照片把微小的灯光进行处理,
这些灯光可以有3,4,5个射线,大概有点像星星一样.

原帖由 好摄之徒 于 20-3-2009 16:29 发表

那跟d90是不是很接近了?
我不知道叫什么,
他的功能是在黑暗的地方拍出来后的照片把微小的灯光进行处理,
这些灯光可以有3,4,5个射线,大概有点像星星一样.

这效果你可以photoshop做,或买一个4/5/6 star的filter也可达到相同效果。

原帖由 埃里克 于 20-3-2009 04:34 PM 发表

这效果你可以photoshop做,或买一个4/5/6 star的filter也可达到相同效果。

是吗?可是相机有了这个功能就方便很多了对吗?

原帖由 好摄之徒 于 20-3-2009 16:42 发表

是吗?可是相机有了这个功能就方便很多了对吗?

这effect只有晚上才有用到。
focus point张张都有用到。

没这effect加filter=有这effect
但3个focus point要有11个focus point = 换机

所以我认为focus point多比这effect重要太多了!!

我建议搂主如果真的对摄影有兴趣的话,就直接痛一些上一架比较好的机.nikon的话就D90吧
不然你买了一部入门机,玩一两个月又想换机了
到时更浪费钱

原帖由 埃里克 于 20-3-2009 04:48 PM 发表

这effect只有晚上才有用到。
focus point张张都有用到。

没这effect加filter=有这effect
但3个focus point要有11个focus point = 换机

所以我认为focus point多比这effect重要太多了!!

你的意见非常对.,如果canon的话你会介绍什么型号给我呢?