佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 战神蚩尤

网管:论坛是谢绝以方言来发表言论

关闭 [复制链接]
一个说的是基本规则
一个说的是总规则..
所以说楼主你是不是看漏了基本规则,还是你觉得基本规则不需要遵守?

如果是空顶贴,也的确太可怜了

只是针对其他网友的回复而回复的,怎么也不叫死命顶贴吧

况且,有什么好顶的?

至于什么败坏风气之言,很想知道用方言是如何败坏了?

当然你可以继续不回复我,正如我前面问了你一堆问题,你却视而不见避而不答一样。

庆幸的是,佳礼论坛还没有这样不守版规的一位版主,不然论坛疑难有很多关于”没有犯版规却无辜被扣50分“的帖子出现。

一个人死命顶,可怜下
5分太少了,如果我是版主,一定扣50分,免得败坏风气

原帖由 stevenmkkhong 于 20-1-2009 12:18 AM 发表

我问过当事人了,如果扣分理由是在粗口他当然没问题,但是扣分的理由根本就不充分,如果理由不是请用华语回复而是你说的不雅字句这个理由很容易让人家接受。。。

但是三号很明显的玩针对,要返辩杜绝人 ...

其实三号和lapchoong的观点是一致的:-

lapchoong的观点:如果扣分理由是在粗口,当然没问题
三号的观点:不应该以“说方言”为理由而扣5分,应该是“粗言秽语”,扣18分。

看,多么第一致!

所以,这方面没有继续争执的必要,有的话,是为了那一口气。

lapchoong自己多少也认为那句话是粗口,不然他不会有上述的那个观点。
只是,三号当着他面这样说他,也太令他没面子了吧。

有些话不是每个人都可以说的,我可以这么说我自己,但谁让你这么说我了?

是不是这样的一种心态?

小小劝谕,放下那口气吧,争取使用方言的自由为重。

原帖由 战神蚩尤 于 19-1-2009 01:28 AM 发表
这是”论坛疑难“,不是霹雳论坛

论坛疑难的版规在这里:-

http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=148389&extra=page%3D1

而且外面也没有一个不在版规里面的”基本规则“。

如果因为一道圣旨 ...
请大家使用中文发表文章,没输入法者可使用本站提供的网上输入法。
目前论坛已內置中文输入法,大家可轻松输入中文。

这是”论坛疑难“,不是霹雳论坛

论坛疑难的版规在这里:-

http://cforum5.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

而且外面也没有一个不在版规里面的”基本规则“。

如果因为一道圣旨而没有实际条文说明,就扣我的分数,我拒绝接受。

Follow Us
原帖由 战神蚩尤 于 19-1-2009 01:22 AM 发表
另外,关于这一点:-

网管的确没有说要怎样处分

但,我们看到一点的是,lapchoong网友被版主以”使用方言“为理由被扣分,而网管最后的决定是封贴拒绝该网友的上诉。

从这一点来看,就已经有一个案例成立 ...

是的,所以首先我认为你的第一帖就应该被扣分

另外,关于这一点:-

其实网管提倡谢绝方言是没有错,但有没有说到严重的惩罚或者处分呢?连我都不敢下定论,因为我现在只是一个网友。

网管的确没有说要怎样处分

但,我们看到一点的是,lapchoong网友被版主以”使用方言“为理由被扣分,而网管最后的决定是封贴拒绝该网友的上诉。

从这一点来看,就已经有一个案例成立了。网管的举动,显示出”被扣5分“,是应该的。而这一案例的出现,可以作为日后论坛各板块的参考案例。

以后的版主如果看到方言的使用,的确可以引用这一例来作为参考而扣网友的分数。

原帖由 仁子杰 于 19-1-2009 12:21 AM 发表

我是在霹雳总版面的规则看到的,所以我只是引用吧了。
在第6条
http://cforum5.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=61

谢谢

原来我真的看漏了

所谓的”总“规则,原来不包括基本规则,我现在才见识到。

也可惜没有写在”总规则“里,我们不知道什么时候开始实施。

原帖由 2750三号 于 18-1-2009 03:17 PM 发表

我有用闽南话,不过有用火星文咩?

paiseh,看错

原帖由 hseinhsein1314 于 18-1-2009 02:57 PM 发表

第一行就是火星文+福建
所以火星文有没有影响?

我有用闽南话,不过有用火星文咩?

原帖由 2750三号 于 18-1-2009 08:52 AM 发表
代志大条咯。

《谢绝》到什么程度?可能大家会很迷糊也很有兴趣知道。

第一行就是火星文+福建
所以火星文有没有影响?

回复 47# fgh 的帖子

“話今年整個 Group 都冇花紅”

除這句,
哪句是方言?

原帖由 有備而來 于 18-1-2009 12:17 PM 发表

理由是謝絕使用粤語。

請問各位不懂粤語之網友,
以上内容,
你哪句看不懂?

你也可以写英文的,也是很多人看得懂

其实我想说的就是,既然大家都会中文,那么为什么要坚持用粤語(方言)呢?
你用方言,我用方言,那么这里就会乱七八糟了。。。

针对闽南语,只能说该版版主没有做工,并不代表没有错。。。

有D咁嘅事?幾時開始嘅?

邊條版規講明唔俾人用方言?

火星文又點計?駛唔駛一律扣5分?

點解好多人左一句dulan,右一句kiamsap,又唔見扣分?

係咪凈係針對粤系方言,闽系方言同埋北方方言就冇問題?

知唔知“中文”兩個字,係包括埋D方言?

唔知嘅話,去百度百科睇吓。

自稱“馬來西亞佳禮中文論壇”,竟然唔俾人用中文,真係笑甩下巴

我觉得中文发表的管制 JBtalks 虽然比较苛刻,但是就比 Cari 来的严厉(不过他们的版主,中文程度都好像有点问题  不是错字就是标点符号、语句不通

海的哥哥是你嗎

看不懂你說的哦

战神,我地广东人的天下,就靠晒你啦。。

等下板主一定会以''不鼓励'' 的方法来回复楼主。
希望楼主不要请我走。

不准方言回帖?

不如这样吧。。。

我想问下那么多位版主,谁敢自认自己的中文绝对标准?