佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: badman79

在下初步linux之领域... "求救,已经查完看完这里的教导还是不行..."

原帖由 面包宝宝 于 17-1-2009 12:38 PM 发表

小弟的第一个LINUX@UBUNTU 8。10

请指教

哦哦哦...
原来还可以把个别的文件夹调整大小的...

也不需要把在下的帖子show出来...
在下会害羞的...

*在Linux里,表情符号出很快就跳出来...*

-- 9263 --

原帖由 onlylonly 于 18-1-2009 10:48 发表
什么cpu? amd? intel?

amd 的可以在command line使用 powersave 来调整,

若是要oc的话, software oc, linux 应该没有, bios 调整吧

intel的,我用command查过了有两个速度,但是我就是不能选最低时脉的那个

回复 23# 写轮眼 的帖子

intel 的我不懂了, 我没用intel 的

我还在找为什么我的ubuntu不能调整cpu clock speed

解决了就完美了

把桌上MM的照片换一换就perfecto料 。。。换比较少衣服的。。。。

原帖由 badman79 于 16-1-2009 12:55 PM 发表

在下的第一次...
在下比较 简简单单的...
背景颜色和上下bar都是自己为了配合照片里的背景...
可惜做的不够完美...
在下会努力的...

--  ...

想请教大家, dual boot xp / linux  和 complete using linux  在 laptop 里。。
   有分别吗 ?觉得我dual boot xp / ubuntu 的laptop 好像有一点~卡卡~
想请问有没有哪一位是完全从xp 转去linux ...
   会面对问题吗 ?

谢谢。。。
   LINUX .......rock !!!!
   XP..............豆腐!!!!

Follow Us
原帖由 写轮眼 于 18-1-2009 10:23 AM 发表
我还在找为什么我的ubuntu不能调整cpu clock speed

解决了就完美了

ALT+F2 --> gconf-editor
apps --> gnome-power-manager --> cpufreq
原帖由 面包宝宝 于 20-1-2009 04:59 PM 发表
想请教大家, dual boot xp / linux  和 complete using linux  在 laptop 里。。
   有分别吗 ?觉得我dual boot xp / ubuntu 的laptop 好像有一点~卡卡~
想请问有没有哪一位是完全从xp 转去linux ...
   会面对 ...

我的没有问题。

试玩了linux , ubuntu....
请问mac os x 和 ubuntu 分别很大吗 ?
很想dual boot mac os x 和 xp ...
但是有舍不得uninstall ubuntu
我有mac os x 的install cd ...
请问大家有什么意见??
谢谢

原帖由 面包宝宝 于 2009/1/23 12:36 AM 发表
试玩了linux , ubuntu....
请问mac os x 和 ubuntu 分别很大吗 ?
很想dual boot mac os x 和 xp ...
但是有舍不得uninstall ubuntu
我有mac os x 的install cd ...
请问大家有什么意见??
谢谢 :loveline ...

为什么有了OSX还要用Ubuntu?
一直boot来boot去不会嫌麻烦?
你没有用VMware Fusion?
我本身的host OS通常是一个,要用其它的就装在vmware等的virtualization software里。原因不外是有些东西Linux没有...
而且你要用XP,应该可以装在VMware Fusion。你的Ubuntu也是。

回复 28# reikyv 的帖子

我用 wubi install ubuntu 8.10 , c drive 有 xp ..
  只是想知道mac 和 ubuntu 有很大的差别吗 ?
当我很肯定会 100 % 用ubuntu 是 , 就想uninstall XP , 将整个harddisc 只是装ubuntu 或 mac os x ....
  但是还没开始用mac os x , 所以想请教大家。。。
  如果 mac os x 和 ubuntu 没什么分别 ( 或是有分别,请告诉小弟 )
  我就不想uninstall ubuntu 了
  谢谢

回复 28# reikyv 的帖子

呵呵, 我XP 唯一的作用就是拿来打机的, vmware 里面不能打, 没法, 还是要dual boot

回复 31# 面包宝宝 的帖子

$ man dd
去研究dd这个command。

有谁能帮帮在下...
在下已经严重厌恶重灌的问题...

在下的VGA是ATI 9250的...请问要去那里得到他的driver...?
如果是nvidia呢...?

--9297 --

原帖由 面包宝宝 于 24-1-2009 03:09 AM 发表
请问有什么软件可以back up 我的整个ubuntu ? 然后在我format 料整个hard disc 后,将它 install 回去和之前的一模一样?
是这样的,我之前用XP (c drive ), 然后我install ubuntu 在d drive 里。。。
用了将近2  ...

LVPM
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=139&t=213588

WUBI的备份..
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1631542

既然选择用Linux这OS,就要先学会善用google..

原帖由 badman79 于 25-7-2009 05:48 PM 发表
有谁能帮帮在下...
在下已经严重厌恶重灌的问题...

在下的VGA是ATI 9250的...请问要去那里得到他的driver...?
如果是nvidia呢...?

--9297 --

硬件>硬件管理>硬件驱动>选NVIDIA的Driver,且开启..
ATI 就没试过..

回复 33# badman79 的帖子

但是9250那么久了,因该不用再装了吧?
build in了?
我ATi 9600pro也是没有装...
装了反而进不去...哈哈!

回复 31# 面包宝宝 的帖子

不想动到Ubuntu,又想format XP就用mkfs指令吧。去台湾鳥哥的网站找,有一章
教你如何安裝新的硬碟进Linux, 可帮到你。