佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kmboo

开‘心理障碍’分区

原帖由 pleasure 于 15-1-2009 03:27 AM 发表

太严肃会不会没有亲和力?“心理障碍”会不会有困难重重的沉重感觉?

心理卫生,
心理保健,
心理医疗
以上这几个名字如何?

‘心灵驿站’的定义:
这里是心灵困惑的出口,挚友相聚的地方。亲情、友情的交流。(爱情除外)
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1 4# 4/1/09
记得,心灵驿站不是辅导论坛。是提供网友一个心灵交流之园地。
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1        2# 4/1/09
也就是说网友帮网友。

‘医疗保健’的定义:
医疗保健论坛仅供医疗程序,急救护理,卫生健康知识咨询参考,有病应即刻去医院诊疗。
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1 2# 4/1/09
仅供医学咨询而已。

‘爱无障碍’的定义:
爱无障碍是只开设给肢体残障网友的交流区
本帖 #2楼

为什么‘心理障碍’分区适合开在‘爱无障碍’之内,因为精神障碍/心理障碍是残障的一种,不只是肢体残障而已。
‘爱无障碍’置顶一个贴,介绍:
什么是精神障碍?
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1 6# 4/1/09
可是版面却很少或者不容纳‘精神障碍/心理障碍’的帖子。(根据网管的定义的确不包括‘精神障碍/心理障碍’)

自杀的帖子在本论坛多达82则,比其他精神病的帖子更多。
Results 1 - 10 of about 82 from chinese.cari.com.my for 自杀
http://www.google.com/search?hl= ... -%E7%94%B5%E8%A7%86
(已经过滤了新闻和电视剧的帖子)

管理人选有:
yi_ge_ren
中央医院“精神科”服务的 medical officer 23/10/2006

titep_shin
还没毕业的医学生 (最新)

原帖由 Wynnes 于 4-1-2009 07:05 PM 发表
我觉得为什么要把[爱无障碍]局限在肢体残障而已?在[爱无障碍]4个字里,我看不到任何不能容纳心理障碍的理由。
我觉得根本不需要另外开设分区,任何有关心理障碍的帖可以直接开在[爱无障碍]版位。

谢谢你的提议。根据#2楼网管本人亲自的答复:‘爱无障碍是只开设给肢体残障网友的交流区,我们暂时不考慮增设
其它子版位,这是考量及管理上和其它细节问题.’,已经说明‘爱无障碍’只是给肢体残障的网友们。况且根据网管和风之骄版主和大肚皮豚版主,版主必须有心理科系的背景,不同于现有的‘爱无障碍’专区。

没错
对我这些心理很多障碍的人来说
的确可以和大家分享。

社会日新月异,压力越大,生病的人会越多。 医院就只开这么一家? 请不要忘记门外还有很多等待看诊的病人。等待是痛苦的。 尤其在生病的时候。 
希望cari能尽快开设“心理障碍”分区。让大家尤其在生病无力的时候,有一条简易的途径,更快的获得更大帮助。 谢谢!  

yi_ge_ren的专业知识, pleasure的分析,乐逍遥的陪伴,还有很多有精神疾病困扰的网友的支持。大家这样你陪我,我陪你。身心温暖了许多。精神有了寄托。有了帮忙,心不再孤寂, 少了点害怕。就多了分曙光。 所以在不知明天该期盼什么的时候, 我开始期盼网友的回复。因为只是单贴得关系。 网友不多, 回复更加有限。   

Follow Us
原帖由 kmboo 于 4-1-2009 05:50 PM 发表

你适合担任版主。在yi_ge_ren的帖里,我看见你帮忙了人,运用着你的精神医学知识。

你对未来该版来说是重要人物。

我好像看到了我的名字。
我没那么重要啦,可能yi ge ren 工作比较忙碌,我充其量只是yi ge ren不在的时候的影子而已,他才是真正伟大的人。

读着医学系的人,不就是为了助人吗?
略尽本份而已。

原帖由 Wynnes 于 4-1-2009 07:05 PM 发表
我觉得为什么要把[爱无障碍]局限在肢体残障而已?在[爱无障碍]4个字里,我看不到任何不能容纳  ...

根据楼主和网管的说法,我赞成划分肢体和心理障碍,或许子版块而不是另设一个区论坛。

我觉得为什么要把[爱无障碍]局限在肢体残障而已?在[爱无障碍]4个字里,我看不到任何不能容纳心理障碍的理由。

支持這位網友所說的,我覺得在“愛無障礙”那區設一個心理障礙分壇是很好的一個解決方案...

大家好, 我是个焦虑症患者。 在我最最无助的时候是
“给精神病患最爱的人与爱他们的人” -------这一贴扶了我一把。现在的我,状况比起接触帖子前好很多很多。

我个人的案例是:在我心情很沮丧很沮丧的时候,有一群不认识我的网民给我鼓励, 给我支持。他们不计较时间与精神,为我细心解说, 给我分析给我意见给我鼓励。 

贊成贊成!

由于在‘爱无障碍’区,并不能容纳心理障碍,比如精神病患者的问题,只能容纳肢体障碍的网友的问题而已。
我知道在‘医疗护理’有一个专门讲精神病的各类帖子,但是没有一个分区像‘爱无障碍’一样,可以容纳各式各样肢体障碍的网友的帖子。
所以,我建议开‘心理障碍’分区在‘爱无障碍’区里。况且‘心灵驿站’的范围不包括比较严重的精神病。
我本身是一名精神分裂症病患者,很需要像‘爱无障碍’网友们那样的讨论和分享,而不能满足于一个单一的帖子集中讨论。
单选投票, 共有 76 人参与投票
100.00% (76)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

赞成,多开一区,能把东西分类得更清楚。
何况心理问题的确很重要。
等下有心理问题的人以为没人疼他们,会发生很多悲剧。
开分区,给他们觉得还有人关心他们。

感谢建议,爱无障碍是只开设给肢体残障网友的交流区,我们暂时不考慮增设
其它子版位,这是考量及管理上和其它细节问题.

开版位是很简单的事,但要开之前要考慮的事项很多,管理问题,版位是否能
广泛受欢迎,版位的设立会对论坛产生何种影响,还有其它等等,都是必须深
思熟虑的事项,尤其是关于医学和法侓方面的资讯,更加要谨慎。

至于所提的"心理障碍"项目,我想‘医疗护理’是比较适合这方面的讨论,
大家可以集中在一齐讨论这方面的事项,也欢迎对这方面有专业知识的网友
申请加入管理,以便向网友提供更多有关心理医学上的资讯和帮助,只要这
项目能受到网友们的广泛拥护,能够帮助到更多的网友,那我们会再考慮设
立此专版.

原帖由 网管 于 3-1-2009 08:45 PM 发表
只要这项目能受到网友们的广泛拥护,能够帮助到更多的网友,那我们会再考慮设
立此专版.

谢谢你,希望更多网友们支持,真正看出不只精神病患,连那些心理有问题的人,都需要一个交流的空间,一个不像正常人可以接纳的空间。也欢迎更多心理医生、心理辅导员能够支持这项目。当然,也可以帮助那些想自杀的网友,能在这个专版(如果承蒙各位的支持下将来成立)得到其他网友们的关怀,是属于你们的空间。心理障碍是外表不容易看出的,往往忽略而错失了送进医院以得到恰当的治疗。

我希望网友们,尤其那些自知有心理毛病的人,可以支持这项目。我再次呼吁大家,我们应当给予精神病一个重视。
往后,大家可以在这个无人歧视的专版里,讲述自己的心声,一个属于你们的空间就是了,就像肢体残障网友已经有了他们自己的空间那样!

谢谢网管保留开设这项目的余地。

只是网友建议区是很少人进来的,或许你可以去‘医疗护理’区找人支持。
至于我呢,只能心中默默的祝福。

原帖由 ZYLinyZ 于 3-1-2009 10:09 PM 发表
只是网友建议区是很少人进来的,或许你可以去‘医疗护理’区找人支持。

谢谢你的祝福。我分别在医疗护理的一个讲心理问题的帖子放了链接,以及在心灵驿站的一个自杀的帖子也放了链接,最后在爱无障碍一个讲抑郁症的帖子放了第三个链接。此外,我也短消息求一个爱无障碍的版主支持,最后便是短消息一位精神科医生要求他考虑当版主。

原帖由 网管 于 3-1-2009 08:45 PM 发表
感谢建议,爱无障碍是只开设给肢体残障网友的交流区,我们暂时不考慮增设
其它子版位,这是考量及管理上和其它细节问题.

开版位是很简单的事,但要开之前要考慮的事项很多,管理问题,版位是否能
广泛受欢迎,版位的设立会对论坛产生何种影响,还有其它等等,都是必须深
思熟虑的事项,尤其是关于医学和法侓方面的资讯,更加要谨慎。

至于所提的"心理障碍"项目,我想‘医疗护理’是比较适合这方面的讨论,
大家可以集中在一齐讨论这方面的事项,也欢迎对这方面有专业知识的网友
申请加入管理,以便向网友提供更多有关心理医学上的资讯和帮助,只要这
项目能受到网友们的广泛拥护,能够帮助到更多的网友,那我们会再考慮设
立此专版.

网管你好。

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=679065&extra=page%3D2&page=1

打从这个贴开始以来,我一直都在跟随着到现在,从这个贴所接触的和我在日常生活中认识的朋友当中了解到,有精神困扰的人越来越多,要跨越心理障碍求助对大部分的人来说却不是那么容易做到的事。

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=679065&extra=page%3D2&page=65

不久前也从报章上了解到金融风暴下失业和经济的危机会导致更多人出现心理危机,这时候开设一个抒发的专题版位给大家,同时让有辅导经验的网友适时的给与心理建设相信会让有困扰的朋友获益

恳切的希望网管能考虑这事。我愿意在时间的允许下给与这个版位需要的协助与关怀~

鸡婆的pleasure上

我赞成,但希望有心理系专业人员坐镇才开设,毕竟需要辅导的。稍有不慎之言而铸成大错,cari用什么来赔偿?

原帖由 风之骄 于 4-1-2009 03:58 PM 发表
当然不是一个人,而是又多些专业人士申请,会更有利。

就是yi_ge_ren网友,他是精神科医生,几年前他开了给精神病患咨询的帖(请看#6楼的链接),我已经短消息给他,希望他能够答应兼任论坛的精神科医生。