佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: seowchyi

七彩发财晶

哎......看走眼了..........没想到这些竟然不是天然的......

原帖由 小矿工 于 31-12-2008 12:18 AM 发表
哎......看走眼了..........没想到这些竟然不是天然的......

你是说那一个呢???

大伯公说得没错。它不是奇珍异宝没必要造假。

楼主,七彩发财晶是大陆的商家为它起的名字。凡用招财旺财等字眼挂在晶石上往往都比较容易以高价格出售。

回复 22# 瞒着你 的帖子

我是把kteng7739的那张图片EMAIL给一位专门研究矿石的老师看的!而且他很肯定这是人工合成的金属铋晶体,实物他也曾经看过!所以.........其实造假并不一定要造奇珍异宝啊!哎.....你们不信我也没办法,要不也可以送去新加坡去鉴定的哦..... 说实话我也希望它不会是人工的!

回复 23# 小矿工 的帖子

你的口气作风很象水晶不变金钢!!莫非回來了

原帖由 小矿工 于 1-1-2009 09:11 PM 发表
我是把kteng7739的那张图片EMAIL给一位专门研究矿石的老师看的!而且他很肯定这是人工合成的金属铋晶体,实物他也曾经看过!所以.........其实造假并不一定要造奇珍异宝啊!哎.....你们不信我也没办法,要不也可以送去新加 ...

那你再回答一次
最上面那照片是天然的Berthierite的中文名稱輝鐵銻礦嗎?(大家研究嘛).

Follow Us
原帖由 小矿工 于 1-1-2009 09:11 PM 发表
我是把kteng7739的那张图片EMAIL给一位专门研究矿石的老师看的!而且他很肯定这是人工合成的金属铋晶体,实物他也曾经看过!所以.........其实造假并不一定要造奇珍异宝啊!哎.....你们不信我也没办法,要不也可以送去新加 ...

人工合成?你有看我send the link 吗
看了。。你就会明白。
拿去新加坡验。。。。。
你要拿去那里验。
宝石监定所吗。。。

铋是一种金属。

你那位专门研究矿石的老师有沒有看清楚?
是那位专门研究矿石的老师?方便透露下吗?(大家研究嘛)

回复 25# 不变和尚 的帖子

第一张图片太蒙!后来还是发给他看了!他说  图片实在看不清楚,从模糊的形象看,好象是碳化硅,一种合成材料,用于工业上研磨工艺。这些年奇石市场上经常出现,假冒矿物晶体。这东西大陆就能生产。---具体的不知道你有没有更清楚的照片呢!有的话,方便发一张上来吗!?

回复 24# 不变和尚 的帖子

不变和尚和不变金刚是双胞胎吗!?

原帖由 小矿工 于 1-1-2009 10:16 PM 发表
第一张图片太蒙!后来还是发给他看了!他说  图片实在看不清楚,从模糊的形象看,好象是碳化硅,一种合成材料,用于工业上研磨工艺。这些年奇石市场上经常出现,假冒矿物晶体。这东西大陆就能生产。---具体的不知道你有 ...

不懂这和lz的一样吗

回复 30# kteng7739 的帖子

应该是一样的东东,只不过你的这个款式倒是和市面常见的那种长长高高的不一样!不过不知道kteng7739方便给这块彩矿拍个近照吗?谢谢了!

感谢大家的回复,这几天我也看见了一些,拍了下来

这个是在购物中心一间水晶店的玻璃窗外拍店里的玻璃橱内的

这两张是一辆卖水晶的流动货车上下两层拍的

这张也是在同一间水晶店外拍的,怕拍的不好,所以拍了两张

原帖由 kteng7739 于 1-1-2009 11:24 PM 发表

不懂这和lz的一样吗

这张拍的很清楚,是大大您的收藏吗?
比一般看见的大很多,是座七彩发财水晶山~~!!

回复 33# seowchyi 的帖子

辛苦你了!但这些照片看了实在是 啊!

原帖由 瞒着你 于 1-1-2009 02:49 PM 发表
大伯公说得没错。它不是奇珍异宝没必要造假。

楼主,七彩发财晶是大陆的商家为它起的名字。凡用招财旺财等字眼挂在晶石上往往都比较容易以高价格出售。

商业手段就是酱的,都想办法卖的高价一些. 想买的人(如我),都想买低一些,也想知道多一些,故此就来向大家请教!!
不知有没有那一位大大买过,价钱是多少??

原帖由 小矿工 于 2-1-2009 01:37 AM 发表
辛苦你了!但这些照片看了实在是 啊!

用手机拍的,在大门玻璃窗外拍他店里的玻璃橱,共隔了两层玻璃,拍的不是很好,别见怪.
只是我刚好经过,大门又是在另一边,就没进去拍.

矿工大大,您误会啦~~
我说的是楼主的七财发财晶,不是kteng的。kteng的我老早就知道是养晶来的。

原帖由 小矿工 于 1-1-2009 10:18 PM 发表
不变和尚和不变金刚是双胞胎吗!?

哗! 你那么新都知道不变金刚的事迹。看来你也绝非新人也。