佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2008古晋六天五夜(11/12-16/12) 乱乱走(不想搭的士的网友请进来) 完成啦!!

回到车站时才察觉我还没吃午餐(公园里没东西吃的,除非你想和人猿争水果 ),好吧,就在OPEN AIR MARKET 吃了。

砂劳越叻沙,我觉得就像槟城的福建面加了椰浆。

ABC,太小碗了啦。

砂劳越干劳面,红红的,不错哦。

吃饱了,时间早得很,我就慢慢的逛海唇街了,去物色要买的东西先啦。

晚上还去了网友所说的CINEPLEX拍了河滨公园得夜景。(其实没啥东西看的 。。)

再去酒店拍拍照,反正闲着也是闲着。。

今天的花费有:

来回人猿中心巴士车票:RM2.50X2=RM5-00
人猿中心入门票:RM3-00
砂劳越叻沙:RM3-00
ABC: RM1-60
砂劳越干劳面:RM2.50

总共:RM15-10

第三天

今天的行程是去看风洞和仙洞。风洞和仙洞都是位于石隆门(BAU),我必须搭车去石隆门(好好听的名字)市镇,然后再达令一辆巴士前往。

你可搭青色2号。。

或红色2号前往。。

之前我都搭了青色的巴士,现在搭红色的看看怎样?巴士一趟是RM4,买来回是RM6,去和回都便宜一块钱。

昨天在人猿中心饿肚子,今天学精了,买了三文治先。

有去石隆门的网友记得了,除了风洞和仙洞之外,可去的地方还有热水湖,黄老仙洞,砖红和SERIKIN(一个大马和印尼边界得地方,据说土产非常便宜)。

这都是我在车上和检票安娣和令一个小姐谈天时获得的资讯,由于没有朋友,我整天都是找人谈天的。巴士的检票安娣也非常的好谈,从打开话题开始就一直讲到车站,隔天遇到又再讲。。

石隆门巴士站。

千万要记得巴士来回的时间表。石隆门离古晋蛮远的,错失了真的没有巴士回了。

在这里买了双拖鞋,运动鞋昨天被雨淋湿了。

去风洞要搭3号巴士。

巴士到时放我在路口,我就走进去了。。

走大约十分钟的路程(我走得很快的,怕被打抢。。)

我放了几张照片,其它的你们自己去时去感受好了。

回去时告诉司机说我要去仙洞,司机说好,怎知载我回车站后竟然不走了。:@ :@

(过后我才知道正确的搭法该是先乘搭3A巴士去仙洞,回来时会经过风洞那才下去参观。其实我也有问人啦,只不过又风洞又仙洞又3号又3号A的,都弄到我晕了。遗憾啊,你们有仙洞的照片就拜托放在这里让我看看好了。)

那检票安娣说我没时间去仙洞了,去了就赶不及回古晋了。好吧,我唯有心不甘情不愿的搭巴士回去了。

回古晋可搭同样的2号巴士。我不想搭同样的巴士就搭8号,会路经石角然后到古晋,去看看有什么东西看。

回到古晋还很早啊!就去搭小船过对岸了,一趟是三毛钱。

THE ASTANA建于1870年。       

拍了照欣赏了风景,又再乘船回来了。

路经KUCHING WATERFRONT BAZAAR,还扫了些手信回来。

今天整天天黑黑,还以为会下雨。幸亏没有,因今天是星期六,有周末市集,我那有不逛的道理?

我这个贴好像没人看得??

我有一直追你的帖哦,呵呵 。。。

谢谢你的游记分享,让有计划要到古晋的人有个参考。

Follow Us
还以为没人看,就不写了啦

有机会应该也会到那边走走。。。哈哈哈。。。你有没有学到几句iban语啊?哈哈哈。。。

回复 26# BooNBoX 的帖子

你也一个人吗??哈哈,好。。

去周末市集不用坐巴士的,走路就成了。往WISMA SATOK的放向走,市集就在那里了,不懂就问人了。

据说现在的市集和以前的不一样了,以前很多土族卖东西,现在反而华人较多!

我想去吃虫,可惜没看到。。

我买几条衣服,晚餐也在那里吃了。

今天的花费:

三文治:RM2-60
拖鞋:RM2-90
石隆门来回车票:RM6-00
风洞门票:RM3-00
风洞车票:RM1-00 X 2 = RM2-00
手信:RM34-50
衣服:RM35-00
船费:RM0-30X2=RM0-60
虾饼:RM1-00
甘蔗水:RM1-00
杂饭:RM3-50
玉米水:RM1-20
烧米:RM1-00

总共:RM94-30

第四天

今天是星期日,是我编排去砂劳越文化村的日子。之前有听网友说Holiday Inn Hotel下面有旅社卖文化村的配套便宜,可我去问却算我RM95-00,可能他们看我一个人好欺负吧:@ :@ 。结果我和我宾馆买了文化村的入门票加来回车票共RM80-00。

去文化村的小巴。

每个人去砂劳越都会去文化村吧。我这里也不需多介绍,贴几张照片意思意思就算了

可爱的猫咪。

胡椒粒。

瘦裸男。

舞女。

美女与野兽。

肥裸男。

文化村护照。

看完了文化村,就想去看看海边。。

想不到进去都要钱的? :@ :@

看不成海边,就坐了小巴走了。回途中我叫司机放我在猫博物馆,他说我回时可以在门口等,他会载我回宾馆,车票算我5块,我说好好好。。

司机到时把我放在门口。。

要我走酱长的山路,还算我5块钱,你说可能吗?:@ :@

我的腿彻彻底底的要断了,还爬这楼梯。。

猫博物馆就躲在这建筑屋(我忘了名字了)里边。

来了来了。

拿相机得付门票4块,所以我把博物馆里的每一方寸都拍了。

猫博物馆是在古晋区里,不怕没巴士回去。不巧的事,当我还没走到巴士的亭子时,就看到PETRA JAYA TRANSPORT CO. 黄色巴士2D或2C走过了。没等一小时是不会有巴士了,惨!怎办?不怕啦,我就坐霸王车回来了,才RM2。

又到了午饭时间 !懒得伤脑筋,就在OPEN AIR MARKET里解决算了。

今天吃的都好吃哦。

晚上没啥可做,又不能上网(慢得离谱 ),就到外面拍照了。

死咯,又肚子饿了。问了卖燕窝的老板,他推荐说永升超级市场后面有卖小食,我就去试试了。

坦白说,面太咸了。

吃饱后就慢慢的走回宾馆,结束第四天的行程了。

今天的花费:

文化村入门票和来回车票:RM80-00
猫博物馆:RM4-00
霸王车:RM2-00
砂劳越叻沙:RM4-00
五味汤:RM1-50
椰子水:RM1-40
炒面:RM3-50

总共:RM96-40

第五天

今天是在古晋的最后第二天了 ,不想跑得太远,只想在附近走走,也没啥行程了。

想到泉春的三色奶茶和干劳面都还没吃到,决定吃了免费早餐后再去吃。

三色奶茶。

干劳面。别看它白白的,它是我到目前为止尝到最好吃的砂劳越干劳面了。

吃饱后,知道这附近有间私人的PUA KUMBU博物馆,决定去瞧瞧。虽然是私人的,可却不需入门票的。

就是这间了,可惜里边不可拍照。

就在TUN JUGAH广场里边,4楼。

建议想了解什么是PUA KUMBU的网友们先参观这间活的博物馆,然后才参观TEXTILE MUSEUM。博物馆里有位73岁的伊班族老太太,不仅本身是编织PUA KUMBU高手,也教教后辈如何编织PUA KUMBU,以让这古老的文化和手工艺品得以保存下来。这位和蔼可亲又可爱的老太太,我和她分外的投缘,下次如有去古晋,一定会去探望她老人家的。

参观博物馆走回来时眼角瞄到FORT MARGHERITA,哟,差点忘了这城堡! 走,即刻就去。

乘了小船。

经过了小甘榜。

上了阶梯。

穿过了学校。

噢,我的天,不会是我乘船的时候倒塌了吧?

还是我看到的是海市蜃楼?

问了人,原来是要从这里走去的。。

看到了看到了!!

我随便放了几张照,不过喔。。

看照片也不比自己亲身体验来的棒,趁着有廉价机票,就到古晋看看吧。

看完了城堡,就去看最后两间博物馆了。那就是SARAWAK CRAFT COUNCIL和 TEXTILE MUSEUM了。

一路走去的时候就拍拍海唇街,还买了胡椒粉。

SARAWAK CRAFT COUNCIL

原来珠子也是来自伊班族的,而以前是用泥土制造成的。我发问而得到的答案。

TEXTILE MUSEUM

在这里你会看到每一个群族的服装和装饰都大有不同,不过如果你很细心和又很专心的话,你很快就能辨认出那一种服装和装饰品是属于伊班族,BIDAYUH或 MELANAU的了。哈,这一趟古晋之旅真让我获益匪浅。

看完了最后两个博物馆,时间是中午两点多。别以为我的行程就此结束,还早呢!我还要去马中友谊公园呢。

原帖由 私人重地 于 20-12-2008 11:12 PM 发表
我这个贴好像没人看得??

有吖,我也有在追。

要去马中公园得乘搭CLL 14号巴士。

路经THE SPRING广场。

马中友谊公园

还拍到帅哥美女在跳激情舞。

两只猫在搞暧昧。

参观完毕马中友谊公园走到车站时,巴士刚刚好到来,好险!在古晋能无需等待就能搭上巴士我觉得就像是中了彩票一样兴奋的事情来的。

今晚是在古晋的最后一夜了。走。。吃海鲜去!!

TOPSPOT FOOD COURT 也是网友们有兴趣却又不清楚到底是怎样的地方来的。我也去拍了照片给你们看了。

我也没吃到海鲜啦,一个人吃西餐了。

最后天竟然还下了场大雨,吃饱后还淋了雨回宾馆呢!

今天的花费:

干劳面:RM2-50
三色奶茶:RM1-80
胡椒纷:RM49-00
衣服:RM48-00
船费:RM0-50X2=RM1-00 (我多给的)
马中公园车票:RM1-20X2=RM2-40
西餐:RM8-50
萝卜加奶:RM3-00
炸苏东:RM6-90

总共:RM123-10