佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小ant

韩国, 日本轻松背包游行记...完

坐了差不多14个小时的飞机后,终于终于到Seoul, Incheon Airport!!!

机场外面

机场外面可以搭不同的bus到不同的地方,很方便的,因为我的酒店就在南大门 namdaemun 附近,所以就搭这个啦!! 几辛苦才找到这个站,我和R 差不多把整个机场给走完,一,为了找看租用韩国手机(最后都没租,因为还要回来这个机场来还),二呢,是找询问处看看哪里才能搭上对的bus到namdaemun
还好都有很多有注明英文和华文,不然的话,不知何年何月才能从机场出来

一路下去还有很多呢,机场有1-12个出口,每个出口都可搭bus到不同地方,为什么malaysia就没有那么方便呢? 唉

车票到明洞是9000won

大清早就塞车了呢

bus专用线

到市中心咯!!!  超兴奋的
可是.....接下来还有更具挑战性的趣事等着我们呢

原帖由 旋风浪子 于 8-12-2008 05:25 PM 发表
还有沙发啊
高手啊,韩国+日本自助行

yo!!多谢支持!! 是我第一次的自助旅行呢,笨笨的,发生了很多趣事呢

加油,支持一下
我也刚从日本回来
正考虑要不要开游记分享
可是本人很懒,怕半途而废
嘿嘿

还是先看着你的游记
加油

加油..... 期待游记.....

原帖由 hyojun 于 8-12-2008 08:34 PM 发表
加油,支持一下
我也刚从日本回来
正考虑要不要开游记分享
可是本人很懒,怕半途而废
嘿嘿

还是先看着你的游记
加油

谢谢支持 谢谢支持
我也很懒 ,但有大家的支持,我会努力地写的!! ganbatte!!

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 8-12-2008 08:51 PM 发表
加油..... 期待游记.....

谢谢谢谢

Follow Us
哇~~ 好幸福哦~~~ 我来看照片了~~

小插曲
到了南大门市场后,我们就问司机怎么去我所book的backpacker地方,但他不懂英文,还好我有print地图,就给他看咯,说了一大堆听不懂的韩文,然后就叫了个店员帮忙就走了!! 后来还有好几个店员上来看看,那店员把地图转来转去地看,最后试懂非懂地向左指,要过行人桥到对面,我们要去的地方就在对面某一处, 心里就想 '死火咯,怎么拿沉重的行李上那行人桥leh'? 当场都晕了
晕了醒来,还是得走,走下走下,看看对面的建筑物和地图上的地标一样,再看看地图上那附近有个人行道,就在刚下车往右不远处,就火速往回走,看到青色的小人在闪,就赶快过咯,没想到,路都还没过完(还有一大半呢,就大马路,个lane那种)就转红咯,唉~~拖着沉重的行李,要跑也跑不起来,就我们两个傻婆被车pon到~~
由于是小女子第一次的背包旅行,就发生这种糗事咯
还好之后都还找的到那个seoul backpackers,几经辛苦,还要爬个小山坡才到!! 哇靠!!
还有呢
Seoul backpackers有6层,我们就住最高,可笑的是,那里的电梯只到第5层!!!再晕一次,最后都由帅哥帮忙把行李拿到房间

累到~~第一时间就赶快躺在床上

整个房间就只有那小小窗口喔,而且view是后巷

不过以backpackers来讲,还不错的,很干净下
休息够了,肚子也饿了,就去南大门市场和明洞找好吃的咯

南大门市场,没什么好逛的,卖的都是aunty,uncle的衣服,所以索性就直接去明洞了

首先得医肚子

也不知店名是啥咪,看到很多人又好象很好吃样,再加上实在太饿了,就进去吃咯

这是我朋友R的...我的呢...AHEM....因为实在太饿了,一上桌就吃了,忘了拍照

明洞和南大门市场都很近, 走几步就到了

MM都很努力的招揽生意呢,每家都很competitive,一条街都有好几家呐,光明洞都有好几家Skin Food!!

这就是其中一家叫It's skin,用这个可爱的公仔来吸引人

笨笨的就上钓啦!!
很多店里都有请中国人喔

衣服都好~~美,不过有些还蛮贵下的,都要20,000won以上,而且都没有fitting room,因为很多都是free size,没得试

专卖指甲用品的店喔

原帖由 小ant 于 8-12-2008 07:27 PM 发表
AHEM.....本人年纪也不小咯
正在Adelaide念书,刚好大学里正promote这个program,所以就申请咯
更更更重要的是。。。。(做好心理准备哦)飞机票和3星期在斧山的吃,住都是大学全包哦 ...

我觉得韩国的科技先进程度仅居在日本之后。
之前常常都听韩国同事诉说那里的新科技和时尚潮流。

还有,加油!你的帖子写得不错!
我也要努力存钱流浪韩国!

在日本住了那么久,都没去过韩国

搂主加油~~~ 等着你的游记~

原帖由 sweetymiumiu 于 10-12-2008 03:04 PM 发表
昌德宫有些地方很眼熟,韩剧"宫"是在那里拍的吗?

不是哦,'宫'是的外景是在云岘宫拍的,就在昌德宫附近
原本想去的,可惜去到的时候都关门了,只好在外面拍照留念咯

回复 5# eaglengage9252 的帖子

是啊,到这两国应该有很大的挑战性。我想至少半年前就要找资料和学一些基本对话了吧

看来楼主拍了很多的照片。。。有很多我都没有拍。
楼主背包完毕后是不是要写报告书给校方的?
想必做了很多的功课。 看起来我还是觉得背包比较好玩, 一切自由拿捏。
三个星期流浪到韩国、 日本, 自己花钱的话少说也要一万马币, 楼主赚到了。。。
加油咯~~

嗨, lil' ant.  我来支持你咯。。 加油加油!

原帖由 猫痴 于 9-12-2008 10:33 AM 发表
在日本住了那么久,都没去过韩国

真好耶,你在日本念书吗?会大算长住吗?
我也好想在日本住上一段日子呢
还真的应该去一次韩国呢,从福岗坐船去还蛮便宜的喔

原帖由 swiss_yen 于 9-12-2008 11:49 AM 发表
搂主加油~~~ 等着你的游记~

谢谢棒场

原帖由 formosa 于 9-12-2008 12:15 PM 发表
是啊,到这两国应该有很大的挑战性。我想至少半年前就要找资料和学一些基本对话了吧

是呢
还好我一直都有学日语,所以日本方面都还OK,反而韩国是第一次去呢,还蛮怕怕的
都用了差不多3个月的时间来计划咯,不过要PLAN日本的路线还真的难,因为日本的地下铁和电车路线很是复杂

谢谢分享~ 我来帮楼主加油~

原帖由 苹果宝贝 于 9-12-2008 12:22 PM 发表
看来楼主拍了很多的照片。。。有很多我都没有拍。
楼主背包完毕后是不是要写报告书给校方的?
想必做了很多的功课。 看起来我还是觉得背包比较好玩, 一切自由拿捏。
三个星期流浪到韩国、 日本, 自己花钱 ...

谢谢棒场!!
paiseh paiseh, 是lucky的呢, 也不用写报告呢
不过,后来去的人都要交报告喔
确实来说是流浪了5个星期呢