佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饿小丑

Persona 的煞车(brake)系统 好吃不好吃?

这brake是属于舒适感的,所以不会说一踩就听让后整车人向前倾,不是说不吃,只是要大力踩,你试下大力踩,立刻就停。。。

原帖由 tri_dings 于 7-11-2008 10:07 PM 发表
这brake是属于舒适感的,所以不会说一踩就听让后整车人向前倾,不是说不吃,只是要大力踩,你试下大力踩,立刻就停。。。

你说的很对。。。。。。。。。。

很想吃一下,PERSONA的味到!

原帖由 BabyVox 于 7-11-2008 21:42 发表
国产车嘛.....越来越不长进了.perodua的brake还好过proton的.

有什么证据?

那些投吃的应该是没驾过外国车吧。。。 PROTON有ABS和没ABS是没差的!!!!!!

楼主.....不妨去找foreman调整你的break system还是不吃的话可以换brembo的了......

Follow Us
原帖由 creativebrother 于 7-11-2008 11:31 PM 发表
那些投吃的应该是没驾过外国车吧。。。 PROTON有ABS和没ABS是没差的!!!!!!

我看你还不知道ABS的用处是什么....

原帖由 creativebrother 于 7-11-2008 23:31 发表

有什么分别?你驾国产车和外国先你才拿来比较啦!

原帖由 creativebrother 于 7-11-2008 11:31 PM 发表

好像很厉害?

还请创意兄弟来解释一下,何谓ABS?

原帖由 tri_dings 于 7-11-2008 10:07 PM 发表

还是你另我感到安慰一点。。。

那种一点就停 超敏感的Brake OUT塞啦
旧proton, altis, perodua车种就是这种感觉
一点也不舒服 不好驾

你驾过什么外国车?ABS做什么的你都不懂啦
收皮 diam diam _|_

原帖由 BabyVox 于 7-11-2008 09:42 PM 发表
国产车嘛.....越来越不长进了.perodua的brake还好过proton的.

收皮 diam diam too _|_

原帖由 BabyVox 于 7-11-2008 09:42 PM 发表

MYVI 的CALIPER 老是有問題, 看你怕嗎.

原帖由 tri_dings 于 8-11-2008 11:00 AM 发表

起初我也是觉得很差,因为之前我架sunny和wira brake是超吃的,一踩就感觉到人向前倾那种,可是我试过persona emergency brake,真的很快停,比我以前的车跟快停,车内乘客也比较舒服,不会说feel到brake向前倾的 ...

对,这就是我的重点。真得很快停+G force低。

但feel很差。。。

原帖由 tri_dings 于 8-11-2008 11:00 AM 发表

起初我也是觉得很差,因为之前我架sunny和wira brake是超吃的,一踩就感觉到人向前倾那种,可是我试过persona emergency brake,真的很快停,比我以前的车跟快停,车内乘客也比较舒服,不会说feel到brake向前倾的 ...

yeah !要买 persona 的人,又有多一个 point 叻。
Brake 的舒服
Brake 的停

加点豆油味道可能比较好吃...

搂主,你就好啦,月薪2000又有新的PERSONA驾,又只需要供20000,去哪里找,我都没有呢!

楼主应该要明白,新车的BRAKE还新,所以不够吃是小问题,就算换新的BRAKE皮也是一样的。。不必担心啦。。

去调一下你的hand brake 吧会有意想不到的结果哦。

同意,pesona的brake没酱吃。waja 的brake比它吃很多,可能是没用disc brake的关系吧。。

煞车系统吃不吃就看其系统装置,即使吃得住的车,也要看其耐力如何,能不能顶10年还是个问题。通常proton车的通病经常发生,加上本地人鲜少护车的习惯,所以刹车器坏了就赖在车上。其实即使最稳定的日本车若没有护车的习惯,即使能耐十年,总有一天也会失灵。

有个修车朋友,他也说,Proton车除了那些无关痛痒的问题外,最主要的还是刹车机器稳定性。所以一旦发现刹车有问题,最好立刻检查。除此之外,最好自己查一查hand break,有时候放起N的时候,手拉上来车还能走动,这时候就要去检查了。

说到刹车,曾经参与某新车的test drive,大约驾到每小时60公里,然后踩break,车竟然会摇晃,但是还是停住了。我说OMG,还烂过我那辆老爷Nissan sunny列。车型大约是短尾巴的中小型汽车,至于什么车我不方便说了,大家凭想象猜测吧。我P的也有,K的也有,还有H的,斜H,T,甚至C的也有。