佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zinc_2_oxide

Panasonic LX3 交流区&分享区之创百页一周年。。。

关闭 [复制链接]
原帖由 阿心 于 15-10-2008 12:45 PM 发表
想問這裡的大大們,
我想要入手LX3,
是不是除了主角外,還需要買其它的配件呢?

參考了這個帖子才不得不問的:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=250&t=773729&last=8548578

配件的需要与否看你打算拿这台机来拍什么...随身机的话我想应该都不需要买什么了,如果是我的话,有三样东西是肯定要买的,第一外闪,第二后备电池,第三UV Filter跟close up镜等
的filter,至于增距镜个人认为是不需要,如果真的不够zoom,带别台会实际一点。。。

原帖由 阿心 于 15-10-2008 12:45 PM 发表
想問這裡的大大們,
我想要入手LX3,
是不是除了主角外,還需要買其它的配件呢?

參考了這個帖子才不得不問的:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=250&t=773729&last=8548578

wah lau eh....
真的很"重型"的配件。。。。
我怀疑那台机的flash 和lense会不会倒塌。。

看了大家的照片都是在風景、物件
是否可以拍一些人的圖像,好讓我參考?

聽説LX系列拍出來人像會比較略色???

回复 17# Ppsprov 的帖子

对咯,lowyat那边也看到chuan的贴。。。
因为照片都一样。。。呵呵。。。

我该了贴的名字。。。比较好pun。。

以前是用fx9的。。。
那台拍的照片都是很多noise。。。
所以都会后制。。。
可是你说到批rocess raw好像很痛苦。。。
我有不知道那痛苦又多大。。。
哈哈。。。。

lx3的adapter和pl filter 不懂多少钱咧??
因为看人家有用pl的风景都很美。。
蓝色很蓝。。。青色很青。。。

Follow Us

回复 5# chuanEX90 的帖子

原来很多地方都有你的贴。。。
mobile01 和 lowyat 都有。。。
因为我认得那个earphone。。。呵呵。。。

对咯,到处留下足迹。

你也厉害,统统被你挖出来,看来你为了LX 3 做了不少功夫。

原帖由 zinc_2_oxide 于 15-10-2008 03:54 PM 发表
以前是用fx9的。。。
那台拍的照片都是很多noise。。。
所以都会后制。。。
可是你说到批rocess raw好像很痛苦。。。
我有不知道那痛苦又多大。。。
哈哈。。。。

我是说“如果不后制”,因为RAW可以说得上是相机的“底片”,所有白平衡,颜色鲜艳度都需要自己调过。。如果你不后制,拍RAW倒不如直接JPEG会更好f^^
如果单单是为了noise。。。。我想LX3 ISO不开超过400应该都不明显

我觉得不常用100% 放大来看的话,ISO 800 可以用,一般看并不明显。

回复 29# chuanEX90 的帖子

是咯。。。
我要多了解它嘛。。。
我的习惯。。买东西前都会查一查。。。
你也不错吗。。。
都给你走片了。。。

回复 30# alvanyap 的帖子

明白了。。。谢谢。。
因为我怕拍室内。。
拍室内iso真的很重要。。。我觉得。。。
不过通常都不回用到800吧?呵呵。。。
以前我的fx9都不回用到400。。
也不是用了2年。。。。
哈哈。。。。

原帖由 zinc_2_oxide 于 15-10-2008 06:29 PM 发表
明白了。。。谢谢。。
因为我怕拍室内。。
拍室内iso真的很重要。。。我觉得。。。
不过通常都不回用到800吧?呵呵。。。
以前我的fx9都不回用到400。。
也不是用了2年。。。。
哈哈。。。。

ISO的表现很依赖传感器的设计,你以前的那个是1/2.5"的...高ISO肯定不行的
我手上两年前买的kodak Z650也是,1/2.5"的sensor, 不要说800...ISO400已经不看得了...跟现在新买的S100FS 2/3"比...S100FS ISO3200时跟Z650的800不相上下

对啦。。那时是1/2.5“ 。。。
3200 嘛。。。就算一些dslr都难逃3200。。。
不过现在lx3,算是不错进步。。。
到400都ok。。。
你是用fuji罢了??
还是两台都有?s100fs 〉2k 吧。。。

原帖由 zinc_2_oxide 于 15-10-2008 08:28 PM 发表
对啦。。那时是1/2.5“ 。。。
3200 嘛。。。就算一些dslr都难逃3200。。。
不过现在lx3,算是不错进步。。。
到400都ok。。。
你是用fuji罢了??
还是两台都有?s100fs 〉2k 吧。。。

讲到相机我家有几台
Digital的有五台,Mercury(N年前的2.1MegaPixels傻瓜相机),Kodak EasyShare Z650, Fujifilm FinePix S100FS, Canon PowerShot A410, Nikon D80
底片机三台,Olympus Mju,Canon EOS5(坏了),Nikon FM
就是没有panasonic不是panasonic不好而是我买相机时价钱不合意...

S100FS我是以RM1900购得,目前很满意^^...都是用它多,买了它之后都不是很想动D80了

果然是相机。。是摄影发烧友。。。。
呵呵。。。
你在哪里买哦?
如果我没错的话都要2300++吧?
因为上市就2499了。。。
还是我错了。。想到另一台。。。呵呵。。。

dcresource的 lx3 评测出了。。。
http://www.dcresource.com/review ... -review/index.shtml

有點無言,之前的發言都沒有人鳥我。
再問一次好了 =.='
請問各位大大、前輩們:
LX3的人像攝影怎樣
是否可以放上來欣賞?

因爲都在看你們拍風景和物件

麻煩你們了,謝謝!

是哦。。
都没什么看到有人拍人像。。。。
呵呵。。。
我来鸟你挺你一下。。。。

来...我也是想买LX3很久...在等价钱跌..
因为我不急着要...当spare机用

以下的link是之前做research时候保留的...给大家参考参考
详细的lx3解说和测试
http://euyoung.blogspot.com/2008/08/panasonic-lx3_02.html

啊那个那个啊心姐要的人像拍摄看这里
http://dc.pconline.com.cn/pingce/xfl_dc_pcyyr/0807/1366795.html