佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ee_ae

打坐疑問

原帖由 huoshen2 于 14-10-2008 01:02 AM 发表
楼主的状况, 真的是够多啊~

好象楼上说的, 去见禅师是个方法~
不过去见禅师不好的地方就是要跪要拜~
...

做麽要跪要拜
??

昨天收羅了一堆資料
也問過我一位老師
我的結論是
其實什麽狀況都可能會出現
甚至還有“鬥雞眼”,心臟出現狀況之類不同問題
而且每個人所面對的問題不一定都一樣
你經歷過的特別狀況別人未必會遇上
別人遇上的狀況你未必發生
(關於這點我覺得是個人體質問題,這可能設計先天五行關係,
不好意思 又跑到我的老本行了)
所以,總結是,不要去管他,也不要去特別在意他
過一段時間會慢慢消失的

總之還是謝謝各位大德的意見

原帖由 ee_ae 于 14-10-2008 09:21 AM 发表
昨天收羅了一堆資料
也問過我一位老師
我的結論是
其實什麽狀況都可能會出現
甚至還有“鬥雞眼”,心臟出現狀況之類不同問題
而且每個人所面對的問題不一定都一樣
你經歷過的特別狀況別人未必會遇 ...

不过, 如果是身体有紧绷, 肌肉酸痛类的现象,
那就要看看坐姿是否不自然~
...

回复 18# MingWei 的帖子

大家看的書籍一樣
個人的看法和花生包大大一樣,這本書籍的靜坐,比較適合道家。

“如果只是为了健康而打坐,我觉得,也不用守什么窍
有一个简单的所缘,如鼻息,腹部起落就好了
如果没有老师指点,又没有静坐方面的知识,专守窍可能会出问题的”

確實。多謝師兄分享

回复 22# huoshen2 的帖子

怎么要跪要拜呢??我的师父都很好啊,平时有什么问题找她都行,最多只是看到她说一声:阿弥陀佛打招呼吧!!

回复 1# ee_ae 的帖子

心不平靜

打坐也是假

Follow Us

回复 27# summermaple 的帖子

见出家人都会做三归依五戒等等的仪式, 还有给出家人敬礼,
哪一个不是又跪又拜的~
...

回复 29# huoshen2 的帖子

是我孤陋寡闻吗??三皈依五戒的仪式不是只出现在皈依时吗??

回复 30# summermaple 的帖子

就算没有~
跟出家人敬礼也难免的吧??
...

回复 31# huoshen2 的帖子

其实就算是敬礼也没什么不对不是吗??
因为这毕竟是一种尊敬吧~~
所以楼主如果对禅修有任何疑问,真的应该亲自去请示师父。
静坐并不只是坐着,是由方法的~~
感恩~~

回复 32# summermaple 的帖子

没事干要对出家人又跪又拜吗??
...

回复 33# huoshen2 的帖子

你不是说去请示师父时要又跪又拜吗?我是认为还不需要又跪又拜啦~~
不过你指的是南传师父吗?我是北传的,所以不懂其他体系的师父是怎样啦~~
不过没必要再争论了啦~~
哈哈……如有得罪,对不起哦~~

回复 34# summermaple 的帖子

火魔比较可能得罪你~
...

回复 33# huoshen2 的帖子

哈哈……没这回事啦~~
这里毕竟是大家一起讨论佛法的地方,所以大家能一起在这边讨论佛法也算是一种缘分哦~~

回复 34# summermaple 的帖子

你讲没有就没有吧~
...

我想师父是不会介意的啦
那个只是你个人的礼仪,如果不方便的话合十问讯就可以了

原帖由 杜絕貪污 于 14-10-2008 07:43 PM 发表
心不平靜

打坐也是假

打坐只是训练心的方法/ 令心平静的方法~
...

哈哈……洒家也受不了这些古印度习俗啊!

以前你打坐时会身体痛,那时自然定律。。 那久后就渐渐没了。 在佛法中是"无常"。
那么听到一些声音,来捣乱,那么捣乱的东西就是叫"魔"所谓"魔"就是有分成"心魔",和"外界魔"。
你所讲的,应该是"心魔"在捣乱, 那么你就应该不要管它,continue去观想这你的肚子上下。

我以前和朋友上去山上的庙打坐时,也是有这种"心魔"和"外界魔"来捣乱。。
那时"外界魔"是给我听到有人在我的旁边走过。还有开门声。。

我听我朋友说,如果更坏的,它会变成你的朋友或家人来捣乱你。。。

回复 39# ~jack~ 的帖子

用這個就可以把那些魔障處理好了

「諸行無常、諸法無我、涅槃寂靜」