佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: djtommy

HDR制作所需的不同暴光程度照片的拍摄方法分享

原帖由 _kenny_ 于 21-10-2008 01:32 PM 发表

你终于,遇到对手了.

哪的话?我根本没得跟他比~

原帖由 一支梅 于 22-10-2008 12:42 AM 发表

哪的话?我根本没得跟他比~

这叫做扮珠食老虎!

我的100仔只能调到差别0.7而已
其他的需要自己调曝光值

但HDR用来拍产品的话不知道会怎样

请问一下普通 6MP 的 Point-and-shoot 数码相机能拍出美丽的 HDR 照片吗?

我尝试用 mini-tripod 来固定相机,然后拍了 EV-2,EV0,EV+2 三张照片
用 Photomatix 合成后的颜色令我吐血

是否相机问题?
还是 Photomatix 里的 settings 不正确?

原图:

Under:

Optimum:

Over:

-------------------

另一张 HDR:

颜色总是怪怪的 (这张的三张原图找不到了)

(先别理构图问题...)

HDR是什么意思?类似把照片合成的意思吗?

想问问PS3的HDR跟PHOTOMATIX有什么不同??

Follow Us

谢哦。。

用了朋友的相机 (Olympus FE-340) 再试:

比较新的 DC 弄 HDR 果然效果比之前我那架 (Casio Exilim EX-Z110) 好

这就证明了我的 DC 是时候丢了

我要试下HDR,迟点post上来分享

我用 nikon d80, 用 bracket 來拍, 很方便, 我用 -2ev 的
而且, 我覺得好像用 A mode 比較妥當欸...

普通相机可以做HDR吗?
k810i呢?

原帖由 lagenda_z 于 10-2-2009 09:25 PM 发表
普通相机可以做HDR吗?
k810i呢?

理论上应该是可以,用PS输出不同曝光的照片再合成。

以下是水牛用一张照片用所谓的方法合成的,可能现场直接拍不同曝光值的照片再合成会有较好的表现。
但是在器材或场地不应许的话这也不失为一个好方法。

原照。

完成,输出7张不同曝光值的照片再合成。

原帖由 水牛 于 10/2/2009 11:33 PM 发表

理论上应该是可以,用PS输出不同曝光的照片再合成。

以下是水牛用一张照片用所谓的方法合成的,可能现场直接拍不同曝光值的照片再合成会有较好的表现。
但是在器材或场地不应许的话这也不失为一个好方法。
...

这是我第一次做的

回复 34# lagenda_z 的帖子

好漂亮,不过在这贴子发表是要解释制作过程的哦!

回复 35# 水牛 的帖子

一样罢了
也是在学着东西啊~

我只是newbie...
小弟弄HDR用的是懒惰法。。。
在拍照前没有打算弄HDR图或相机没有拍raw的功能时,唯有这样。

1.挖出去年拍的MV Doulous忠僕号照片。

2.把拍的照片用photoshop调出两张不同EV(exposure)的相片。

exposure  0.1
offset  0.02
gamma correction  0.8

exposure  -0.1
offset  -0.02
gamma correction  1.2

3.用photomatix pro 3.0来create HDR Image,然后tone mapping,再调details enhancer里面的settings.

以下是我调下面那张图所用的设置:

strength - 100
colour saturation - 76
light smoothing - very high
luminosity - 7

Tone
white point - 2%
black point - 3%
gamma - 1.7

Colour
temperature - 5
saturation highlights - 6
saturation shadows - 7

Micro
micro-contrast - 10
micro-smoothing - 0

S/H
highlight smoothing - 30
shadows smoothing - 100
shadows clipping - 60

Process [完成]

回复 37# nsyx01 的帖子

wow!好像ghost ship中的船。
原来只要两张不同曝光的照片就可以这样精彩,佩服,佩服。

最近尝试弄黑白HDR。

原帖由 水牛 于 18-2-2009 02:35 AM 发表
wow!好像ghost ship中的船。
原来只要两张不同曝光的照片就可以这样精彩,佩服,佩服。

最近尝试弄黑白HDR。

佩服?不敢当... 我也只是瞎搅和...
4 me,黑白的看起来会少很多颜色的层次感咯。
noise也多,但是看起来会变得比较沧伤...

我也刚才学着HDR,
资料也收集与整理了一段时间post到我学校论坛。

这里发张我的第一次HDR吧。

我学会HDR却不知道自动包围曝光(Auto Bracketing)
自己都想笑我自己....T_T
我跟楼主一样canon450D,用脚架拍我家门口的小云顶(funfair赌场)
还要多加努力学习。