佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 可可妹

你们是否记得 <小虎队>?

当然记得。。。 他们的《庸人自扰》也不错听。。。

记得。以前很红的。喜欢听他们的歌。

好久没来看这贴子,原来有很多小虎队的知音人噢~

回复 1# 可可妹

小虎队经纪人出书曝往事2010-02-28 02:55:00 来源: 京华时报(北京) 跟贴 0 条 手机看新闻

本报综合消息小虎队在虎年春晚重新聚首,精彩演出引爆歌迷的热情,唤醒了一代人的青春记忆。今天小虎队将在元宵晚会再度合体。小虎队台湾经纪人宋文善打破多年沉默,撰写了《等到那一天》一书,讲述小虎队的崛起、单飞、解散历程,以及他们的感情和婚姻。前天,他在接受《扬子晚报》专访时说,“20年过去了,小虎队的声影仍深深烙印在我心里,岁月真是一把雕刻刀,时间越久越深刻。”
宋文善回忆说,1988年5月,台湾华视开辟了一档综艺节目《青春争霸战》,需要三个男助理主持。当年来报名的多达三千人,吴奇隆(18岁)、苏有朋(15岁)和陈志朋(17岁)脱颖而出。1989年1月到1990年夏天,小虎队在中国歌坛迅速蹿红。
宋文善既是小虎队的经纪人,又兼当保姆。“我管教他们很严厉,守时、有礼貌、待人以诚,这是我要求他们必须要做到的。”宋文善说,苏有朋曾经因迟到被他踢过。吴奇隆也曾经因为谈恋爱故意不按时排练,被打过。陈志朋则因为多吃了点东西被骂过。谈起这些往事,宋文善感慨地说,他对小虎队的管教方式是爱的教育、铁的纪律。谁没做好,不仅仅扣钱,还要进行体罚,“我相信,时隔20年,三只小虎应该感谢我当年对他们那么严格”。

宋文善说,和其他经纪人不同,他不但不阻止三只小虎谈恋爱,反而很鼓励他们。“因为我觉得要求艺人不讲感情是不公平的,尤其对于年轻人来说,如果把他们的感情从生命里抽掉,他们就变成了空壳。”他认为,艺人更需要谈恋爱,一定要历练感情的风风雨雨。
三只小虎中,吴奇隆是唯一跟圈内艺人谈过恋爱的一个,他跟忧忧谈过。2000年他跟蔡少芬谈过恋爱,到最后跟他结婚的马娅舒还是圈内人。陈志朋从少年到现在也谈过几次恋爱,但是没能修成正果。苏有朋最刻骨铭心的一次恋爱是在高三那一年,他喜欢补习班的一位姓周的女孩子,后来由于苏有朋事业繁忙导致分手。

回复 24# bntan1971

小虎队经纪人:苏有朋险被换 队员不听话要被打

2010年02月28日 08:47 来源:扬子晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小】

近日,投身娱乐35年、台湾地区的金牌经纪人宋文善打破多年沉默,出版了《等到那一天》一书,深情讲述小虎队崛起、成长、解散、感情甚至婚姻历程。
  1989 年1月到1990年夏天这一年半时间,小虎队奇迹般蹿红。但这时小虎队也面临重大难题,三个人都是学生,课业不能耽误。“苏有朋来自家教严谨的家庭,父母对他期望甚高。”宋文善说,所以那时候在有些节目中只能看到吴奇隆、陈志朋。1989年8月,苏有朋升高二,课业更重了。此时公司面临着要不要在小虎队成员中保留苏有朋的头痛问题。最后的决定是换掉苏有朋,备选人都想好了,宋文善被任命去“劝退”苏有朋。
  “我不要退出!”苏有朋强忍已在眼眶打转的泪光:“公司的行动我会配合,我的学业我自己负责,再苦我都会一个人全部承担。”宋文善说当时苏有朋把腰杆撑得挺直挺直的,而他也看见了被书包压得孱瘦弱小身躯里散发的无限毅力。就这样,苏有朋顺利进录音室录制《男孩不哭》专辑。
  三人被踢过打过骂过

带小虎队,宋文善担任的是经纪人兼保姆的角色。更多的时候像父子、兄弟、师生、朋友。当年苏有朋15岁,陈志朋17岁,吴奇隆18岁,“我管教他们很严厉,守时,对人要有礼貌,待人要以诚。”宋文善说,苏有朋曾因迟到被他踢过。吴奇隆也曾因谈恋爱故意不按时排练,被打过。陈志朋则因为多吃了点东西被骂过。谈起这些往事,宋文善感慨地说:“我相信,事隔20年,三只小虎应该感谢我当年对他们那么严格,包括衣服脱下来怎么折、要摆好,穿前要用衣架挂好进行通风,这样才不会有汗味。谁没做好,不仅仅是扣钱的问题,还要进行体罚———打、骂、踢。我对小虎队的管教方式是爱的教育、铁的纪律。”
  高三了 苏有朋恋爱了
  宋文善说,和其他经纪人不同,他不但不阻止三只小虎谈恋爱,反而很鼓励他们。“因为我觉得要求艺人不讲感情是不公平的,尤其对于年轻人来说,如果把他们的感情从生命里抽掉,他们就变成了空壳。”他认为,艺人更需要谈恋爱,一定要历练感情的风风雨雨。三只小虎中,吴奇隆是惟一跟圈内艺人谈过恋爱的一个,他跟忧忧谈过,跟蔡少芬谈过,到最后跟他结婚的马雅舒还是圈内人。虽然他们已经离婚了,但吴奇隆毕竟事业有成,也算是一个很负责的男人。陈志朋37岁了,从少年到现在也谈过几次恋爱。他是不受约束的人,一般女孩子很难掌控他。苏有朋最刻骨铭心的一次恋爱是在他事业和学业压力最沉重的时候。在他高三那一年,喜欢补习班的一位姓周的女孩子,他们谈过恋爱,但由于苏有朋事业繁忙导致分手

回复 25# bntan1971

一手组建小虎队 在地摊上发掘吴奇隆

从1975年宋文善入行到1988年小虎队的诞生,他一直的角色都是“企宣”。那段时间里他磨练自己娱乐圈的经验,会思考所带的歌手要怎么样发展,怎么和媒体接触,这些都是经纪人的雏形。“但那时候台湾的媒体不多,歌手不太需要经纪人,录好专辑上上电视打歌,上电台做访问就可以了。”

谈到小虎队的诞生,宋文善坦言是受到日本娱乐圈的影响:“凭良心讲在80年代音乐比较盛行的还是日本,台湾音乐是日本音乐演化而来的,有很多日本的翻译歌。而且日本的偶像的规划很好,山口百惠等人当时已经红遍亚洲,还有一个很红的组合叫做少年队,红得发紫。我就在想,日本人和中国人长得差不多,为什么他们可以有那么多偶像而我们中国不可以?”于是在1988年,宋文善通过电视选秀的方式,找到了吴奇隆、陈志朋、苏有朋这三位青春阳光的男孩子组成了“小虎队”,成就了风靡一时,至今仍被传诵的台湾第一男子偶像团体。

宋文善有自己选艺人的一套标准,“首先外形要出色,外形是你给别人的第一印象,你外形吸引人才能,气质要好,有明星气质,才能让人崇拜至于是不是很会唱歌跳舞,假以时日培训就慢慢有这个实力。那也的确,他们三个人都符合了我这两个要求。”

宋文善说起小虎队三位成员的发掘过程颇具趣味,当时还在台中念体育大学的吴奇隆,由于家境不好,他利用暑假时间到台北的忠孝东路摆地摊赚取生活费,因为他长得帅所以生意特别好,也因此引起了宋文善的注意,于是他去问吴奇隆要不要来参加他们的节目,结果吴奇隆还真的去试了。而当时15岁的苏有朋是全台湾最好的建国中学高材生,当宋文善收到他寄来的资料时,甚至对他的学历有些怀疑,特地让他到电视台时带上学生证。至于另一成员陈志朋,宋文善毫不讳言是因为他长得太像张国荣了。

1988年选出小虎队的三位成员之后,三个小伙子在李子恒(注:台湾著名音乐人,曾是小虎队专辑制作人)的带领下秘密训练了一年,直至1989年才推出了《新年快乐》、《青苹果乐园》两首歌,一夜暴红。

“我其实蛮佩服这三个小孩,那时都还是学生,白天要上课,晚上要训练,陈志朋和吴奇隆在台中上课,他们每天5点钟下课,6点钟搭三个小时的车,9点到公司,排练歌舞到一两点。再搭车回去,到了那边凌晨四五点,睡一两个小时又去上课,日复一日。苏有朋也很辛苦,他下课之后要在学校旁边的补习班进修,等到吴奇隆他们到了再一起训练。他们吃的苦很多人都难以想象的。学业要照顾,歌舞方面要很拼。如果他们没有参加小虎队,那就跟我一样是个普通的人,享受很多的自由。可是他们有了这个知名度,就失去了自由。”

如今小虎队早就解散,三位成员都各有发展,宋文善回忆起当初的日子来说:“其实我们相处得蛮愉快的,既像兄弟又像父子,但工作当然要严肃,那是背水一战的一个策略,如果不严格的话怎么出人头地,那时候又打又踢的状况都有过,做一个偶像真的不容易。”

Follow Us
回复 26# bntan1971

请大家参考youtube的 -

再见小虎队,再见青春-小虎队 春晚全纪录

里面有超爆笑的排练过程。

(小虎隊今年在中国中央电视台春晚演唱當年成名曲,掀起全场高潮,过后引发商品大热卖及KTV狂点歌。。。。。)

回复 27# bntan1971

小虎队老唱片销量暴涨 春晚真是造福地

小虎队在春晚的再聚首,不仅让其拥趸欣喜若狂,也让上海博库书城兴奋不已,因为在春晚后几天内,他们就卖掉了积压在仓库10年之久的小虎队唱片。

春节上海书市中最具戏剧色彩的还是小虎队。年初一一开门,博库书城里就开始有询问小虎队唱片的读者出现。小虎队解散多年,柜台上早没了他们的位置。眼看要错失商机,不知谁提醒了一句,博库书城的仓库里可能还会有几张存货。于是在仓库的角落里找到了落满灰尘的30张《CD小虎队精选集》,很快就被抢购一空。

博库书城人士告诉记者,这批小虎队唱片积压在他们手里起码已经有10年之久了,书店早做好了自己全部“吃进”的准备,谁也没想不到这批唱片还有卖得掉的那一天。

上了回春晚起码可以让小虎队在书市里得到暂时的 “咸鱼翻身”。记者从一些书店了解到,由于正版的小虎队唱片在各店已经基本绝迹,他们已经陆陆续续收到一些出版社有关将推出重录的小虎队 “金曲”唱片的预告。而由曾一手打造小虎队的著名经纪人宋文善撰写的《小虎队与我20年》一书,下月就将由北京华文天下推出。

回复 28# bntan1971

陈志朋 -我的心遗留在1998 (2008年01月21日 星期一)

空氣冷冷的,房間裏孤寂的味道更熾熱些
  好象過往許多城市鄉鎮駐足過的片段隨著心跳喧鬧個不停
  回憶起來,這味道意味著不止的流浪。
  不止的追尋,以及不止的眷戀,
  也不止的遺忘…………
  好象,已經分離暸一世紀那麽久
  而我卻在一世紀之後的台北裏獨自不願意醒來般。
  是吧!
  我需要的是找尋過去的自己,支撐著過去的記憶
  提醒著我還有漫長的未來…………
  和現在許多風格回異的男子團體百家爭鳴比起來,當年,台灣反而是少女偶像團體有好幾組,而男偶像團體就只有我們一枝獨秀。
  公司依照我們的模式培訓暸師弟“紅孩兒”。蘇有朋准備考大學,帶新人的重任自然落在我和吳奇隆身上。爲暸幫忙師弟爭取多些節目通告,多一些曝光機會,我與他兩個人還特意跟“紅孩兒”一起練習他們的歌曲舞蹈,並特別請老師幫我們重新編暸一個七分鍾我跟吳奇隆版本的“小虎隊”加上“紅孩兒”的組曲表演。兩個人的“小虎隊”加上“紅孩兒”上遍大大小小的節目通告以及全台灣校園演出,那是“小虎隊”暫時休息時一段很特別的回憶。
  當我們正帶著“紅孩兒”宣傳時,有唱片公司透過媒體大肆宣傳有組秘密武器,目標挑戰沖著“小虎隊”來,那就是“草蜢隊”。
  “草蜢”是梅豔芳的徒弟,能唱又能跳,有著百來場大型演唱會豐富經驗。有競爭比較當然更具話題渲染,各大媒體理所當然有新鮮的焦點可以大肆發揮,開始展開一連串的比較性分析報導。
  從此好一段時間,有“小虎隊”的新聞就好似不可以遺漏“草蜢隊”,有他們的出現,也不忘將“小虎隊”拿出來一起比比看。電視節目最喜歡發我們兩組人馬一同上節目,常常還刻意安排在內容上面讓我們和“草蜢隊”比拼或是競賽。爲暸娛樂效果節目單位要兩隊人馬比較現場唱歌的功力,還要尬舞等等。
  我不得不老實承認,所謂的“偶像派”以及“實力派”大家的認知就是如字面上的意思。即使我自己覺得我是具有“實力”的,然而當年沒有人會這麽認爲,我是“小虎隊”裏的一員,而“小虎隊”從來就定位在偶像派裏。再將上我們幾乎是少有唱現場的表演機會,舞蹈雖然硬是苦練,但是成熟度怎麽也沒有他們優異。
  最好是考機智問答或是常識,那麽蘇有朋絕對可以應答得宜,要不然現場考體操或是武術,吳奇隆也絕對可以贏得漂亮的掌聲,然而當下不管是唱還是跳每一個項目,只好由我硬著頭皮出去接受挑戰。以一挑戰他們三個人,我的壓力不可言喻。
  隔天各大媒體又大篇幅的報導著,“小虎隊”與“草蜢隊”評比優劣。從每個人的特色到服裝造型、音樂歌曲到兩組人馬的舞蹈……什麽小小事情都可以分析報導。
  我個人的表現也代表著“小虎隊”的榮辱,只要寫到我們不好的地方,那不僅是“小虎隊”不好,相對著我覺得好象就是直接指責我的表現。
  即使吳奇隆會要我看開一點,但是我是有些沮喪的,對于外界看待我們這件事情,我嚮來比他們兩個人還要在意一點。
  和他們兩個人很大的不同之處,吳奇隆有大半的心思在于他的運動,他的優異還曾入選爲亞運的代表選手之一;蘇有朋更不用說說暸,他對自己期望更背負著公司以及社會大衆對他的期待,他更多的時間以及精力是在他的課業上面。只有我,我什麽都沒有。
  在精神上、在現實裏,我的世界裏沒有第二項事務可以瓜分或是占據我生命中任一的小角落,甚至連談戀愛當時對我來說都是會破壞我們演藝事業的殺手。我一心一意,心無旁鹜地只想著在這個行業裏好好發揮發展。任何對于“小虎隊”有一絲一丁點不好的負面影響,在我看來都是不可容許的。
  我老是不快樂,郁郁寡歡,即便表面上我們風風光光,意氣風發……但是,好早好早之前,早到我都記不清楚是從哪個時候開始,我一直很不快樂,甚至是痛苦。但是滿滿的工作每每可以讓我暫時忘記我的憂傷,然而一休息一停滯下來……我又將輪回地沈淪。
  我沒有吳奇隆帥氣的後空翻,贏得少女們沸騰的尖叫,我沒有蘇有朋的好學曆好典範,家長少女都傾心的文藝少年……大家可曾見到陳志朋很認真,很認真地在舞台上,在這裏工作裏嗎?
  或許,在那個時候已經悄悄的播下憂郁的種子……
  九二年的時候,小虎隊就到內地開暸許多場的演唱會。那是第一次也是最後一次,“小虎隊”在內地舉辦的巡回演唱會。
  我這個來自台中的小孩子,在台灣就很少有機會去其他地方,因爲演唱表演的關系,每每去暸高雄或是花蓮等等各地每一次都感到無比新奇。當年兩岸的交流沒有現在如此的頻繁,台灣藝人過去表演者更是少之又少,我們三人真是興奮無比。
  公司爲暸籌備一連串內地的演唱會活動是全部總動員,包括師弟“紅孩兒”以及特別嘉賓“憂歡派對”、李之勤、主持人姚黛玮,幾乎是全公司同事以及藝人統統通出動暸。老板苗秀麗小姐帶著我們浩浩蕩蕩二十多個人,應該算是首開先例的踏上內地作巡回之旅。
  那是我們第一次感受內地觀衆的熱情,之前我們都難以想象的許多狀況,譬如有歌迷只要摸到妳就再也不肯放手,衣服眼巴巴的一陣混亂後被撕爛,有的歌迷一見到我們就放聲大哭等等……一切對于我們來說都是新奇又新鮮。
  印象最深刻的事情,要數第一次搭乘中國的軍用直升機。十多年前,上海飛往武漢的航班很少。上海的演出結束之後,眼看武漢的演唱會日子到來卻苦無航班。于是,演出單位協商找暸中國的軍用直升機讓我們搭乘,這一段上海武漢的行程真是令我們畢生難忘。
  我們從未見過軍用飛機,何況那是真正的軍用戰鬥直升機。斑斑駁駁的掉漆顯示出它的年代已久,機身與機頂許多的彈孔清晰可見,可以想象以往的輝煌曆史,坐在裏頭從一個一個小洞還可以直接看到外面的天空。
  我們一行二十多個人,和一堆堆行李衣服行頭等等一同擠在機艙,身旁還有一籠又一籠散落堆放的雞鴨,飛機飛行得很低,時而大弧度的搖搖擺擺,不時還聽見轟隆隆引擎的怪聲音,兩側的機翼還冒出大量的白煙,我們所有的人除暸都大開眼界外,有人臉色發白,有人張大暸嘴驚奇不已,每一次劇烈的晃動顛簸都使我們的心髒快要跳出來。
  駕駛者還會回過頭來跟我們聊天,看到我們這一群人個個驚惶不已,他還會開玩笑對我們說:放心,很快就到暸,再三十分鍾……
  還有一件事情也很有趣,當我們演出結束之後,我的老板苗姐說好不容易我們來到這裏,要帶我們去吃特色的小吃。我們一行人浩浩蕩蕩隨著苗姐領著我們,去吃暸一碗我們終身忘不暸的面。一群人路境隨俗跟著就蹲在路邊吃面。蹲在路邊出面呢!我們誰都沒有過的經驗,一海碗的面怎麽端著吃、怎麽蹲著好,我們大家嘻嘻哈哈互相打趣著,忽然間下起雨來,連坐都沒得坐暸,當然更沒得地方躲雨,大夥兒才剛開始吃呢!于是一碗面參和著雨水越吃越大碗……好象怎麽都吃不完似的,每次我們想起這件事情都覺得好笑。
  不管是在台灣還是在內地,這樣的時光都不會再有暸,“小虎隊”蹲在路邊吃面,妳們可以想象嗎?
  台灣的男藝人最擔心的莫過于服兵役。有太多人的例子都是在事業如日中天之際,服完兵役回來後,面臨尴尬的轉型問題而失敗。
  沒多久,這個問題就發生在我的身上。
  蘇有朋順利考上台灣大學,吳奇隆原來念的就是體專,而後也考上輔仁大學體育系,只有我心無旁務的專心在演藝這條路上,于是很快的就到暸我服兵役的年齡。因爲我正值役男尴尬的時期,每次因爲海外演出,申請出國總是格外的麻煩,于是我想,快快去盡完我應盡的義務,這個問題也可以早早解決。
  《放心去飛》是爲暸我的暫別而錄制的專輯。在錄音室裏錄制這首歌曲的時候,我們三個人尚未有離別的感傷,甚至誰沒有想到暫別演唱會裏“龍騰虎嘯”竟然是小虎隊最後同台的畫面暸。
  不過,在拍攝MV時,吳奇隆掉暸淚,演唱會時蘇有朋也落暸淚。而我,總是冷冷淡淡地看待這一切。
  從以前到現在,我總是小小心心收藏起自己的情緒。然而其實最割舍不下、最放不開的,其實是我。
  可是上天注定暸我們三個人提早各自單飛,一個“飛”字,也是一個“散”字。

回复 29# bntan1971
                                                                    吳奇隆                  2010/02/06

心疼

我有兩個弟弟

一個不善對外表達情感

一個不善對內溝通情感

可是這麼多年我們都彼此珍惜彼此祝福

我們的工作一直都是帶給別人歡樂跟鼓勵

從來不曾傷害過任何人

所以我們很自豪也因此更珍惜三個人聚在一起的機會

可是不可避免的是

我們也因為這份工作經常受到傷害

很多朋友過度的關心或猜測或不了解

甚至一些用字遣詞辛辣的標題

往往會讓我們很受傷

雖然我們都經歷過很多

但還是會打擊我們對工作的熱情

其實我們只想好好的做一件事

就是謝謝這麼多年支持我們的朋友

小虎隊不只屬於我們三個

是屬於我們這代人的

我們要一如既往的守護這份榮耀

志朋 有朋

受傷了也別怕

我們還有彼此

還有珍惜小虎隊的朋友

為春晚做最后衝刺吧

加油   兄弟

回复 30# bntan1971
苏有朋青春自白——青春的场所    3、想当年,我……

初中毕业那年暑假我加入“小虎队”,在小燕姐制作的《青春大对抗》中打工,那时曹兰和汤志伟是主持人,和“小虎队”搭对的还有三个女孩子,称为“小猫队”,都是节目助理,我们都戏称自己是“台柱”──在后面抬柱子的。高一上学期结束的那年寒假,我们和师姊“忧欢派对”发行了《新年快乐》这张专辑,里面有我们的第一支单曲《青苹果乐园》,受到相当的欢迎。

一年级下学期,发行我们自己的第一张专辑《逍遥游》,总共做全台湾巡回二十场演唱会的宣传,花了将近六个礼拜的时间,每个礼拜大约三场,礼拜六下午一场,礼拜天赶两场,再坐飞机回学校。一年级要升二年级的暑假,我们“小虎队”到全省各地包括兰屿等离岛工作,拍了第一本*集。

“小虎队”的工作量很重,但是到处走也到处玩,虽然高中一年级的课程开始了,心怎么也收不回来。初中时候我的功课很好,再多的功课、再多的书都可以念得完,对于书本、考试都很有把握,而且从不必谁来逼我读书,最讨厌作弊和考前临时抱佛脚的人,还常常帮老师抓作弊的人。

但是到了高中,情况反过来了,我越来越可以体会面临考试却完全来不及准备的慌乱心情。同学们在教室里上课时,我请假去录像、唱歌、表演、练舞,一天一天过去,月考在不知不觉间又到了,我在慌忙中勉强准备应付,每一次都痛下决心,告诉自己下次一定不要这样。但是到了考完不到一个礼拜,又把这种心情忘光了,继续唱歌、练舞、出外景,等到下一次考试到了,又开始重复后悔的心情,整个一年级就在这种反复懊悔的情况下度过。

刚刚考上建中时常常听说,初中时候分班,好班坏班相差很悬殊,考得前几名都是应该的;到高中可不一样了,课程难很多,要考及格就已经很不容易了。而且能考上建中,同班的都是初中各校的高手嘛,想在班上前几名真的就很不容易了。

虽然我从小学到初中功课都很好,还一直不断地在破自己的记录,是同学眼中的天才学生,初听到这样的话虽然觉得有些不服气和不相信,但是另一方面却也有了考不好可以原谅自己的理由。

升二年级的时候,觉得一直荒废学业真的不太好,亲人们也鼓励我,男孩子还是要好好读书比较妥当。所以在二年级刚开学,我们录制完第二张专辑《男孩不哭》,公司就对外宣布以后的活动尽量不影响到我们的课业,只利用寒暑假时间工作。我也告诉自己,不可以再玩下去,把心收回到书本,觉得书没有读好,会被所有的人看不起。

虽然说了不影响课业,实际上却很难做到,因为变量仍然很多,常常耽误上课时间。二年级上学期结束的那个寒假,“小虎队”拍了一部电影《游侠儿》,公司事前和电影公司协议,只用寒假的时间,没想到拍片时间延误了,一直用到二年级下学期上课的时间。我一边拍片,心里一边着急。

二年级理工的功课包括物理和化学,到了二年级下学期就变得比较深入,教到化学反应,要平衡化学式的系数、酸碱中和等等;物理则有热学、动能等比较难的地方。因为拍电影的缘故,课业一开始就被耽误,又没有办法拍一半不去,这种课只要一两节没听到,后面的课就会听不懂,何况是经常缺课。

到了二年级尾巴,虽然公司宣布“小虎队”在高中三年级停一年,还是要我们利用升三年级的暑假录制《星星的约会》。那时候我心里就非常不开心,对公司也觉得不满。一天的时间只有二十四小时,失去时间就是失去竞争力啊!

竞争力和压力、名誉、众人的眼睛、关心、面子、前途之间隐隐约约牵引着一条看不见的线。

我想赶得上同学,必定要去补习。有一次,我补习到晚上九点半,公司的宋哥和吴奇隆开车到南阳街来接我,要载我去“马爷”那里练舞。我的近视有一千多度,平常都戴隐形眼镜出门,但是那时候我戴着厚厚的眼镜,理直气壮地和一大堆人一样,从补习班下课出来,走在人堆里,不在乎别人是不是理我、是不是知道我是苏有朋、戴上厚眼镜有没有破坏形象等等,只是一心一意地觉得我要念书,一切干扰我念书的东西我都觉得很讨厌、很排斥、很不满意。那么晚了还要找我练舞,我心里真不想去。

我杂在很多补习的学生当中,觉得想留在自己的世界里,他们来接我,我也没有察觉,就是想这样做。当时在他们眼中看来一定感到很惊讶,怎么我说要念书就念书,决然不管其他的事了,一点也不为其他工作伙伴想想?从大一点的角度看,也许我很自私,因为没有顾虑到公司和“小虎队”另外两个人的心情。不过,当时这种自私和单纯却对我参加联考有正面的帮助。

看了春晚后重新喜欢上他们!最近在网上买了他们四张卡带!

男孩不哭,再见,紅蜻蜓和逍遙遊!哈哈!

我们都已经长大, 好多梦都在飞·~

小虎队的粉丝加油,学哈韩的粉丝来灌水

虽然小虎队已经变成老虎队,但是对他们的爱,
永远不会变

谢谢分享!

小虎队今天的成功,少了一份当初的坚持,都不会成功

我的童年啊...虽然说不上喜欢他们的人
可是他们的歌陪伴我度过我的童年

我的外甥今年剛上二年級, 那天聽到他在哼紅蜻蜓...看來現在的小學還有在教這首歌

回复 39# 季云

要大家记得小虎队,就记得多来顶楼
别被哈韩的打沉到后面后面去
如果不是你顶上来
我读不懂有人开小虎队的楼