佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kane2820

Redang考潜水执照记 ~完~ 外加"大洋"潜水游记~~

我们大概用了RM 1600,只是执照和去redang的trip。
还没加机票,和其他的消费。
全部应该是RM1900左右。。。。

海底鱼群的照片很棒!
请继续加油加照喔!

(四)
一夜无梦,很快又到起床的时间了。
洗刷刷过后,就向餐厅的位置奔跑了,因为是吃“不肥”!
早餐咧,当然要吃饱点咯。
吃完之后,回房休息了一阵子,又是时候出发去第三次的dive了。
早上10点,地点和第一天的相同。这次也是做中性浮力,不过和昨天有点不一样,昨天是按button给BCD充气,今天就是用嘴巴吹气进BCD里面,其他的都和昨天的一样,控制呼吸。然后就是“洗大饼”,就像是坐在地上酱,不过是漂浮在水中,屁股动不到地那种。
当然,所有人做完后又再“游花园”咯。还有就是拍美美的照片啦。。
游完花园之后,就做最后一个skill了,那就是cesa。在水底吸一口气,然后开始向上游,边游嘴巴边吐气,同时发出“啊”的声音。上到水面后用嘴巴给BCD充气,直到可以浮在水面为止。
就这样,我就全部考完咯~~~
接下来的两个dive就不用在考试咯,可以轻松的玩了,yeah~~~
~继续~

原帖由 kane2820 于 27-6-2008 07:05 PM 发表
我们大概用了RM 1600,只是执照和去redang的trip。
还没加机票,和其他的消费。
全部应该是RM1900左右。。。。

课程有分中高级吗?

http://www.divetheworldmalaysia.com/malaysia-scuba-diving-education-price-list-padi-courses.php

上面的网页的价钱看来比较便宜。

你还有你的教练的联络方法吗?可否pm我。谢谢

回复 24# esj_joo 的帖子

价钱都差不多啦,最重要是你自己认为他给到的配套是否值得。
我现在只是open water而已,最初级的。
只可以潜到18米。

原帖由 esj_joo 于 27-6-2008 11:23 PM 发表

课程有分中高级吗?

http://www.divetheworldmalaysia.com/malaysia-scuba-diving-education-price-list-padi-courses.php

上面的网页的价钱看来比较便宜。

你还有你的教练的联络方法吗?可否pm我。谢谢

想要知道更多的可以到潜水论坛看看....
[url]http://chinese.cari.com.my/myforum/forumdisplay.php?fid=414&page=1[/url]
那边的潜水前辈都亲切跟热情..
而且差不多每两个月都有组团到海岛给有兴趣的新生考潜水牌等等
价钱方面都蛮合理的..

Follow Us
原帖由 Leong_fun 于 30-6-2008 10:52 AM 发表

想要知道更多的可以到潜水论坛看看....
http://chinese.cari.com.my/myforum/forumdisplay.php?fid=414&page=1
那边的潜水前辈都亲切跟热情..
而且差不多每两个月都有组团到海岛给有兴趣的新生考潜水牌等 ...

现在才知道原来有佳丽潜水论坛。
谢谢。

回复 27# esj_joo 的帖子

也顺便去那里报到下。。。
等着你加入潜水的大家庭。。。

(五)

接下去的两个dive在下午,所以我们上来后就去医肚子。
吃饱休息了一会,1.30pm我们又回去DC,听完dive master的讲解之后,拿了装备又上船了。这次是boat dive,我们坐小船然后再上大船,去到这次的潜点pulau paku kecil,这里的深度大概是14M。到了之后,我们一个接一个的从船尾跳下海。然后就放气,慢慢的往下沉。就在下沉的时候,遇到了current,不过不是很大,凉粉和几个朋还是被冲到其他地方去了。不过很快的,他们又聚在一起了。我和我的“霸帝”已经离开了凉粉的视线范围,和我们的教练还有几个“同学”在一起。
我们这里也遇到了小current,我都不用fining,只是被冲着往前,我的“霸帝”以为我在fining,所以她就fining,我们的教练就在后面追着我们。这是他上来后跟我们讲的。
游着游着,我看到了可怕的“东东”,Trigger fish ,我和buddy马上快快的游走。差不多40分钟后,教练向我们做了个手势,5M安全停留3分钟。碰碰车游戏开始了,因为还不太懂的控制呼吸,所以我们就撞来撞去。做完安全停留后,我们就上升到水面咯。然后就上船,回到小船那里,在坐小船回DC。这样又做完一个dive了。
最后一个dive在下午4点,我们还有一个小时的时间,就到泳池里玩水咯。真的是游完咸水游淡水。
~继续~

潜水菜鸟之海底乱水全家福

你们的价钱也不便宜了。。。。为什么不跟我们去??

我们想去到那边轻轻松松的考试,晚上不用再读书嘛。。。

因为潜水回来都累了。。

原帖由 esj_joo 于 30-6-2008 08:16 PM 发表

现在才知道原来有佳丽潜水论坛。
谢谢。

每次人家问我在CARI混那里,我说"潜水",都被误会,以为我只看不回贴的那种。。。
我要解释说,是潜水论坛。。。

原帖由 露丝复 于 2-7-2008 12:57 PM 发表

每次人家问我在CARI混那里,我说"潜水",都被误会,以为我只看不回贴的那种。。。
我要解释说,是潜水论坛。。。

是啊..在CARI"潜水"的意思都给大家误解...
也有看过有人当浮潜是潜水的呢..

(五)
很快的,时间又到了。我们再次的上船,最后一次的潜点是沉船。
这次我们只坐小船出发,到达目的地后,我们一个接一个的用 back drop 的方式下去。就是坐在船边,然后身体往后翻,“扑通”就下水了。
等全员到齐后,我们就下水底咯。。
这里的水深16M,捉着绳子往下潜,脚下就是沉船了。下到去当然是摆美美的“博士”拍照咯。然后就围绕着船身游一圈,之后我们又在船的顶部拍了“很乱水”的照片。
拍完就继续的“游游看看”,我和凉粉还有我们的"霸帝“都跟着教练的后面,因为只有她有相机。就这样的边拍边游,不知不觉又到了做安全停留的时间了,碰碰车时间又开始了。
三分钟后,我们又上升到水面了,之后就在水面脱BCD丢上小船,坐小船回去了。之前还没考cesa的人就留下来考。回到DC当然是清洗 Gear 咯。清洗完就回去洗白白,今晚我们去吃BBQ自助餐庆祝毕业。
当然教练的那份是我们请的咯!吃完后,我们就在lobby那里写我们的dive log。写完dive log当然是happy hours咯,教练请我们喝酒,在lobby边聊边喝。之后当然是会周公咯!第二天醒来后,当然是去吃我们那丰富的早餐咯,吃完就去DC收拾我们的Gear,之后回房收拾我们的行李等着check out。我们坐下午一点的船离开,到KT两点半。
由于回去的飞机是9点二十分,我们就在码头附近走走,吃点东西。
7点我们才去机场,在那里又等了几个小时才上飞机。等飞机的时间真的很难过。
就酱,三天两夜的旅程就带此为此了。
~完~

我来支持支持。。
读着你的帖让我重温那时我考潜水的时候

原帖由 kane2820 于 1-7-2008 07:26 PM 发表
我们想去到那边轻轻松松的考试,晚上不用再读书嘛。。。

因为潜水回来都累了。。

我是到岛上考试的,个人觉得蛮轻松的
老实说,到现在都搞不清楚我是如何PASS的

回复 37# *紫秀* 的帖子

谢谢你的支持,几时要考aow..??

原帖由 kane2820 于 3-7-2008 01:13 PM 发表
谢谢你的支持,几时要考aow..??

AOW还离我很远很远
哈哈,能考到OW,对我来说已经是奇迹了

原帖由 *紫秀* 于 4-7-2008 10:30 AM 发表

AOW还离我很远很远
哈哈,能考到OW,对我来说已经是奇迹了

对自己有信心,别怕啦..
我们有为BUDDY刚开始怕水,到后来还是考到OW..
现在还想要考AOW呢