佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kmb00

环保日记簿

从小到大都善用废纸 -- 旧日历、以前的练习簿等等等等当草稿纸做算术
现在在公司带起了纸张印双面
因为每次看到同事们印图、印文件都只用一面,印错就丢,看得我好心痛。。
然后就在公司一个角落设立了"recycle paper" tray,
带头把废纸放那里,要用的时候就拿那边的纸印东西,
现在公司里有超过一半的人响应用废纸~~
好开心啊~!!

从楼下的“垃圾堆”里捡了一个旧书架。。。
还好好的,只是有点脏,所以拿回家用啦~

前天又在楼下看到一条木。。。很长一条
脑子里立刻想把它搬回家,锯一截截加几根铁钉其实就可以拿来当墙上的衣挂,
可是。。。。我不会木工 现在租的房间也不能钉东西在墙上
之后眼睁睁看着。。。。。经过

ADVERTISEMENT

我会在洗澡的时候放一个桶在地上,然后洗澡后将桶里的水拿来洗地板或马桶。洗衣服最后一次过水的时候,会把衣服拿上来,把肮脏的衣服放进去加肥皂清洗,这样就可以节省用水也环保哦~家里会做垃圾分类,也做过垃圾酵素。也会把家里吃不完烂掉的水果/发芽的植物拿去种哦~~

我也来参与。。

1。我习惯性的每个月都会购买杂志来阅读,几个月前找到一家书局有租借杂志,所以就成为会员每月在那里租借杂志回家阅读。 平常的杂志都是卖掉,现在可以省钱又可以做环保。爱时尚爱阅读也可以很环保~

2。还有就是放2-3个环保袋在车里,每次要用到时就不怕忘了带出门。

3。 买外卖时就尽量用饭格,然后都不拿塑胶汤匙,回家用家里的汤匙。

我的家:
1。旧杂志 : 变身成不同大小的篮子(纸藤)。。。
2。plastic bags : 变身成不同大小的篮子和手提包包(编织)。。。
3。旧衣服: 变身成保暖的被单 (拼布)。。。。
4。蔬果皮: 变身成环保酵素, 有机泥土(compost soil)

还有我也把rubbish分类
1。paper
2. plastic
3. metal
以上的都回送到回收中心。。。
4. others (这个就会丢弃)。。。

我的家装了coolbatt天花板隔热膜,凉快极了!!!