佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kerryt82000

把孩子送到新加坡读书好吗?

我觉得马来西亚的小学,真的不是很好,中学更差。。我很他商量了,要读就private sch, 真的不要政府学校,我是补习老师,我真的觉得我们的教育部长有必要下台~!!!

我个人觉得有能力的话就把孩子送去新加坡读书。。
就拿我两个姐姐的孩子来讲,一个在jb读小学一年级,另一个在新加坡读。。
在马来西亚读的每天都很抗拒上学,因为每天都有做不完的功课,还有很多的测验听写。。听写错一题打一鞭,搞到她很压力,不喜欢上学。。马来西亚的教育方式就是这样很填鸭式,每天放学或假期都有很多生字要写。。数学和科学又是双语的,她们英语都没完全掌握却要用英语上课,而且才一年纪却要读那么多科目,决得她们会吸收不来,感觉象是为了读书而读书。。反而在新国就读的读的很开心,她们的教育方式着重在思考,而且他们的老师很高EQ,很专业,会在他们的练习簿写一些鼓励的话,即使他们做的不好,也会鼓励他们下次要努力,不象这里的老师动不动就拿藤鞭。。而且在马来西亚读的小孩子我决得未必全部都很礼貌有道德修养咯,这里也是有年轻人爱乱花$,炫耀,其实家长也要负一部分责任,不是说把孩子送去学校就可以不管了。总结来说,把孩子送去新国读书是明智之举。。

LZ你好。我自己本身也是从小在新加坡读书。论教育水平大概新加坡会比较好一点。可是,一点不好是我不会说马来话。现在就要回国了,觉得很不方便。
你如果把孩子送到新加坡念书,那您就要时常督促你的孩子。我时常有看到就是因为父母不在身边而学坏的小孩。多数都是中学的时候。

然而你把孩子长期的留在异地, 一星期见一次面, 平时由孩子没相处过的人照顾
这样可以管好他的品德吗?
还是觉得学校教育>家庭教育
老师>父母?

起初我也是想将孩子送去新国就读,却被我先生反对。后来想想,孩子的压力会很大,晚上要很迟才会回到家,回家后又要赶功课,温习。。。。早上又要七早八早起来赶上校车。。。。很累咯。
其实在马国读书也是可以到外国留学的啊??如果小孩本身就是读书的料,到哪里读也还不是一样。
我认识的朋友里,有几个以前是到过新国读书,我现在看到他们也并没有甚莫了不起;只是当时他们的家境都很好,出身都是律师或专业人士家族;后来,他们也不是一样辍学了,还不是学会抽烟,逃学。
反之,我们这群穷人家的孩子留在这里比起他们好太多了,我们知道父母的辛苦反尔更加珍惜学问追求。

LOST OF SIGHT LOST OF MIND
未成年之前, 孩子放在身边还是比较好

Follow Us
我不会把孩子送去新加坡,
就算是KL也不会,
我不想和我的孩子分开,
而且没有家长看着很容易学坏。。。
我隔壁邻居的孩子就是这样,
隔壁uncle的孩子都是高材生,
个个都是医生律师,
可是他们都是在外国,
1年才回来最多2次,
小的儿子在jb读书的时候很乖,
可是在去年去KL读college的时候因为遇到损友,
每天不去学校和朋友窝在CC打game,
还骗家里人搬出去外面的宿舍比较方便等等,
甚至还拿了父亲给的学费去和朋友大吃大喝,
最后学校打电话来才知道自己的儿子变成这样。。
现在把他转来jb的college读就近看管还比较好一点。。。

我们这里学习的是双语。。。兼马来文。。这是我们的优点。。。

谢谢大家的意见
对于在自己的国家,读再好不过
但是好的教育改变孩子的一生,孟母的故事,大家听过吗?
我给了,我孩子6年马来西亚,乱七八糟华文小学教育,一个科学和一个数学要用两种语言去学
我们孩子要学3种语言,有个哪个国的小学和我们一样

如读国中,每次想到要是马来文不好,大学就不用进,有些成绩好的也进不到,土著政策不改,孩子们未来在那里?

如读独中,又没有本地大学可以读,那么不是很悲哀!

到头来,还是要找钱出国读大学...

原帖由 累哥 于 2-5-2008 10:02 AM 发表
小学在马来西亚华校读,中学可以去独中,不然就新加坡。。
总而言之,就是让自己的孩子接受过华文教育,知道自己的根!!
不要做BANANA MAN,连自己的祖宗都不知道

看法和我一样..让根留下来

how's about omega private school?

原帖由 uncleadam2 于 2-5-2008 06:54 PM 发表
how's about omega private school?

WHERE IS omega private school?

不好,我每次看到那些小朋友自己搭巴士到新加坡读书,背着重重的书包,我觉得那么小就要那么辛苦真的是很可怜,我觉得小孩子不应该这样辛苦。 本人认为小朋友如果勤劳的话,到哪里读书也一样会有好成绩。等到中学毕业,去新加坡读大学还ok. 小朋友就每天来回新国,实在是太辛苦了吧!! 我不忍心囖!!!!:@ :@

当然好啊,有能力的话一定要让孩子学好的!!

不要把"孩子送去新加坡就能出人头地"想得太完美...

原帖由 维他命希 于 2-5-2008 04:33 PM 发表
我个人觉得有能力的话就把孩子送去新加坡读书。。
就拿我两个姐姐的孩子来讲,一个在jb读小学一年级,另一个在新加坡读。。
在马来西亚读的每天都很抗拒上学,因为每天都有做不完的功课,还有很多的测验听写。。听 ...

請問在jb哪一間小学?

原帖由 叉烧小子 于 2-5-2008 21:11 发表
不好,我每次看到那些小朋友自己搭巴士到新加坡读书,背着重重的书包,我觉得那么小就要那么辛苦真的是很可怜,我觉得小孩子不应该这样辛苦。 本人认为小朋友如果勤劳的话,到哪里读书也一样会有好成绩。等到中学毕业 ...

lz 说是住在新加坡

新加坡不重视中文咯。不过那里的教育水平确实比马来西亚高。

在星加坡读书好。

这里学3种语言
那里学2种语言

你们说哪里好?