佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hamasakile

買什麼相機好呢﹖DC

于 19-3-2005 03:00 PM  说 :
想找一架数码相机,不过就是不明白它的 FUNCTION和FEATURE。
请你们多多帮忙。

什么是 MEGAPixel和 PictBridge ?
6x Precision Digital Zoom ,可以拍到几远?

还有很多都不明白,以下的是我所看中的 son ...

嗯。。。個人算是蠻喜歡SONY的相機﹐
可是。。。T系列。。。如果可以的話﹐
我都不建議朋友買。
它屬於高檔奢侈機種﹐
昂貴的價錢只為了那超薄的機身﹐
在我看來並不值得。。。
如果要輕便的話﹐
W系列的應該是蠻實用的了。
現在有W5﹐W7兩個新機面世了。

當然﹐選擇在於你﹐
無意影響你的決定﹐只是個人看法罷了。

Mr.333 该用户已被删除
想買,CANAN A95不知各位大大有甚麼建議嗎?
請問在南馬的行情是如何?

请问几时有camera fair?会和平常的价钱一样吗?

spenny_yan 于 30-3-2005 10:37 PM  说 :
请问几时有camera fair?会和平常的价钱一样吗?

就我所知道的情況是﹐這些FAIR的價錢未必會比外間便宜﹐
有些是直接用本來的價錢賣的﹐不過一般都會有些增品來吸引顧客。
在購買前先去探聽清楚﹐到底你所要買的相機外間的價錢多少﹐
然後再去FAIR走走﹐看價錢﹐做比較﹐如果值得的話舊可以買了。
也許會麻煩點﹐不過為了避免事後才後悔﹐花點心思做功課比較好。

[size=2.5]老豆和老媽子打算 5月去旅行,現在想買個數碼相機。

老豆的預算是 RM 1000 - 1200 左右。
密度介於 3.5-4.0 mega pixels。
其餘的應該沒什麽要求。
不過最重要的,它的 functions 最好是簡單又容易學。
畢竟,老人家用太 advanced 的東西只會被他們搞砸罷了。

其實我一直有在比較 Canon 和 Sony。
我不是很專業,所以我只是以它們拍的照片作比較而已。
而我哥哥又認爲 Olympus 比較優越。

其實呢,我覺得介於 RM 1000-1200 的價錢好像買不到 Canon 或 Sony 的相機。

希望樓主給點意見讓我參考,謝謝。

myomyo 该用户已被删除
leogal 于 1-4-2005 11:09 PM  说 :
[size=2.5]老豆和老媽子打算 5月去旅行,現在想買個數碼相機。

老豆的預算是 RM 1000 - 1200 左右。
密度介於 3.5-4.0 mega pixels。
其餘的應該沒什麽要求。
不過最重要的,它的 functions 最 ...

便宜的canon拍来的在电脑看,可能很不错!但一冲洗出来效果会吓一跳!
Sony的方面会比较好!但只能用MemoryStick!
Olympus的便宜货也不错!只是XD卡很贵!

最后。。。我会选Sony或者Olympus的!Canon的不要!
个人意见!

Follow Us
myomyo 于 1-4-2005 11:52 PM  说 :

便宜的canon拍来的在电脑看,可能很不错!但一冲洗出来效果会吓一跳!

最后。。。我会选Sony或者Olympus的!Canon的不 ...

你這個傢伙。。。看到美女進來才會服務厚~
哼﹐跟你女朋友打小報告去﹗

獅女﹐如果是SONY的話﹐
你可以去DC店問問看P73﹐
我不肯定﹐但是他應該會在你的BUDGET裡面。
P73是P系列裡價格適中﹐功能也不錯的一個款式(普通使用)。
如果你可以等的話則可以看看新推出的S系列﹐
不過那一系列不知道什麼時候推出。應該快了。。。

預定今年裡會去馬六甲跟你提親哦等我~

请各位给我一些意见!!我想买一架DC!!!

请问...Canon IXUS 50 和 700...那一架比较好呢?
有防震吗?

Olympus 的 M-mini...也蛮好看...

我是新手...什么DC比较好用?我朋友用nikom的....每次洗出来的照片都是蒙的...因为震动when拍照时.....

Canon IXUS 40 <==这个已经是旧款了是不是?

请大家给小弟一些意见...

价钱是rm2500以下...

最好是便宜+好用+小架

谢谢

myomyo 于 1-4-2005 11:52 PM  说 :

最后。。。我会选Sony或者Olympus的!Canon的不 ...

[size=2.5]哦?多數的數碼相機不是都用 memory stick 的嗎?
XD 卡和 Memory Stick 有何分別?
那 Memory Stick 最大的容量是多少?應該有 256MB 吧?

hamasakile 于 2-4-2005 12:34 AM  说 :

P73是P系列裡價格適中 ...

[size=2.5]嗯~~我也打算叫他們遲點才買。
畢竟他們 5月中才要用到相機嘛……
說不定多幾個月后一些相機會跌價呢!

提親的事,你干嘛拖到現在啊?
好踩我還米有嫁出去呢!
快快喲~~我在馬六甲等你喔~~

_____________________________________________________________________________________________

嘩~~~看來我要封影像論壇作爲最最最有效率的論壇了。
我第一次拜訪這裡時,給我感覺,這裡就好像一間溫暖的家。(太舒服,太乾淨,也非常整齊)
後來,又發現 唷唷壇主 和 蛤蟆壇主 竟然在那麽短時間内解答我的難題。
我實在又驚又喜,也非常感激不盡!
謝謝你們!

你們速最好的! Muaccks~~

[ Last edited by leogal on 2-4-2005 at 01:24 AM ]

请问有人用Sony DSC P150吗?可否给一些意见?看见0%利息的分期付款计划,有些心动了。

他們只是服務美女吧料,
之前我問都沒有人踩我~

pigzz 于 6-4-2005 03:46 AM  说 :
他們只是服務美女吧料,
之前我問都沒有人踩我~

既然你提出抗議﹐
我就順便在這裡說說罷。
獅女那單我可以會那麼快給予一個建議主要是因為之前MYOMYO建議了S家和O家﹐
加上RM1000-RM1200的BUDGET﹐以我對S家的熟悉度﹐馬上就可以給予一個答復。
你也可以看到﹐如果是S家的提問﹐一般我都會直接給予答復﹐
除了一些我不清楚的機型外。

其他的人大多是進來說個BUDGET﹐然後就要我們去傷腦筋。
在我看來這不是正確的提問。
作為一個購物者﹐你應該對你所要買的東西有一定的了解﹐
至少﹐你該懂得選擇一個自己喜歡的品牌。
為何我會特地開多一個新帖﹐
在裡面介紹新機﹖就是希望你們能去參考參考。

你不是買了A95嗎﹖
如果你不是直接告訴我你要找C家的話﹐
我肯定不會介紹A95﹐因為在我看來﹐
他到現在還是用4粒AA電池真的很差﹐
變成你出門旅行需要帶多一倍的電池﹐
新的A510﹐520就改成2顆AA了。

大家好!

小的最近想入手一架DC,预算是介于RM1400-1600,原本是看中Nikon 4600的,那时候的预算是1000以下,但是现在增值了。

小的要求是3.0M pixels以上,最好可以不限时拍短片的(连同声音),LCD最好可以在1.5"或以上。最近朋友推荐Nikon 5900和Sony的W5。两者的外型小的觉得不错,但是功能就不大清楚了。

请问各位行家还有更好的推荐吗??谢谢!

请问Nikon 5900和5200有什么分别呢?那一个比较好呢?

hamasakile 于 6-4-2005 08:02 AM  说 :

既然你提出抗議﹐
我就順便在這裡說說罷。
獅女那單我可以會那麼快給予一個建議主要是因為之前MYOMYO建議了S家和O家﹐
加上RM1000-RM1200的BUDGET﹐以我對S家的熟悉度﹐馬上就可以給予一個答復。 ...

好,我明白料,
謝謝回答。

hamasakile 于 6-4-2005 08:02 AM  说 :

其他的人大多是進來說個BUDGET﹐然後就要我們去傷腦筋。在我看來這不是正確的提問。作為一個購物者﹐你應該對你所要買的東西有一定的了解﹐至少﹐你該懂得選擇一個自己喜歡的品牌。為何我會特地開多一個新帖﹐在裡面介紹新機﹖就是希望你們能去參考參考.

看到坛主的这片"金石良言",小的真的很惭愧了。其实小的也是提出了预算然后让各位去傷腦筋,真是不好意思了。

老实说,小的完全是DC这方面的新手,所以没有去认真的了解各个型号的规格和功能,但是刚刚小的在这篇<新品報道區 (2005年版)>的帖子看见了5900和W5的规格和功能,觉得两者有着不少的分别。

小的想在此问问大家一些技术性的问题,小的希望hamasakile兄和各位大大能帮忙解答一下。

1.首先是关于W5的:
  最大光圈                   F2.8(W) / F5.2(T)  
  快門範圍             Auto: 1s~1/2000s
                          M: 30s~1/1000s  
  對焦範圍             一般: 50cm ~ ∞
  Macro:                  W: 6cm ~ ∞ / T: 30cm ~ ∞  

小的想问下关于最大光圈,快門範圍,對焦範圍和Macro的规格会对拍出来的照片素质会有太大的影响吗?请问可以简单的说明一下哪一个型号拍出来的品质会比较好吗?

2.接下来是关于W5和5900的LCD螢幕:
W5   LCD螢幕   2.5 吋,115,000 像素,低溫多晶TFT  
5900           2.0" TFT LCD, 11.5萬像素         

小的发现到虽然W5和5900的LCD像素皆是11.5万,但是尺寸却相差0.5寸,请问W5的LCD看起来会较不清楚吗?

3.再来就是储存媒体的问题,请问一下5900用的SD Card和W5用的MS/MS Pro,哪个的传输速度比较快,其实小的很在意这点,因为小的不喜欢速度偏慢的。价钱方面小的倒是不介意,最重要是性能!

4.最后的问题就是使用電池,

5900: EN-EL5 (CIPA 測試可拍 270張)
W5  : 三號電池(AA) x 2  

其实小的比较喜欢用AA电池的DC,因为小的有两粒2300mAh的rechargable的AA电池和电池charger,但是还是想问问充电式的EN-EL5会比AA电池好吗?

以上就是小的一堆问题,我想综合大家的意见来选择将来要入手的DC。以上的问题其实只是限于5900和W5而已,所以大家可以的话,请告知小的1-4的比较哪一个会较好。

谢谢!

caremeat 于 7-4-2005 01:07 AM  说 :
1.首先是关于W5的:
  最大光圈                   F2.8(W) / F5.2(T)  
  快門範圍             Auto: 1s~1/2000s
                          M: 30s~1/1000s  
  對焦範圍             一般: 50cm ~ ∞
  Macro:                  W: 6cm ~ ∞ / T: 30cm ~ ∞  

小的想问下关于最大光圈,快門範圍,對焦範圍和Macro的规格会对拍出来的照片素质会有太大的影响吗?请问可以简单的说明一下哪一个型号拍出来的品质会比较好吗?

2.接下来是关于W5和5900的LCD螢幕:
W5   LCD螢幕   2.5 吋,115,000 像素,低溫多晶TFT  
5900           2.0" TFT LCD, 11.5萬像素         

小的发现到虽然W5和5900的LCD像素皆是11.5万,但是尺寸却相差0.5寸,请问W5的LCD看起来会较不清楚吗?

3.再来就是储存媒体的问题,请问一下5900用的SD Card和W5用的MS/MS Pro,哪个的传输速度比较快,其实小的很在意这点,因为小的不喜欢速度偏慢的。价钱方面小的倒是不介意,最重要是性能!

4.最后的问题就是使用電池,

5900: EN-EL5 (CIPA 測試可拍 270張)
W5  : 三號電池(AA) x 2  

其实小的比较喜欢用AA电池的DC,因为小的有两粒2300mAh的rechargable的AA电池和电池charger,但是还是想问问充电式的EN-EL5会比AA电池好吗?

首先﹐給你加分﹐總算有做一點功課﹐值得鼓勵。
1。其實最大光圈值﹐快門值﹐對焦範圍大部份的消費機都很接近﹐差異不大。而MARCO方面就有些相機會比較優越﹐象W5的MARCO是6CM﹐而Olympus的Ultra Zoom系列可以達到3CM﹐這對於拍攝MARCO是非常之有利的距離。
2。關於LCD象素的問題﹐答案一如你所想的﹐同樣的象素裡﹐小LCD的畫面會比較精細﹐大LCD則顯得比較粗噪﹐不過也有朋友說雖然如此﹐但是至少可以很好的掌握整個畫面的內容﹐太小會看漏一些細節。
3。SD和MS的傳送速度﹐由於我並沒有用過SD﹐所以無法下一個定論。一般人還是會以他們的價錢來下決定。
4。一般我都鼓勵友人買AA電池的相機(雖然我買的兩架都是鋰電池)。原因﹐AA電池便宜﹐你在國外拍攝到一半如果沒有後備電池的話﹐還可以去買普通電池來用﹐雖然普通電池用在DC上很快就會沒電﹐但是至少你可以繼續拍﹐不會錯過精彩的一刻。至於EN-EL5勝過AA的地方﹐暫時我還想不到。

如果你是要比較這兩款相機﹐我可以說5900輸在沒有手控模式(M MODE)﹐
W5的M MODE雖然只能進行兩段式調整﹐但是隨著OPTICAL ZOOM的改變﹐還是可以對光圈快門進行更仔細的調整。
重點是﹐你是要普通使用呢﹖還是希望能夠更進一步的學習攝影﹖
一般使用﹐5900夠了﹐如果要更進一步的學習﹐你可以選擇W5。
不過如果你選5900的話﹐我又會建議你拿5600﹐因為兩者相差無幾﹐LCD小了0。2寸﹐卻是使用AA電池的。
純屬個人建議。

hamasakile 于 7-4-2005 10:26 PM  说 :

首先﹐給你加分﹐總算有做一點功課﹐值得鼓勵。
1。其實最大光圈值﹐快門值﹐對焦範圍大部份的消費機都很接近﹐差異不大。而MARCO方面就有些相機會比較優越﹐象W5的MARCO是6CM﹐而Olympus的Ultra  ...

谢谢你的个人建议,听了你的建议后,小的觉得W5好像比较值得,但是5600的价钱真的好吸引,毕竟是入门级的......

我这个周末打算去bukit bintang那里去做survey,先看下各自的价钱性能比再说!

谢谢!

myomyo 该用户已被删除
hamasakile 于 2-4-2005 12:34 AM  说 :

P73是P系列裡價格適中 ...

去你的!我那里懂她是女生啊!

leogal 于 2-4-2005 01:22 AM  说 :
哦?多數的數碼相機不是都用 memory stick 的嗎?
XD 卡和 Memory Stick 有何分別?
那 Memory Stick 最大的容量是多少?應該有 256MB 吧?
[color=B ...

哦!不是! 你所指的是memory card, memory card有很很多种类的。
Memory Stick目前只有Sony, 和Casio(要看号型)有罢了!
如果论卡的读取速,XD会比较快和省电,但价钱就很贵!
Memory Stick 没错只有256MB罢了,但有较新的Pro版本(其实也不是新到那里去罢了)。
Memory Stick Pro现在已经有2GB了。

小的最近想入手一架DC,预算是介于RM1400-1600,原本是看中Nikon 4600的,那时候的预算是1000以下,但是现在增值了。

小的要求是3.0M pixels以上,最好可以不限时拍短片的(连同声音),LCD最好可以在1.5"或以上。最近朋友推荐Nikon 5900和Sony的W5。两者的外型小的觉得不错,但是功能就不大清楚了。

请问各位行家还有更好的推荐吗??谢谢

我买了Fujifilm E550, 美金$300. 6M pixels, 4X 光学变焦。我考虑的其中一个原因是可拍30fps的短片。到目前很满意。缺点是xD卡较贵,软件没Canon的好。

我的一些照片在
http://chinese.cari.com.my/myfor ... ghlight=%2Bhongchew

[ Last edited by hongchew on 8-4-2005 at 05:28 AM ]