佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ipoh

MTB车身观享区

你的意思是说BMC是脚车中的名牌,如果我换上这骨架那我的脚车就从POLYCON普通一般的脚车,兑换成名牌脚车了?

BMC FULL SUSSPENTION FRAME,WITH LX GROUPSET,ROCK SHOCK TORA FORK,WAH!你说是不是杀死人。

原帖由 ipoh 于 24-4-2008 01:08 AM 发表
你的意思是说BMC是脚车中的名牌,如果我换上这骨架那我的脚车就从POLYCON普通一般的脚车,兑换成名牌脚车了?

BMC FULL SUSSPENTION FRAME,WITH LX GROUPSET,ROCK SHOCK TORA FORK,WAH!你说是不是杀死人。

花了酱多钱换了名车就要骑它踏它敢敢玩它。。。不要怕弄脏或刮花把它挂在家,酱才是真正的浪费。。。
这个BMC frame 已经很好了,没什么可以挑剔的了,暂时你可以把你polygon的component migrate过来,等用了一两年,可能要求高了,钱包又饱了可以把fork换好一点的,groupset我也建议换sram的试试,如果还是钟情洗马路可以upgrade去洗马路XT+XTR groupset。

AH LIANG我在网上看到APS

The VPP, or APS as BMC has patented, is really a step up from the single pivot design.

The great thing about the APS design is that you can climb without rear shock "bob", but the shock is still active in keeping your rear tire planted, which in my opinion is better than being "locked out" while climbing.

这都是在网上看到对APS的意见。

明天在去试坐和清楚的看一篇,如果没问题星期三购买。
AH LIANG,你说我会不会太冲动了。

我有个问题要问,ALL MOUNTAIN和XC到底有什么差别?

WAH, 再看清楚一些上述的讨论日期都在2006二月份的。

http://forums.mtbr.com/showthread.php?t=212912
那么APS会不会是旧的技术而VPS比较没经验的?

CUBE的新型号车身,

你们说BMC美还是这个CUBE美?

Follow Us
最终给我找到了,APS是2008的技术。
BMC Fourstroke 03 Frame (2008)

•        Custom Ultralite aluminum tubeset
•        Skeleton Crosslock Concept (SCC)
•        Aluminum swingarm with 100mm travel
•        Advanced Pivot System (APS)
•        Fox RP23 Shock
•        Integrated headset included

原帖由 ipoh 于 29-4-2008 02:40 AM 发表
最终给我找到了,APS是2008的技术。
BMC Fourstroke 03 Frame (2008)

•        Custom Ultralite aluminum tubeset
•        Skeleton Crosslock Concept (SCC)
•        Aluminum swingarm with 100mm trave ...

唉。。。。 看来不久后又要破下口袋了。。。

回复 28# ipoh 的帖子

在AMK C2C的shop看到的吧 ,这个cube好象更贵。。。

那个BMC 新的 APS 和旧的 VPS除了paint 外好象都没差
其实脚车的发展到现在可以说到了极限,如果是好的technology,几年前到现在还在采用就证明了他的价值。santa cruz 和 intense 的VPP technology用了至少都4,5年以上了都还没被取代反而车越来越好卖。

今天在店内站了一个小时,他们给我的价钱是SGD1890,非常模糊自己想要的东西,他们给我试坐一辆COMPLETE BIKE在平坦的道路上骑乘,我真的感觉不到和我的HARDTAIL有什么差别,整整RM四千多,怎样办。。。!

[cube的车,我在jb setia indah也有问到过。老版开价rm1700。那里还问到其它cube车款,ibis,还有一个没听过的salsa.
schocycle@hotmail.com这是那间店的e-mail。他说有问题可以直接e-mail他。

原帖由 xiaoyuer82 于 22-4-2008 11:41 AM 发表
好 毒 啊。。。。。。。。。。。。。。。    好想要

我也赞成!这几张照片真的好毒啊!
连我没兴趣玩MTB都给他吸引!

原帖由 zenden_goh 于 1-5-2008 08:01 PM 发表

新的absorber还很硬,用久了,就会稍微软,届时骑乘的感觉就会有所不同。

是rear shock的问题,但不是因为rear shock新的关系。
如果太硬就放一些风,由于每个人的weight都不一样所以打进的风的psi也就不一样。

回复 36# zenden_goh 的帖子

对,通常xc-am等级的rear shock都是用 air来取代coil spring的,不只shock,fork也是。就好象轮胎可以pump air给它软硬,不过用的pump是特别的。

原帖由 zenden_goh 于 2-5-2008 04:52 PM 发表
这个我还不晓得哩,我的rear shock是可以调软硬而已,我以为是跑油的。

通常shock,fork都是用air要不然就coil spring。如果coil spring就只需要用手转来调节软硬,air的就是用pump来打风了。
还有大多数的shock除了可调软硬另一个常见的功能是rebound adjust,就是调节回弹速度以应付不同的路面。

INTENSE新的车体,

我喜欢这白色的…不过价钱?

想問大家。。各位討論這些車體﹐功能是什麼。。不好意思對腳車不了解。

回复 41# khookw64 的帖子

这种车体具有弹簧,最大的好处是当脚踏车在灌木丛内的不平坦的道路骑乘的时候,吸收后轮的跳动力而增加脚踏车的稳定性,当脚踏车的跳动减轻稳定性加高,那么速度自然而然地就会增加。

当然美观也是站于重要的一环。

那你又感觉脚踏车的美观和用实性,那个较重要?

PROTON WIRA可以上云顶,相同的FERRARI也可以上云顶,不过FERRARI较时髦获得的回头率高,不过同样一个普通的驾驶员又那里可以把FERRARI的真正地动力爆发出来。

回复 42# ipoh 的帖子

oh..懂了﹐通常大家都少用原裝的嗎。。

回复 43# khookw64 的帖子

脚踏车的零件不多,使用久了,看到新型号价格又配合自己,就会购买了。