佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 江百虎

長期定期定額投資 20 年,每一年要投資多少才會成為百萬富翁?

原帖由 湖俊 于 6-4-2008 07:25 PM 发表

之前尝试研究过,只是很难了解到底maybank的是怎样的。

像纸黄金一样。。。那本passbook应该会记录你拥有多少gram或者KG?

你可以换黄金,如果你不要换钱。。。

原帖由 湖俊 于 6-4-2008 04:02 PM 发表
不如来假设若每年 10% 的复利,要多久才会变成百万富翁?

若每个月坚持储蓄500,算出来要29年11个月到百万。
假若每个月储蓄1000,23年6个月能成为百万。

————————————————————————— ...

這樣算就會比較抽象一點。。。

直接算大眾的歷史記錄就可以看到原來  20 年前每個月投資  1200 馬幣現在就可以變成百萬富翁了。。。呵呵。。。

早知如此。。。當初就。。。只是不知道現在開始的話 20 年后會不會???!!!。。。

哈哈。。。

原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 6-4-2008 19:27 发表

嗯,是会的。。。所以不能放短期。。。我算了。。。

放30年,利率8。7%左右,30年内纽西兰币换马币升扬30%。。。

有10%回酬p.a. (Lump Sum啦。。。)

10万,变150万。

哦,我算到的答案是133万哦。
30年啊,也不错。储蓄来为你的孩子好。
原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 6-4-2008 19:29 发表

像纸黄金一样。。。那本passbook应该会记录你拥有多少gram或者KG?

你可以换黄金,如果你不要换钱。。。

做么那个价钱不是跟国际那些算安士的呢?有点难比较呢。
passbook一年收多少管理费?4%是什么意思?

原帖由 江百虎 于 6-4-2008 19:58 发表

直接算大眾的歷史記錄就可以看到原來  20 年前每個月投資  1200 馬幣現在就可以變成百萬富翁了。。。呵呵。。。

早知如此。。。當初就。。。只是不知道現在開始的話  ...

其实若你一个月能储蓄到1200,若你找个五星级股票,每个月买进,恐怕现在比拥有100万更多。

原帖由 江百虎 于 6-4-2008 07:58 PM 发表

早知如此。。。當初就。。。只是不知道現在開始的話  ...

支持你啦。。。
現在開始﹐然後20年後就知道行不行啦。。

原帖由 基金小子 于 6-4-2008 20:32 发表

支持你啦。。。
現在開始﹐然後20年後就知道行不行啦。。

人生没几个20年,但由于很多人都不能做到长期守下去和坚持储蓄投资,结果没几个人达到。

Follow Us
原帖由 湖俊 于 6-4-2008 08:28 PM 发表

http://www.maybank2u.com.my/site_functions/faq/goldsave.shtml

5.Why interest is not paid for GSPA?
When a customer purchases gold through GSPA, this is recorded into a passbook. The Bank actually keeps the gold in safe custody for the customer and as such interest is not paid. The Bank will charge the customer an administrative fee for this service at 1/4% p.a. on the highest gold balance per month. Maybank, however, does not levy this 1/4% administrative charge for the GSPA.

原帖由 湖俊 于 6-4-2008 08:37 PM 发表

人生没几个20年,但由于很多人都不能做到长期守下去和坚持储蓄投资,结果没几个人达到。

分散投資在基金20年﹐也投資在股票20年。。。
可定有一邊可以到達100萬。。。

好運的話﹐一邊100萬﹐兩邊都開花就有200萬。。。

迟些有空我放上我的分析数据。比较下如何最有效的储蓄。

原帖由 湖俊 于 6-4-2008 08:47 PM 发表

最快速度就是找億萬富翁的女兒當老婆﹐就少奮鬥20年。。。

原帖由 基金小子 于 6-4-2008 08:53 PM 发表
最快速度就是找億萬富翁的女兒當老婆﹐就少奮鬥20年。。。

那太慢了拉。。。

最好還是在還沒有投胎之前先找個億萬富翁的家庭當父母。。。一生出來根本就不用奮斗了。。。

要等到  20 年才來財務自由。。。

那倒不如好好的充實自己的工作和投資能力。。。還會更快。。。

一定要付出努力羅。。。呵呵。。。

找个有钱老婆,我也想啊。。谁介绍给我??

原帖由 湖俊 于 6-4-2008 08:28 PM 发表

我的退休金啦。。。呵呵呵。。

比如 exchange rate 现在是 2.5480。
30年后升到3.3124。

10万马币=39246.46782纽西兰钱。

30年后的复利(8。7%)=479387.7134纽西兰钱。

479387.7134 乘 3.3124 = 1587923.862马币。

可能算了service charge吧?中间吃水了?

4% - 我还不懂哦,希望明天有时间,跑去maybank问问~

我希望我们可以啦。。。。

年轻就是本钱。。。

原帖由 湖俊 于 6-4-2008 08:47 PM 发表

谢谢你,请快点咯,好期待。。。

回复 26# 湖俊 的帖子

就是 人生没几个20年。。。我们更应该长期守下去和坚持储蓄投资。。。
富贵乃 “稳”中求!

原帖由 红鸡 于 6-4-2008 21:50 发表
就是 人生没几个20年。。。我们更应该长期守下去和坚持储蓄投资。。。
富贵乃 “稳”中求!

说的好!稳中求!

回复 34# 蜜瓜西瓜木瓜 的帖子

如何确定纽西兰货币兑马币会升值?

原帖由 leekk8 于 6-4-2008 10:24 PM 发表
如何确定纽西兰货币兑马币会升值?

牛牛,小麦等等。。。

在这五年都起了30年。。。未来的30年。。。应该也没有问题吧。。。

比如:
马币在很久很久以前,一元马币换一元多的新币。。。