佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eaglengage9252

老鹰看世界1- 仨人"尤"宝岛~台湾那么大!!。[完] 亲爱的朋友,我想念你!

哈哈!加油加油。
我也来补充一下。今年的台湾旅游游客,只有马来西亚还有新加坡达到预定人数。虽然在日本有F4在宣传,不过还是达不到预定人数。(不过可能是预定人数太高了?)不过台湾真的很好玩,很亲切。

马来西亚人比较容易伪装成台湾人吧!因为有一些人会说闽南语(福建话)。香港的还有日本的都很容易认。一开口就知道了。

呵... 最近台湾的游记真的多到有点过分了..
欢迎加入台湾游记一族!
期待你的文字!

回复 #9 drwong 的帖子
drwong大哥大,谢谢你赏脸不小心跑进来支持我的贴...
久仰....久仰你的大名!你的游记可是佳礼数一数二的佳作!
那两本书对我的台湾旅程有一定的影响,所以在此我还是想再推荐给佳礼的
朋友们!我也是在诚品看到这两本书,但看过了,所以没买.加上行李已经超重了,
唯有"望书止渴"...

回复 #10 trinnie 的帖子
谢谢和欢迎你来聊聊...
你的贴我也有在追噢!
其实行程都跟前辈们差不多,不一样的是主角和我个人的心情吧!

回复 #11 Teddy黄小少 的帖子
谢谢和欢迎你!
我想每个人都和我们一样吧..先受一些打击,再来发"粪"图墙吧!
九天里有喜有悲,请锁定<仨人"尤"宝岛~台湾那么大!!>,千万别转台,下集自有分晓!
你也要加油噢!

回复 #12 Guccica 的帖子
还是啰嗦的要和你说声谢谢!
那时追看你的游记,看到半夜三更! 我妈还警告我要把我的电脑丢掉呢!!
台湾红不让! 我看台湾已经变成大马人的首选了...

回复 #13 drwong 的帖子
跑开了,还要记得回来支持噢!
那时我们在台湾搭小黄的时候,司机大哥大姐都说载到最多的是大马人...

回复 #14 FridaTan 的帖子
你的努力换来成果了!
该开香槟庆祝吧!
Cheers....

回复 #15 dannyteow 的帖子
游记真的会让人中毒噢,因为我也是其中一个受益者..哈哈..

回复 #16 artistry88 的帖子
欢迎...
我的贴刚开始,而且不是指数最高的,所以还有很多VIP座等着来填满噢!
记得帮我多多宣传噢!

回复 #17 咩咩杨 的帖子
很开心看到你来支持我!
我会尽力帮刘妈妈宣传的,因为好的民宿应该和大家分享!

回复 #18 girl_girl 的帖子
谢谢支持!我会努力的写!
至于主体,我想.....要吸引人来捧场,应该要让人印象深刻吧!
仨人~三人的意思..因为喜欢一位叫"郭静"的台湾女歌手,她的专辑里面有一首歌叫"仨人",
是她和张韶涵还有范范合唱的,所以就用这个词...
"尤"~刚好和游同声,也是我和一个游伴(KY)的姓氏,而另一个游伴(KC)和KY快要成为自己人了.
所以也勉强算是尤家人..
宝岛~台湾
台湾那么大!!~一开始我们在准备行程时,就忽略了它的大! 加上我很喜欢看一个
叫<世界那么大>的节目...
就这样拼凑出来我的题目!

回复 #19 bluemeteor 的帖子
希望我的游记真的可以帮到你,因为这正是我要写游记的原因之一!

回复 #20 wenli07 的帖子
马来西亚人造访台湾的人数可以打败日本人,佳礼真的是功不可没!
马来西亚人要伪装成台湾人,如果不开口还可以!
一开口聊起来,那种综合的语言,就会被识破了!

一股作气回复大家,要"抖抖"一会儿才行!
不然没力气续帖了....

当然还有两个支持者要谢的,我那可能会漏掉回复给你们俩呢!

回复 #21 nogame 的帖子
会不会F4的魅力减了!F4粉丝别骂我,我说话比较直啦!
我想吴念真导演和蔡依林的WELCOME2TAIWAN比较有效啦!
毕竟双剑合璧,双龙出珠,大小通吃,一网打尽!
大马人要伪装成台湾人要有一定的技巧噢!至少说话不要"参来参去"!
一会儿华语,一下英语,再来马来语...
我们就是这样被识破的!

回复 #22 caoyun 的帖子
是咯,太多了!
谢谢你的支持噢!
我想开帖难,守帖更难了!
因为竞争越来越激烈了...
要出绝招才行!!

人物介绍

每一部电影都有主角,每一遍游记也不例外。。
只是自导自演的是我们自己,出现在我们游记的人就是配角。。
而来支持我们的朋友就是观众,收视率就是点数吧!

登登登登。。请热烈鼓掌,欢迎三位主角出场吧!

KC~~性格开朗,有主见!之前最不看好她, 觉得她会放我鸽子, 但原来一直撑我的人是她, 谢啦!

KY~~善良没脾气,让人羡慕吃不胖的瘦女!今年升级为人家的太太了,将要和KC结为亲戚。

EAGLE~~当然是我啦!长处不便讲,怕你们说我自卖自夸!脾气火爆,容易钻牛角尖!
       总是发白日梦可以不用做工,做个自由自在的吉普赛人!

Follow Us
原帖由 eaglengage9252 于 11-12-2007 09:44 PM 发表
EAGLE~~当然是我啦!长处不便讲,怕你们说我自卖自夸!脾气火爆,容易钻牛角尖!
       总是发白日梦可以不用做工,做个自由自在的吉普赛人!

吉普赛人?不就是the Golden Compass黄金罗盘里的民族吗?
他们是崇尚自由的民族?可以不做工的?
如果是的话,下辈子投胎我要抢去报名了

九天的行程

有了主角,当然不可少了剧本!
行程就是我们编写的剧本,而且是改了又改,换了又换的呕血之作!

凭这张照片,你能猜到我们的行程吗?猜中无奖!当然,这是简介~故事刚要开始!

我的好姐妹,好buddy,我来了,加油咯。。
我们精神上支持你。。哈哈~!!
你的贴是众所期待的。。我相信,因为我也是如此。。 辛苦了!
这次的旅程是赞,超赞,还是赞。。没得‘hiam’了。。

原帖由 Teddy黄小少 于 11-12-2007 11:34 PM 发表

吉普赛人?不就是the Golden Compass黄金罗盘里的民族吗?
他们是崇尚自由的民族?可以不做工的?
如果是的话,下辈子投胎我要抢去报名了

其实他们是流浪而居无定所的一族!
我怕下辈子你是吉普赛人时,又想要做回大马人呢!!

原帖由 eweky17 于 12-12-2007 02:36 PM 发表
我的好姐妹,好buddy,我来了,加油咯。。
我们精神上支持你。。哈哈~!!
你的贴是众所期待的。。我相信,因为我也是如此。。 辛苦了!
这次的旅程是赞,超赞,还是赞。。没得‘hia ...

哈哈,你终于来挺我啦!
有空要多多进来帮忙我顶贴哦!我怕我会撑不住!
对啊,虽然不是最完美的旅程,但带给我们的欢乐应该让我们一生难忘吧。。。

出发咯!

二零零七年十一月十八日

行程:新加坡 - 桃园机场 - 台北车站 - 士林夜市

等待是漫长的,等待也是无奈的。。。
等待总是让人觉得时间是停止了。。。

好不容易,飞向台湾的那天终于来了!
当然之前也为了该带的行李而挣扎,最后我还是坚持要带一个背包去,
就当是了了自己那渴望做个流浪者的心愿!

由于我们的班机是在下午一点正,十点半左右KY和她的未婚夫就来我家接我出发去机场了,早到好过迟到吧!

这是我事隔十年,再从樟宜机场起飞出国旅行。十年前我的北京之旅就是在这里出发的,那时的我对旅行还没那么热忱!

我和KY到了机场,KC还没到,我们就打电话问她要不要和我们吃午餐。
她说不必,我们三个只好去找员工食堂吃午餐。一直以来我都不喜欢吃飞机餐,而捷星航空是不提供免费飞机餐的, 所以一定要吃饱饱,不然四小时四十分的行程,我一定会饿得受不了!

好不容易我们找到了食堂,就推着我们的行李推车找了个不堵人的地方泊下。当时我们犯了一个错误,还懵懂不知!这里食物的价钱比较大众化,而且选择蛮多! 而且还有员工价,但只优惠给这里的员工。选择虽然多,但对我这个吃惯住家饭的人来说,还是无从选择!最后决定点一份鸡排饭套餐,看着我的套餐,那碗汤的碗也太大了吧!

后来KC到了机场,就打电话催我们快点过来Check In。因为她已经从第一个排队到她让所有后面的人先Check In 了,但还没见我们的踪影。我们只好赶紧脚步去和她会和,推着行李车等上电梯的时候,我看到一张告示牌写着行李推车是不允许推进食堂的,可是刚才进来时没看到啊!一定是饿昏了头,没注意看吧!怪不得刚才在哪里没看到有行李推车,除了我们这辆。当时我们已经觉得奇怪,但没人来提醒和责怪我们,所以我们也没把它放在心上。结果我们三个是最后Check In的!匆匆在离开前,KC和家人合照,再来我们三个旅伴来张到此一飞的照片,就挥挥手入闸了!

在樟宜机场里

未上飞机前

期待你接下来的游记! 写的还蛮仔细的。

顶顶顶。。。
楼主加油加油。。。

pm我你msn。。。谢啦

回复 #34 nogame 的帖子
希望你不会等到花儿也谢了!我写的进度应该是超级无敌的慢吧!

回复 #35 咩咩杨 的帖子
谢谢你来帮我顶贴,我又欠你一个人情了!
几时要来新加坡,记得通知我,请你喝茶。。
PM你,没问题!

飞机上

很累可是睡不着

兴奋的心情是怎么都掩饰不住的,虽然我现在应该是累的倒头呼呼大睡才对,
但我一点睡意也没有!昨天晚上为了赶完一份小礼物给一个在17/11结婚的
朋友,因为这趟台湾之旅而没法出席她的婚礼!之前还很豪气的答应她我一定
会来,结果只能很抱歉的对她说声对不起!虽然她没责怪我,但心里真的过意不去!
希望她收到我的一点小小心意,一直幸福到永远!!

既然大家都睡不着,唯有拿出我的秘密武器来帮大家解闷吧!
锵锵锵..锵,那就是<Happy Family>..
不要小看它,它可是很考你的记忆力,和训练你变成有礼貌的人哦!
我们就这样不理旁人的眼光就"卖鱼,卖肉"起来!

我想隔壁的叔叔一定会看着我们摇摇头和叹气吧! 尤其我们像赖皮的小孩
在争执时..虽然胜利女神一直眷顾我,可是那两个家伙居然居心不良的一口咬定
我就是这次旅行的财政部长!她们还诸多借口说她们的记忆力不比我好,所以我就
是最理想的人选!然后就二话不说,硬塞了一笔台币给我..

如果你不明白广东话什么叫"摆上台",那我的处境就是最好的例子了!
还有缺乏睡眠加上没戴上近视眼镜的我还在机上出洋相!
真恨不得当时的自己是个隐形人..
话说人有三急嘛!就去厕所潇洒走一回,回坐时居然鬼遮眼看不到她们俩个就一
直迷迷糊糊往前走!那两个没良心的家伙居然在我背后偷偷笑,而不叫住我!
我回过头看到她们时,还阴阴的对我笑,真可恶!

玩累了,我们收拾东西,养起神来,因为要补充精力,待会儿要往士林夜市冲!

距离台湾不到一小时的行程了,眼见太阳也要下山了,我们再争取时间拍拍照....

飞机快要降落了,我们越来越贴近台湾了,很快我们可以呼吸那儿的空气了!
台湾的一切一切将出现在我们的眼前了!
那种激动,就像情窦初开的少女遇见意中人一样!

飞机降落了,五点多的台湾已经是夜色渐暗了,望着窗外下的雨,心想
老天爷,您欢迎我们的到来,但也不必感动到流泪呀!

台湾桃园机场里

为什么总是最后??

因为只顾着拍照,我们又是最后离开的!我们只好加快脚步赶去拿行李..
看了银幕上各班机的拿行李处,就是不见捷星航空!不会又是我们耽误时间,
行李被丢出来了吧!只好发挥不耻下问的精神,随便捉一个工作人员来问.
Jetstar他不懂,但他猜到我们要说的是捷星,就告诉我们在最后一条线那里.
我们又飞奔过去,一下就看到自己的行李,托老天爷的福,行李还在!

我们特别安排坐高铁从桃园到台北车站,因为没试过搭高铁嘛!
而且不这样安排的话,我们可没机会体验它的快了!
虽然票是比客运的贵,但它胜于够快和舒服吧!
又随便捉一个人来问,她是负责卖客运票的,但也好心的告诉我们往搭高铁桃园站客运的方向.
一走出大门口,外面还是下着令人讨厌的雨,冷风无情的吹来,冷得我直抖!
往前走,我就看到这辆705号往高铁桃园站的客运.
KY和KC不懂在忙什么,我在等她们的当儿,走到客运前拍了这辆客运的照片.

这一拍就引来司机大哥的好奇了,这位司机大哥就下车问我是不是要去搭高铁?
还说车要开了,要快点噢!问了价钱后,一人是NT20,需要自备零钱!
我身上都是大钞,唯有等她们来.
司机大哥很热情的和我们聊起来,还主动帮我们在车外车内拍照呢!
之前已经听说台湾人很热情,很友善!
这位司机大哥的表现就应验了这点不是假的!
我们更爱上台湾了!对这次的旅行更是满怀希望了...

好一个新台湾旅游记,加油!

我也刚从台湾回来。。。
可是我印象中的桃园机场好像满小的。。没看到那么多店及海报在出境厅。。是我错过了吗?
不过,在immigration等待时,有人带着狗狗来闻行李。。让我有的儿紧张 (本人害怕大型狗)。。我不曾遇过 。。觉得有趣