佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Waregem

浅谈汽车美容和保养

777en 发表于 28-2-2015 02:02 PM
為什麼不要自己洗?

我住的地方不方便
不然我都想自己洗

TheKingofCari 发表于 28-2-2015 11:51 AM
我只希望不刮伤我的车漆而已....
对了,我的车前几天新年的时候,晚上时被我隔壁家的猫刮伤到半个bonnet ...

对了,我的车前几天新年的时候,晚上时被我隔壁家的猫刮伤到半个bonnet盖全都是。
我初步的推断是猫弄到的。
因为我旁晚看车时还是好好的,隔天早上起来就半个bonnet盖全都是scratches(非常夸张的多)
然后我自己polish了一下,到不是很明显。
然后隔一天又来,又来全都是scratches........

有什么好产品推荐我吗?
貌似Wolverine多过猫 没产品是防“蓄意伤害”的。
最多镀膜。让Wolverine爪伤硬膜。

我是用手zut而已... (之前说在新家波买polisher,但带回来custom会抽30%的税,所以不敢买)
新加坡买东西我不懂。不是旧东西不算数的乜?可以不用放盒子啥的吧?
用手zut...效率...打算买哪只?Rupes?

我不大想买meguiars ultimate compound............ (moon prong 说没什么效果)
确实没啥效果。

jasonfc 发表于 28-2-2015 02:42 PM
我住的地方不方便
不然我都想自己洗

水源问题?
若是(而且非太肮脏的话),看了以下视频后觉得可行就自己动手吧:

Waregem 发表于 1-3-2015 02:19 AM
对了,我的车前几天新年的时候,晚上时被我隔壁家的猫刮伤到半个bo ...

感谢,我昨天用手zut (meguiars ultimate polish),用了20分钟zut半个bonnet盖,情况有改善,但还是消除不了..

有什么polish/compound的产品可以帮助我???
我试过问duragloss singapore,他们说用手zut起不了什么作用

TheKingofCari 发表于 1-3-2015 10:33 AM
感谢,我昨天用手zut (meguiars ultimate polish),用了20分钟zut半个bonnet盖,情况有改善,但还是消 ...

感谢,我昨天用手zut (meguiars ultimate polish),用了20分钟zut半个bonnet盖,情况有改善,但还是消除不了..
连ultimate compound都没啥用了还ultimate polish?

有什么polish/compound的产品可以帮助我???
我试过问duragloss singapore,他们说用手zut起不了什么作用
说过,效率和效果在于:
1. 机器vs 人手
2. 普通棉(或者布) vs 手工cutting pad (若用人手cut)
3. 产品

第一个point的效果和效率(机器若以RB来说)差别非常大。
产品?现在流行detailing kingdom的研磨剂。KL或者小新均有卖。

Waregem 发表于 1-3-2015 01:34 PM
感谢,我昨天用手zut (meguiars ultimate polish),用了20分钟zut半个bonnet盖,情况有改善,但还是 ...

感谢大大的分享!
对了,dodo juice 有什么很不错的蜡吗?

http://www.dodojuiceasia.com/quickorder.php
现在小新的dodo juice 有做promotion...
可惜hard candy已经卖完了

而且supernatural hybrid paste (half wax half selant)这个产品没做prommotion   要不然我会买来当个次蜡来topped with jetseal.........

Follow Us
TheKingofCari 发表于 1-3-2015 03:37 PM
感谢大大的分享!
对了,dodo juice 有什么很不错的蜡吗?

Dodojuice 的蜡,说真的,只有supernatural 系列好。其余的只是marketing 。

哎呀ocw 随便涂,就是没啥圆的水珠~新年太忙了~

评分

Waregem + 5 其实是show caltex倒影

Waregem 发表于 1-3-2015 02:24 AM
水源问题?
若是(而且非太肮脏的话),看了以下视频后觉得可行就自己动手吧:

万岁

你这桶要用多久?开洗车店?

Waregem 发表于 1-3-2015 11:41 PM
你这桶要用多久?开洗车店?

外敷内服
冲水喝
blueberry frapps

还有caltex倒影不清pun,拍水珠,景深blur掉了

moon'prong 发表于 1-3-2015 11:45 PM
外敷内服
冲水喝
blueberry frapps

好过有些银色。。。matte silver去。

多用途。。。嘛,也是。。洗车、clay lube、QD、Interior D也用同一个调。

Waregem 发表于 1-3-2015 11:50 PM
好过有些银色。。。matte silver去。

多用途。。。嘛,也是。。洗车、clay lube、QD、Interior D也用 ...

还有喷鸟屎

评分

Waregem + 5 还有手指印...包括漫步上车顶的paws

moon'prong 发表于 27-2-2015 08:40 PM
让你用oos你不要瞬间闪瞎人

新人,大家好有什么好蜡介绍?

Sanzu 发表于 2-3-2015 12:42 AM
新人,大家好有什么好蜡介绍?

报上车型号。
车颜色。
车牌。

以上除了车颜色,其余的可以无视。效果要啥?打过蜡没?漆况如何?

Waregem 发表于 2-3-2015 12:51 AM
报上车型号。
车颜色。
车牌。

国产车,紫色。不想花太多钱保养。

评分

Waregem + 1 让楼下建议你。

报上车型号。
车颜色。
车牌。

车型:三菱小白
车颜色:珍珠白
车牌:就五六而

行动力:1200       防御力:★★★★

特点:比起弟弟小小白,拥有着更大的屁股。

天赋:急速中还能保持着最佳油耗。。。

经常被打蜡。。
漆面状况良好,少许细纹!
想要的效果:一出街,各路美女争先恐后的对着小白化妆脸。。从此以后镜子变历史,车主被吓死==(详情请参考下图)

报上车型号。
车颜色。
车牌。

先生,你好像很专业。可以教教小弟吗?我自己洗车。

请问那里有品质好的蜡卖?谢谢

Waregem 发表于 23-2-2015 11:39 PM
...
你拍产品上来看吧。对这牌子不熟。
那个棉?算了。

产品我在jusco拍到了。。。我用的是灰色那罐wax,至于机器,我家的已经不在了。。。我爸爸打算买多一台,你有什么介绍吗?