佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

请问前辈对于Merida sculture 400有什么看法?吉隆坡有专门店吗?

TimmY 发表于 13-6-2015 04:54 PM
这辆propel买了RM6xxx。有预算就早点买吧
GST已起价,马币又再跌,明年买更贵
引个台湾人的用后给你学 ...

嗯,也不便宜一下,我看配备105 的 propel 价钱应该也要整5xxx 了。

其实我发现到台湾人也特别爱破风车的。

评分

TimmY + 3 我的propel就是105的,可以等2016铝propel.

citizen2009 发表于 13-6-2015 09:28 PM
请问前辈对于Merida sculture 400有什么看法?吉隆坡有专门店吗?

我也是考虑着它。价钱我 问到3500左右,但没货。去看看pedalspot Facebook

RE: Road Bike和单车资讯分享-2015 升级篇 - Fulcrum Racing ZERO 跑零

aewer 发表于 13-6-2015 10:41 PM
嗯,也不便宜一下,我看配备105 的 propel 价钱应该也要整5xxx 了。

其实我发现到台湾人也特别爱破风 ...

因为这个

要问,170cm的我该骑什么size哦?
之前那辆merida是52cm top tube, 48cm seat tube的,骑了会腰痛,试过调stem, seatpost都没用...

哈哈哈,我也是有想到是因为这部电影的关系,所以reacto 销量特上。merida 赞助对了。说起来有看到pedalspot 的FB这台破风电影版黄色那台也会引进大马。但我不是那么喜欢。

反倒看到2016 propel slr 还蛮美一下哦。

Follow Us

刚才去看了这电影的特辑。原来那么认真的哦。还请来世界冠军客串一下。不是开玩笑哦。拍摄地点也跑了上海,意大利,沙漠,韩国,台湾。算是认真了。

http://bicyclebuysell.com/item/294376/crazy-deal-kuota-kharma-sram-apex-8-5kg-price-revised-rm3200-only

怎么好像很便宜将的?我去kuota 的网站,为什么没有kharma 这个系列的?

~PSP~ 发表于 12-6-2015 01:01 PM
轮组我是买别人车的原装轮,原本的轮组拿来骑 trainer 了

如果我有钱的话,也想买的 scultura 2016, ...

你有的。。。痛一次就好。。
你脚力有了,是时候升级车了再前进了。。。

评分

aewer + 5 我很赞同

突然间merida变得这么受欢迎了
想当初要买2014 reacto 400的,结果买了2014 polygon A5,至今仍有点小遗憾

评分

jabaworks + 5 自己喜歡就好
cyban + 5 我很赞同

jogawei 发表于 15-6-2015 12:56 PM
想当初要买2014 reacto 400的,结果买了2014 polygon A5,至今仍有点小 ...

但A5 和 Reacto 但价钱也差很多吧。现在买车好像都很贵哦。可能是马币贬值的关系吧。

Billy 发表于 3-6-2015 10:25 AM
cadance 多少 ?

Cadence 97时current speed 35km/h,heart rate83%of maximum。

jogawei 发表于 15-6-2015 12:56 PM
想当初要买2014 reacto 400的,结果买了2014 polygon A5,至今仍有点小 ...

通常别人是买了Merida然后看着你的polygon流口水的,你很奇怪

评分

saymyname + 5 吐口水吧?
aewer + 1 你赢了。
jogawei + 5 我们都是奇怪的人 rf

请问各位大大 3k可以拿到什么车呢?

Hi,各位。小弟初来报道。请各位多多指教。小弟骑RB大概有2个月,大概1000KM。自从骑RB后中毒太深,每天都上网搜索RB资料,没下雨天得空就一个人去骑。小弟有小小心得想同各位初哥分享。我还记得我第一架RB是HASA R4 2300 8speed groupset.我是买二手的。当我去骑时候,在休息站或其他集合地点很多人都看不起我脚车,很多人都同我讲,哇你用这久groupset啊?这groupset不用的,那些我认识或比我早少少入RB朋友不停讲groupset,开头我就信他们,就觉得自己的脚车很不行,我就不停找105groupset,最少去了十间脚车店。因为钱的问题,我都无法下手买,之后好彩没买,经过我努力上网所得到结果。因为groupset重要性对新人来讲不大,如果选车,我建议是车架排第一,不要去理会groupset因为很多时候,脚车店或牌子拿groupset来吸引你买,但是他们的车架好有问题。其他第二第三不重要,因为成车都不会给一级轮组,除非你车很贵。以后你都会升级。如果非要讲groupset重要性,我将他排第三,轮组第二。但是这点都是以后的事。因为好多新人是不会买一万以上的车。所以买成车应考虑车架而不是groupset,groupset是不会帮你骑快点,就算有是需要很多其他因素来配合的。

评分

aewer + 5 谢谢分享

重要小弟想分享的,千万不要买polygon A5.0 2013 红白版。因为我骑过,我朋友借我骑,这辆车是很难上35km/h以上,只要你给点力或下坡时候,这辆车是会左右摇摆的。我问我朋友车主,他讲他买回来后,他以为RB是这样的。可能你们会告诉我,他是破风车,但是我可以很肯定话给你知,polygon A5.0 是辆失败的车。我试过骑boardman air和Neilpryde nazare和specialized S works venge 都没有这事。我强调我不是针对polygon我只是分享我试过心得。

评分

sss333 + 5 下坡会flex也要看轮组。。。不单是frame...

我个人认为公路车车架最重要,接着是轮组,其次是套件。车架适不适合一个人很重要,还有车架的风动或者刚性也很重要,,车架是会影响也个车手的发挥。轮组的终于在于平路与爬坡,根据不同路况选择对的轮组也很重要,考虑到风,坡度,刚性,等等。。对的轮组是对一场比赛的关键,,至于套件,,我只想说,就算是好的车套件再好给菜鸟骑也是那样,根据自身的水平去定套件吧!!!体力是关键,套件级别差异不太多,一般影响的方向不是非常大!

评分

sss333 + 5 适合的geometry的确很重要

keenhawk 发表于 2-7-2015 12:13 AM
重要小弟想分享的,千万不要买polygon A5.0 2013 红白版。因为我骑过,我朋友借我骑,这辆车是很难上35km/h ...

你竟然这样讲polygon。。。

用力骑什么车都会左右摇摆吧,下山可能风太大了。polygon是最好的知道吗

bababa 发表于 2-7-2015 12:52 AM
你竟然这样讲polygon。。。

用力骑什么车都会左右摇摆吧,下山可能风太大了。polygon是最好的知道吗

我已经讲到很清楚,我同样的人同样的路,不同脚车,和我试了很多次,我辆便宜Hasa R4都没有这问题。加上我朋友polygon A5.0车主都赞同我讲法,因为他试了我辆脚车。Polygon或许最好的,但是绝对不是A5.0 2013红白

我想讲的是很夸张的左右摇摆,很危险的。