佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
cherry904 发表于 14-1-2013 04:07 PM
sdn bhd来的。

sdn bhd的profit after tax只能用declare dividend的方式发给公司的股东。其它都不能。

我相信你老板只是拿profit after tax来做一个基础来计算应该分多少的incentive给员工。这些都是属于公司费用,而不是‘分红’。所以当员工或director收到这笔钱,那就是他们的个人收入了。

ks_w 发表于 14-1-2013 10:29 PM
sdn bhd的profit after tax只能用declare dividend的方式发给公司的股东。其它都不能。

我相信你老板只 ...

老板是想可以的话直接拿剩下的profit分给员工。股东们分profit的话,account entry应该怎么做?debit,credit什么account?

ks_w 发表于 14-1-2013 10:29 PM

我相信你老板只 ...

Declared Dividend是share holder才能分的不是吗?
一般上Sdn Bhd好像很少看到有人这么做。
如果要Declared要什么procedures?

还有要是以上分红的情形(profit after taxation)在partnership又是酱紫的?

cherry904 发表于 15-1-2013 12:20 AM
老板是想可以的话直接拿剩下的profit分给员工。股东们分profit的话,account entry应该怎么做?debit,cr ...

股东们分profit是可以叫做declare dividend。这需要通知公司秘书,他们会帮你准备的。你只需要告诉他们你们想分多少就好了。

DR Dividend
     CR Dividend payable

DR Dividend payable
     CR Cash

到时候,当股东们拿了这些dividend,他们要怎么样分给员工都可以了。
但是呢,这样做,dividend不是公司的费用,不能拿来扣税,比较吃亏。如果你是直接给incentive,这样才是公司的费用,可以扣税,但员工就需要申报当作是个人收入。

yeemean 发表于 15-1-2013 08:40 AM
Declared Dividend是share holder才能分的不是吗?
如果要Decl ...
是的

有很多的。

如果要Declared要什么procedures?
首先要先看之前的账目是否有赚钱,又给过多少的income tax,及公司的available cash。
如果以上条件都没问题,就通知公司秘书,他们会准备resolution,dividend voucher

还有要是以上分红的情形(profit after taxation)在partnership又是酱紫的?
就简单多了,直接当作drawing这样咯。。。要多少就拿多少。。。。

ks_w 发表于 15-1-2013 09:42 AM
是的

酱紫你2012年拿料多少huh?

Follow Us
yeemean 发表于 15-1-2013 10:12 AM
酱紫你2012年拿料多少huh?

2012年的还没拿,行情不好。。。。只能到2010年的。

ks_w 发表于 15-1-2013 11:14 AM
2012年的还没拿,行情不好。。。。只能到2010年的。

这么可怜。。

yeemean 发表于 15-1-2013 12:01 PM
这么可怜。。

是咯,你现在才知道。

ks_w 发表于 15-1-2013 02:05 PM
是咯,你现在才知道。

是咯。。因为你之前都拿很多,现在balance回去而已。。

你好。

请问公司没有任何income只有director放进来的钱而已,已经放在balance sheet里的liabilities-Director loan。但是我的balance sheet不tally, 我已经把 accumulated loss 加了进去但是还有diff,请问你觉得到底是哪里出了问题呢?

ps. 没有用system只是用excel

谢谢。

yeemean 发表于 15-1-2013 02:18 PM
是咯。。因为你之前都拿很多,现在balance回去而已。。

不是这样的咯。。。是之前花太多时间在这里。。。。没有努力工作

kuah2869 发表于 15-1-2013 04:11 PM
你好。

请问公司没有任何income只有director放进来的钱而已,已经放在balance sheet里的liabilities-Dire ...

有很多可能性的。。你介意把它upload上来这里吗?

ks_w 发表于 15-1-2013 04:16 PM
不是这样的咯。。。是之前花太多时间在这里。。。。没有努力工作

这里有金咩。。

ks_w 发表于 15-1-2013 04:17 PM

请问upload balance sheet 而已,还是也需要P&L呢?

kuah2869 发表于 15-1-2013 04:37 PM
请问upload balance sheet 而已,还是也需要P&L呢?

都需要的。如果可以,最好也提供上一年的

ks_w 发表于 15-1-2013 04:17 PM

叫人家upload来这里琢磨?

yeemean 发表于 15-1-2013 04:34 PM
这里有金咩。。

这里有美女

yeemean 发表于 15-1-2013 09:44 PM
叫人家upload来这里琢磨?

不是这里,还有那里呢?又是email我吗?

ks_w 发表于 15-1-2013 10:33 PM
这里有美女

美女?!哪里在哪里?

PS: 你喜欢收情书叫人家email你也是ok的。。