佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

aewer 发表于 11-6-2015 03:34 PM
哦哦,谢谢你的回答。那可以放心买比较低阶的入门scultura 系列了。但心里还真的很爱 Reacto 300 一下, ...

有。。。giant alloy propel... 黄色的。。。个人觉得很漂亮。
http://www.giantcyclingworld.com ... 8-864f-aa943464df9b

~PSP~ 发表于 12-6-2015 08:30 AM
小弟的是 scultura 901 (2014),有换去跟 wishbone bb & mavic aksium 轮组。我也是喜欢它的涂装才买的 : ...

哦哦,记错了。看来轮组和BB.是重点升级。看来要等2016的scultura 面世了。反正我目标明年买车。趁这段时间好好存钱。也的花时间向家务财政部长申请预算啊~~

stskyjuice 发表于 12-6-2015 10:01 AM
有。。。giant alloy propel... 黄色的。。。个人觉得很漂亮。
http://www.giantcyclingworld.com/web/b ...

这台不错,有留意过。但价钱有点高。

又看到Giant PJ 的facebook.好像还蛮多人骑propel的。它算是破风爬坡性能车吗?

你知道它在大马的价钱吗?

评分

~PSP~ + 5 Propel 跟 Reacto 一样功能

aewer 发表于 12-6-2015 12:11 PM
哦哦,记错了。看来轮组和BB.是重点升级。看来要等2016的scultura 面世了。反正我目标明年买车。趁这段时 ...

轮组我是买别人车的原装轮,原本的轮组拿来骑 trainer 了

如果我有钱的话,也想买的 scultura 2016,很帅气

~PSP~ 发表于 12-6-2015 01:01 PM
轮组我是买别人车的原装轮,原本的轮组拿来骑 trainer 了

如果我有钱的话,也想买的 scultura 2016, ...

可惜的是目前2016的好像公布 scultura 9000罢了对吗?其他的好像还是保留2015 的车款。我去问pedalspot scultura 400也完货了。应该不会等到2016来吧。
爬坡,直路快速,真的很难选啊~~~~

评分

~PSP~ + 5 相信我,scultura 直路不会差到哪里去的 rf

请问有什么网站或是谁可以帮忙回答一下吗?

UCI roadbike 比赛分多少等级的?怎么分辨什么红杉,蓝杉,青杉的?还有KOM 是不是全程里面有几个坡,每一个重点坡一个王?
然后每一个杉等于一个关卡,看谁是那段路的王者?

随便问问,住公寓的各位网友,你如何抬你的脚车上楼?用电梯吗?

评分

TimmY + 1 直接用电梯就好了

Follow Us
~PSP~ 发表于 12-6-2015 01:01 PM

如果我有钱的话,也想买的 scultura 2016, ...

看你那么push scultura我也好好的考虑考虑。至少还有车友support.

aewer 发表于 12-6-2015 02:02 PM
看你那么push scultura我也好好的考虑考虑。至少还有车友support.

也没特别推荐 scultura 啦,什么车都好,喜欢骑跟安全就好。骑单车是个危险的运动 = =

~PSP~ 发表于 12-6-2015 02:17 PM
也没特别推荐 scultura 啦,什么车都好,喜欢骑跟安全就好。骑单车是个危险的运动 = =

说的对。但sclutura的涂装就是美。呵呵。尤其是原装黑配荧光青。大爱。

其实我觉得单车都算安全了。比起重机。

我觉得啊,有钱就买多几套不同的轮回来就好了,玩车身是没有什么效果的。

aewer 发表于 12-6-2015 01:28 PM
可惜的是目前2016的好像公布 scultura 9000罢了对吗?其他的好像还是保留2015 的车款。我去问pedalspot s ...

小弟觉得刚入门买scultura比较适合,因为听说破风车爬波时脚一软拖到你半死。

大哥不考虑polygon吗?polygon 到rb一点都不输给Merida,涂装比Merida漂亮很多,性能更是凌厉,最重要cp值够高,一辆脚车包到完不需要想什么破风爬玻

bababa 发表于 12-6-2015 10:55 PM
小弟觉得刚入门买scultura比较适合,因为听说破风车爬波时脚一软拖到你半死。

大哥不考虑polygon吗?p ...

我也是那么认为,况且明年的scultura 有所改进。破风性能应该会比较理想。

至于玻璃瓶,也是考虑之一。他的网站我也看过无数次,除了c8x 之外,其他款式完全不是我的茶。而且玻璃瓶有很多粉丝,多我一个不多,少我一个可能是好事,免得等下我娶了“玻璃瓶”回家,一直想着“美丽踏”。给人说我不懂珍惜,弃糟糠。就不好了。等下毁了“玻璃瓶”那么神圣的名字。

但我想说其他牌子应该好好向玻璃瓶学习,它的CP值,目前真的无人能比。

~~MJz~~ 发表于 12-6-2015 04:17 PM
我觉得啊,有钱就买多几套不同的轮回来就好了,玩车身是没有什么效果的。

我很赞同,所以车身应该是来到比较差不多水准的时候才考虑。

aewer 发表于 12-6-2015 12:27 PM
这台不错,有留意过。但价钱有点高。

又看到Giant PJ 的facebook.好像还蛮多人骑propel的。它算是破风 ...

download (1).jpg
我在骑着这部,菜鸟谈不上好不好,
GST执行的前一天到手
它陪我从6km开始屁股腰部手掌肩膀到处痛
到现在80km++骑完身体都没什么不适

破风车没你说到那么多问题啦
上山拖不拖还得看你用什么轮组爬坡
车架的影响力只是极微,普通人是感觉不大的
看UCI里还不是一堆人用Propel Reacto破风车爬坡的

aewer 发表于 12-6-2015 04:09 PM
说的对。但sclutura的涂装就是美。呵呵。尤其是原装黑配荧光青。大爱。

其实我觉得单车都算安全了。比 ...

跟PSP说的一样,车架对你影响不大
只要涂装合你胃口,车架有你的size
买下去就对了。

骑Polygon的会被耻笑的,还有会时常被问,几时换车啊你...

TimmY 发表于 13-6-2015 02:43 PM
跟PSP说的一样,车架对你影响不大
只要涂装合你胃口,车架有你的size
买下去就对了。

我也是那么打算,涂装和Size 适合就下手。但应该不是今年的事了。

你的propel slr 多少米?

aewer 发表于 13-6-2015 04:40 PM
我也是那么打算,涂装和Size 适合就下手。但应该不是今年的事了。

你的propel slr 多少米?

这辆propel买了RM6xxx。有预算就早点买吧
GST已起价,马币又再跌,明年买更贵
引个台湾人的用后给你学习学习
TCR-爬坡型,Defy-长途舒适型,Propel-破风车

我是菜鸟,想请问前辈门对于Merida sculture 400有什么看法?
价位如何?在吉隆坡那里找得到呢?预算的关系,只考虑alloy车。谢谢!