佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
lengleng28 发表于 12-1-2013 12:06 PM
可能是我电脑的问题吧!依赖?可能吧!因为你真的是太太。。。好人了其实我只是想确定而已。。。
...

要学会自己思考问题,想办法找出答案。要不然头脑没用,会变笨的。哈哈哈哈

小红包不用,但如果是花红就已一定要。

ks_w 发表于 12-1-2013 01:09 PM
要学会自己思考问题,想办法找出答案。要不然头脑没用,会变笨的。哈哈哈哈

小红包不用,但如果是花红 ...

那如果是给员工RM200的开工红包*5人,
RM888的红包*6人,然后给警察的新年红包RM888要酱紫进账?

想问下如果公司从profit after taxation里面拿出一笔钱分给员工当作奖励金,那这笔钱员工还需要缴税的吗?需要扣除epf吗?员工包括2名有股份的董事和2名普通员工。

yeemean 发表于 12-1-2013 01:43 PM
那如果是给员工RM200的开工红包*5人,
RM888的红包*6人,然后给警察的新年红包RM888要酱紫进账?

进angpow咯。不过,给警察的就不要写出来咯

cherry904 发表于 12-1-2013 11:18 PM
想问下如果公司从profit after taxation里面拿出一笔钱分给员工当作奖励金,那这笔钱员工还需要缴税的吗?需 ...

关键是看你这笔钱是要进账的吗?我所谓的要进账是由公司给钱,而不是从老板自己的钱出的。如果是公司,那这些钱就是当作公司的费用,公司能用来扣税。那员工收到这笔钱就当然是他们个人收入了,也就是要申报的了。这样才公平呀,不然政府亏死了。

需不需要缴epf,那就看你们用什么名堂出这笔钱了。

ks_w 发表于 13-1-2013 11:37 AM
关键是看你这笔钱是要进账的吗?我所谓的要进账是由公司给钱,而不是从老板自己的钱出的。如果是公司,那 ...

问题是他的Payment Voucher那边有写,
只是没有人签收而已。。

还有我觉得这个网友对profit after taxation拿来分的意思是,他们是认为这笔profit已经是还tax料的,
so拿出来分是不是可以不用还personal税,因为如果要还就变成double tax料。。
只是我很好奇,他们这个entry要怎么做来“证明”这笔钱已经还tax料然后不需要还personal tax?

Follow Us
ks_w 发表于 12-1-2013 01:09 PM

小红包不用,但如果是花红 ...

哈哈 。。。可能对电太多,头脑生锈了 。。。
真的感恩您无私的付出,有你真好 。。   

yeemean 发表于 13-1-2013 01:39 PM
只是没有人签收而已。。
payment voucher要怎么写都没问题,可以随时更改的。

只是没有人签收而已。。
这你也也知道?没签,过后签回咯。

还有我觉得这个网友对profit after
taxation拿来分的意思是,他们是认为这笔profit已经是还tax料的,
so拿出来分是不是可以不用还personal税,因为如果要还就变成double
tax料。。
只是我很好奇,他们这个entry要怎么做来“证明”这笔钱已经还tax料然后不需要还personal tax?
我也不知道他的意思,所以已经问了他一些问题。要不然,帮不了他。

lengleng28 发表于 13-1-2013 05:00 PM
真的感恩您无私的付出,有你真好 :flow ...
好心你啦
真的感恩您无私的付出,有你真好 。。   
有你真不好咯,又不会做人。

ks_w 发表于 13-1-2013 10:27 PM
payment voucher要怎么写都没问题,可以随时更改的。

这你也也知道?没签,过后签回咯。

因为这两天在做,哪里会不知道哦?
年头的事,只是这个Payment Voucher谁敢签收?
通常没有什么我不会去该顾客的payment voucher咯。。
只是mark起来给某人知道而已。。谁知道他要怎么做。。
那天有顾客的supplier介绍一个顾客将要找人做帐,
我都不懂要表给他做。。。

yeemean 发表于 13-1-2013 10:51 PM
因为这两天在做,哪里会不知道哦?
年头的事,只是这个Payment Voucher谁敢签收?
通常没有什么我不会 ...

你和cherry很熟?

ks_w 发表于 13-1-2013 10:55 PM
你和cherry很熟?

谁人是Cherry?

ks_w 发表于 13-1-2013 11:37 AM
关键是看你这笔钱是要进账的吗?我所谓的要进账是由公司给钱,而不是从老板自己的钱出的。如果是公司,那 ...

这笔钱是从12年股东分红剩下的retain profit那边拨出来(已还了25%的公司税)当中员工的奖励金。他们股东自己开会决定就从这笔钱拿一部分的钱给员工当奖励。account entry可以放debit retain profit,credit bank吗?因为公司已经还了tax,就不太了解说员工本身是不是还要再还个人税。

ks_w 发表于 13-1-2013 10:31 PM
好心你啦
有你真不好咯,又不会做人。

你是说这个吗?哈哈。。。

yeemean 发表于 13-1-2013 10:58 PM
谁人是Cherry?

我还以为你认识她,帮她回答。。。。

cherry904 发表于 14-1-2013 12:03 AM
这笔钱是从12年股东分红剩下的retain profit那边拨出来(已还了25%的公司税)当中员工的奖励金。他们股东 ...

你是什么类型的公司?sdn bhd或partnership?

lengleng28 发表于 14-1-2013 09:51 AM
你是说这个吗?哈哈。。。

真的不会做人

你要学习一下如何做人

ks_w 发表于 14-1-2013 01:12 PM
我还以为你认识她,帮她回答。。。。

都讲我是鸡婆北登来的咯。。看到这种学习的机会不是学习一下咯。。

ks_w 发表于 14-1-2013 01:13 PM
你是什么类型的公司?sdn bhd或partnership?

sdn bhd来的。

yeemean 发表于 14-1-2013 02:46 PM
都讲我是鸡婆北登来的咯。。看到这种学习的机会不是学习一下咯。。

原来如此。。。