佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Waregem

浅谈汽车美容和保养

Waregem 发表于 21-2-2015 08:11 PM
用polish膏吧。

邻居做喷漆的?

没有啦,因为隔壁屋子原本的主人卖掉了,现在有新主人要住进来,所以他来油漆,那天有风就把漆吹过来我家了。。。polish的话会有swirl mark了咯?car cover以前有盖过,可是不懂为什么过后车顶会有一dak一dak的印。。。就没有用了。。。

raymond92 发表于 23-2-2015 10:25 PM
没有啦,因为隔壁屋子原本的主人卖掉了,现在有新主人要住进来,所以他来油漆,那天有风就把漆吹过来我家 ...

Polish 了会有swirls mark... 你这观念有问题。

湿了没抹干,你说焗住会变成怎样?嘛,若是一次性的话,polish 去吧。

chowkx 发表于 22-2-2015 09:42 AM
檳城區誰有玩機器的?

你应该说,mainland 谁有玩的。

有。看他借不借你玩而已。Rupes 两个型号。flex 一架。makita rb 一架。

Waregem 发表于 23-2-2015 10:36 PM
Polish 了会有swirls mark... 你这观念有问题。

湿了没抹干,你说焗住会变成怎样?嘛,若是一次性的话 ...

因为我之前试过polish了,swirl mark就跑出来了。。。swirl mark其实要怎么弄掉?原来是没抹干弄到的。。。

raymond92 发表于 23-2-2015 11:02 PM
因为我之前试过polish了,swirl mark就跑出来了。。。swirl mark其实要怎么弄掉?原来是没抹干弄到的。。 ...

我比较好奇你是如何polish

Waregem 发表于 23-2-2015 11:03 PM
我比较好奇你是如何polish

车洗干净+抹干净,然后用海绵涂上polish膏,再用另外一个microfibre还是什么名的布擦掉。。。不是那种粗粗的布。。。有时也会用机器。。。

Follow Us
raymond92 发表于 23-2-2015 11:13 PM
车洗干净+抹干净,然后用海绵涂上polish膏,再用另外一个microfibre还是什么名的布擦掉。。。不是那种粗 ...

polish膏名字
海绵。。切削棉?
机器?啥牌啥型号?ROB?RB? DA?

Waregem 发表于 23-2-2015 11:16 PM
polish膏名字
海绵。。切削棉?
机器?啥牌啥型号?ROB?RB? DA?

polish膏是KIT牌子,海绵就是里面跟着来的那片。。。机器是我爸爸买回来的,什么牌子等我回去kampung看了告诉你。。。

raymond92 发表于 23-2-2015 11:31 PM
polish膏是KIT牌子,海绵就是里面跟着来的那片。。。机器是我爸爸买回来的,什么牌子等我回去kampung看了 ...

...
你拍产品上来看吧。对这牌子不熟。
那个棉?算了。

一个产品,也要看你会不会用。不会用弄巧反拙。

Waregem 发表于 23-2-2015 11:39 PM
...
你拍产品上来看吧。对这牌子不熟。
那个棉?算了。

产品也在我kampung。。。我在外地。。。要等周末才可以拍给你。。。

鳳姐你好,

遲點家裡會多出一輛車,所以到時候會有兩輛車要照顧, 情況如下:

白色車: 已做hard coating, 每星期洗車一次 + OC Wax, 每三個月手殘 clay 一次 + OPC

黑紫色車: 新車, 還未決定要不要hard coat, 打算也是每星期洗車一次 + OC Wash + OC Wax, 看情況每三個月/六個月 clay 一次

由於工作地方都是在同業去, 所以保護方面一定要夠, 有什麼 wax / sealant 可以同時用在這兩種顏色的車上?
洗車布抹車布需不需要多一套?
我的是地上屋,水源方面沒有問題

777en 发表于 25-2-2015 04:29 PM
鳳姐你好,

遲點家裡會多出一輛車,所以到時候會有兩輛車要照顧, 情況如下:

鳳姐你好,
凤你的头。你们给名字越来越有才了。

白色車: 已做hard coating, 每星期洗車一次 + OC Wax, 每三個月手殘 clay 一次 + OPC
做了镀膜还用clay + OPC?排水完蛋了吧?
嘛,做过镀膜的,嘿嘿,毒你这三剑客:

黑紫色車: 新車, 還未決定要不要hard coat, 打算也是每星期洗車一次 + OC Wash + OC Wax, 看情況每三個月/六個月 clay 一次

由於工作地方都是在同業去, 所以保護方面一定要夠, 有什麼 wax / sealant 可以同時用在這兩種顏色的車上?
不计较”色温“,都可以随便选纯wax / sealant。没镀膜的那辆,最好打两层纯蜡/封体。

洗車布抹車布需不需要多一套?我的是地上屋,水源方面沒有問題
洗车的可以不用,用”高压水“喷走“颗粒”就可以继续使用下一辆。有强迫症的就买多一套。

Waregem 发表于 25-2-2015 06:57 PM
鳳姐你好,

鳳姐你好,

做了镀膜还用clay + OPC?排水完蛋了吧?
嘛,做过镀膜的,嘿嘿,毒你这三剑客:沒辦法啊, 工業區, 飛漆一堆, 沒幾下就看到車身一點一點黃色飛漆了。每次clay完後上個 sealant 又回复排水咯
話說市面上有沒有wax / sealant 可以連飛漆都滑下來不沾車身的?

不计较”色温“,都可以随便选纯wax / sealant。没镀膜的那辆,最好打两层纯蜡/封体。
打算 sealant 後再 top 個OC Wax.
有什麼 sealant 或 wax 介紹來, 要耐! 要亮! 惹塵我不怕!

洗車布抹車布需不需要多一套?我的是地上屋,水源方面沒有問題
洗车的可以不用,用”高压水“喷走“颗粒”就可以继续使用下一辆。有强迫症的就买多一套。

這樣就好了, 剩下來買毒品

777en 发表于 26-2-2015 04:25 PM
鳳姐你好,
凤你的头。你们给名字越来越有才了。 ...

没。

要耐。镀膜。但若非advanced user,就不推荐你据闻是MOHS scale 接近9H的硬膜了。
次耐。Collinite 476S。蜡来的。适合浅色车比较多一点。
深色?collinite 915吧。

要亮?Klasse high gloss sealant glaze。

嘛,我也没玩过几种,so far 都是这些比较适合你口味的base layer。

说真,镀膜车选择那三剑客就适合了。
只是,请自己去找 本地和小新,reload 和 spotless 都难买到。

Waregem 发表于 26-2-2015 06:41 PM
没。

要耐。镀膜。但若非advanced user,就不推荐你据闻是MOHS scale 接近9H的硬膜了。

我的三剑客,
klasse high gloss sealant glaze + oos + ocw
已经无法摆脱

moon'prong 发表于 26-2-2015 07:35 PM
我的三剑客,
klasse high gloss sealant glaze + oos + ocw
已经无法摆脱

难得没看到你的   “全家福”。

moon'prong 发表于 26-2-2015 07:35 PM
我的三剑客,
已经无法摆脱

还有klasse AIO 咧? 你抛弃他了吗?

ckweng6338 发表于 27-2-2015 10:01 AM
还有klasse AIO 咧? 你抛弃他了吗?

那个是清洁不是保护嘛~

moon'prong 发表于 27-2-2015 10:43 AM
那个是清洁不是保护嘛~

虽然如此,但用了它之后还是有让你车眼前一亮的效果嘛。
新年回家由除夕至初二总共搞了4辆车。。累死

评分

Waregem + 5 你还好好地活着喔,还能上佳礼

我的三剑客,
已经无法摆脱

我只看到 亮亮 + 滑滑 + 再滑滑