佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
请问如果从bank里面取出cash来做petty cash. 是怎样做?
debit bank RM500 - credit cash in hand RM500  对吗?

LemonQueen 发表于 10-1-2013 06:49 PM
我的基本会计知识是从你这些100多页帖子里面吸收回来的,不完全懂的问题我就跑去其它的专属会计的帖子看看 ...

建议你去上课,比较快学到的。。。。

我不知道哪里有啊,都开贴了没有人介绍。
而且学费会很贵吧? 我那么老了想要进修罢了。
很多做书记的都可以进修一点点普通的会计啊。

yeemean 发表于 10-1-2013 06:50 PM
都有名字给你叫咯。。MYOB=mind your own business (not my business)
是不是日期的关系?有些不用 ...

这还用你说,当然是选了一样的month end来看咯

LemonQueen 发表于 10-1-2013 06:55 PM
请问如果从bank里面取出cash来做petty cash. 是怎样做?
debit bank RM500 - credit cash in hand RM500   ...

反了。。。

LemonQueen 发表于 10-1-2013 07:00 PM
我不知道哪里有啊,都开贴了没有人介绍。
而且学费会很贵吧? 我那么老了想要进修罢了。
很多做书记的都 ...

有心不怕迟,不需在意别人的眼光

Follow Us
ks_w 发表于 10-1-2013 07:00 PM
这还用你说,当然是选了一样的month end来看咯

以后我静静咯。。mind my own business

ks_w 发表于 10-1-2013 07:03 PM
反了。。。

不是从bank拿出来(debit),放进去cash in hand (credit)吗?
比如说再用 debit cash in hand - credit telekom bill 这样。

yeemean 发表于 10-1-2013 07:17 PM
以后我静静咯。。mind my own business

真是的,都不懂你气什么?弄到我一头雾水。。。

LemonQueen 发表于 10-1-2013 07:18 PM
不是从bank拿出来(debit),放进去cash in hand (credit)吗?
比如说再用 debit cash in hand - credit t ...

全部都做反了。我们做账是和bank statement相反的。我们会计系统里的bank account,DR是进钱,CR是出钱。

之前有一位马六甲网友哥哥的账目找人做,也是和你一样的想法。作出来是很严重的错误。一看就知道你不会会计的。

ks_w 发表于 10-1-2013 08:07 PM
全部都做反了。我们做账是和bank statement相反的。我们会计系统里的bank account,DR是进钱,CR是出钱。
...

就是不会才学呀。 呵呵

LemonQueen 发表于 10-1-2013 08:20 PM
就是不会才学呀。 呵呵

你这样子学会有问题的。因为你可能不知道自己学到的是对或是错。

你真了解我,我就是不知道自己摸索到的对不对,所以才print screen email给你过目的。
我尽量做笔记记住的。

yeemean 发表于 9-1-2013 11:45 PM
哎哟~ 其实大家也懂你不可能真的收钱咯。。开主题的时候你也是看到很多投身在account行业的朋友,
遇到比 ...

本来想忍住不说还是说了〉〉〉你坏坏加腹黑 新人都给你吓跑啦!!
好听一点是幽默la
(ps:我了解你说的milo gong是什么 我住这边还有老板用滴 而且貌似您是客家人噢???)

##可以用debit note开给另外一家公司

不好意思请问这个double entry要怎样做呢?当令外一家公司开回CHQ时侯,我又应该怎样进呢?

LemonQueen 发表于 10-1-2013 08:38 PM
你真了解我,我就是不知道自己摸索到的对不对,所以才print screen email给你过目的。
我尽量做笔记记住的 ...

哈哈哈,我善解人意呀。

但从你给我的print screen,我并没看出问题出在哪里。

很想爬完所有的贴 向Ks_W大大学习学习 可是我今天眼睛有点痛 白天又没有空 不知道何时才能爬我完而且公司closing a/c又到了
如果我有重复问一些问题或是太简单的问题不好意思啊。。。。
请问如果是cash sales auditor会check得非常detail吗??因为我的cash sales只开receiving voucher 然后需不需要另外用excel key出来inv.no,amount的list??
(ps:这个是我lcci的问题〉〉cash flow stament的用意是什么??为什么要有cash flow stament??本来做这个cash flow stament是有format的 可是我不想死记啊
谢谢解答!

lengleng28 发表于 10-1-2013 10:00 PM
##可以用debit note开给另外一家公司

不好意思请问这个double entry要怎样做呢?当令外一家公司开回CHQ时 ...

下一次请把问题再一次写出来,不然我又要花时间找回那些问题。
我老板有两间公司,不是分行因为是分开注册的。
*因为有些supplies如果拿多货会有比较多的DISCOUNT,所以老板就会一次过拿很多,之后再分给他另外的B公司。可是因为老板是用回原价,一份钱也没赚的,我不可能开单过去。请问我应该要怎样进呢?
当A公司把货分给B公司,A开Debit note给B公司。

B公司当收到debit note,就当作一般的采购来做。付款和平时付给供应商一样的。

在A公司就和平时的销售做法一样的。

staax 发表于 10-1-2013 10:00 PM
本来想忍住不说还是说了〉〉〉你坏坏加腹黑 新人都给你吓跑啦!!
好听一点是幽默la
(ps:我了解 ...

什么是坏坏加腹黑?

ks_w 发表于 10-1-2013 10:28 PM
下一次请把问题再一次写出来,不然我又要花时间找回那些问题。
当A公司把货分给B公司,A开Debit no ...

不好意思麻烦你了,对不起!我的电脑不知为什么,
每次打字打到一半就整个画面都动不到了,所以我在word档打了再paste过来的。