佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

kamlankia 发表于 15-3-2015 09:05 PM
今天在specialized看到你,然后过后知道你买了tcr

我去时Specialized太多人不知那个是你,在等你的allez那个吗?哈哈,后来还是拿了tcr advanced 2.

ivanloh99 发表于 15-3-2015 10:26 PM
我去时Specialized太多人不知那个是你,在等你的allez那个吗?哈哈,后来还是拿了tcr advanced 2.

Giant TCR 好车! 如果是KL的人,可以找PSP他们出来骑车。。。我昨天才join他们试SAER的route。。。

cj1768 发表于 16-3-2015 08:29 AM
Giant TCR 好车! 如果是KL的人,可以找PSP他们出来骑车。。。我昨天才join他们试SAER的route。。。

昨天我也是和你一起骑leh

ivanloh99 发表于 15-3-2015 10:26 PM

我在里面逛逛而已

请问身高大概160,体重50 用xs frame还是s?

想搞部c4来骑,目前用小折骑,MTB都追到半死

孤独恋人 发表于 16-3-2015 04:24 PM

160要找 xxs 不然就女生的frame。不然xs龙头弄到特别短

Follow Us
新力爱力旧 发表于 18-3-2015 11:54 AM
160要找 xxs 不然就女生的frame。不然xs龙头弄到特别短

听起来好像很复杂 ..

哎,身高矮就是可怜,脚车也难找。。

我161cm.

giant tcr是用xs 43, eff top tube 515mm

polygon 就s

scott 就xxs47cm

所以要看牌子/eff top tube.

以你的情况一般上eeff top tuve不要超过515mm

其實,可以的話,量一量inseam,還有手臂,會找到比較適合的frame size,然後用多長的Crankarm.我用這兩個網站來算,然後才慢慢物色Frame Size。

Effective toptube其實可以在Stem和Handlebar調整,前提是不能買到太大或太小的frame。

inseam(Leg Length)最好是用平水尺來量,沒有的話就夾著一本書靠著牆壁再量(夢師父教的),最好就是有人幫忙量。

http://www.ebicycles.com/bicycle-tools/frame-sizer

http://www.competitivecyclist.co ... ulatorBike.jsp#type

你们太专业了 。。。。

店家介绍我骑felt 95..刚好有货,就下定了

da c50

以你的性格,404吧!不然你又会心大心小。

孤独恋人 发表于 19-3-2015 06:56 PM
你们太专业了 。。。。

店家介绍我骑felt 95..刚好有货,就下定了

呃。。。。有货怎么不直接抬回家,而需要下定呢?
那店家是让你骑什么size呢?分享一下。

vanco23 发表于 19-3-2015 11:32 PM
呃。。。。有货怎么不直接抬回家,而需要下定呢?
那店家是让你骑什么size呢?分享一下。

没带足够现金,哈哈哈

frame s, 48, 还没有做fitting, 付完款才做 XD

孤独恋人 发表于 20-3-2015 06:10 AM
没带足够现金,哈哈哈

本来考虑polygon c4/a5

怎知它就出现在家里了 ~,~

Felt

Felt

c4,清一色都是黑,虽然很杀,不过路上也不少辆,同一区不想出现那么多一样的公路车 XD
这颜色够鲜艳,没啥看见附近有人骑过 XD

看来爬坡可以比我的小折轻松多了 ~,~

Hi,我在找着第一辆rb,预算3k~4.5k,aluminum车,105 group set,目前看中了Ridley fenix A10 7005/2014(大爱它的凤凰logo),但也发现这车款很少人用,在online也找不到车友对它的回馈,所以想问问以各位的rb经验对这model有些什么想法?

我正在烦要不要换groupset去 ultegra 6800。。因为GST。。但又不能说服我自己。。
因为现有的105 5700对我来说也很好用。。没什么问题。。
还有105 5800值得换吗?

希望大大们能给点意见。。
谢谢。。

edwinlcw 发表于 24-3-2015 06:49 PM
我正在烦要不要换groupset去 ultegra 6800。。因为GST。。但又不能说服我自己。。
因为现有的105 5700对我 ...

金钱上许可和有心要一直要骑车就建议换ultegra 6800吧。。。
如果你有好的frame 三五年之内不会换车也是值得换上6800

换是我如果换5800多不久后,也是会想上ultegra 6800
评论有说5800比5700好,顺,换档少一点力气,多一段牙,5800和6800差重量,其他的差不多。
不过6800的配件如果需要更换会比5800贵一点。。。不过给我这种软脚应该是要一两年的事情。。。

或者干脆不要换,等电子变速普遍化再来换一个电子变速,或者换成车连变速一起换。。
供你参考

评分

edwinlcw + 5 谢谢分享

stskyjuice 发表于 25-3-2015 10:20 AM
金钱上许可和有心要一直要骑车就建议换ultegra 6800吧。。。
如果你有好的frame 三五年之内不会换车也是 ...

我也是肉脚一名。。只是刚卖了旧的车骨。。再加上一点钱就可以换ultegra 6800。。所以心痒痒。。哈哈。。

edwinlcw 发表于 24-3-2015 06:49 PM
因为现有的105 5700对我 ...

想法非常因人而異。像我遇到這個問題不會選6800,直接上9000或是red。
雖然價格差異非常大