佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
yeemean 发表于 9-1-2013 09:48 PM
C.O.D. 比较好。。

什么行情呢?

ks_w 发表于 9-1-2013 09:58 PM
什么行情呢?

不同Level不同行情

yeemean 发表于 9-1-2013 10:00 PM
不同Level不同行情

我的呢?

ks_w 发表于 9-1-2013 10:07 PM
我的呢?

PM我要profit sharing ratio先。。

可以用debit note开给另外一家公司

请问这个double entry要怎样做呢?

yeemean 发表于 9-1-2013 10:10 PM
PM我要profit sharing ratio先。。

你认为多少就多少。。。

Follow Us
ks_w 发表于 9-1-2013 10:25 PM
你认为多少就多少。。。

酱紫我会象征性的分一点点给你
古人一字千金,来形容文字跟智慧的珍贵。。
酱紫就意思意思,只写entry而已就RM5/entry就好。
如果要讲theory,每条RM10。。
比如要解释salary跟wages之间的分别就是,salary=RM10,wages=RM10。
C.O.D. terms only。。

yeemean 发表于 9-1-2013 10:50 PM
酱紫我会象征性的分一点点给你
古人一字千金,来形容文字跟智慧的珍贵。。
酱紫就意思意思,只写en ...

好的,这是你应得的。但不懂客户们又无意间呢?

ks_w 发表于 9-1-2013 10:59 PM
好的,这是你应得的。但不懂客户们又无意间呢?

有意见的那些应该不会浮上来料。。
没意见的那些会直接money come

yeemean 发表于 9-1-2013 11:08 PM
有意见的那些应该不会浮上来料。。
没意见的那些会直接money come

不可能有money come的咯。。。。。我是这样觉得的咯。

ks_w 发表于 9-1-2013 11:17 PM
不可能有money come的咯。。。。。我是这样觉得的咯。

哎哟~ 其实大家也懂你不可能真的收钱咯。。开主题的时候你也是看到很多投身在account行业的朋友,
遇到比较棘手的问题时求救无门才会开帖让大家发问。
但是很可惜大多数朋友都不爬贴。比如:Hire Purchase entry。
如果有排行榜,这个肯定是冠军
因为重复问的次数最多~~要是再有人问,你钱收料就直接copy paste就可以料~~

这两天我自己在带一个intern,我发现新人会有一个通病。只要答案而不去问why?
我就比较坏 我教过后会问她为什么我会这么做。刚开始她都会吓到一下的。。
如果她不知道她在做什么,那她三个月之后就只会copy paste而已。

yeemean 发表于 9-1-2013 11:45 PM
哎哟~ 其实大家也懂你不可能真的收钱咯。。开主题的时候你也是看到很多投身在account行业的朋友,
遇到比 ...

都是我不好。。我知道大家懒惰爬贴,所以特地作了一个目录。。。。
但是呢,因为时间有限,过后就没再更新了。

ks_w 发表于 9-1-2013 11:50 PM
都是我不好。。我知道大家懒惰爬贴,所以特地作了一个目录。。。。
但是呢,因为时间有限,过后就没再更 ...

原来是你。。。那就罚你把目录做出来就好料。。

yeemean 发表于 9-1-2013 11:58 PM
原来是你。。。那就罚你把目录做出来就好料。。

让你的intern来做能吗?

ks_w 发表于 10-1-2013 12:01 AM
让你的intern来做能吗?

你自己惹出来的要她来收拾?
而且我发现她们学校会计系学生的基础比其他学校的intern差。。
结论是:表鼓励身边想读account的人进这间学院。。

yeemean 发表于 10-1-2013 12:08 AM
你自己惹出来的要她来收拾?
而且我发现她们学校会计系学生的基础比其他学校的intern差。。
结论是: ...

我的贡献很多了,轮到你了呀。。。。

结论是你那边的学校有问题啦。。。。。
你老板也是那边的吗?hahhaaha

请问如果我的 invoice from creditor subtotal RM750, delivery RM15, net to pay RM765
开cheque给payment RM765
那么是同意张cheque分开post吗?
debit - creditor RM750
credit - bank RM750
然后又再
debit - carriage inwards RM15
credit - bank RM15

LemonQueen 发表于 10-1-2013 10:19 AM
请问如果我的 invoice from creditor subtotal RM750, delivery RM15, net to pay RM765
开cheque给paymen ...

如果你的system真的不能同时debit2个account, 那建议你先进purchase,过后才作payment。

例如:
采购
Dr Purchase
Dr Transport charge
    Cr Supplier

付款:
Dr Supplier
    Cr Bank

ks_w 发表于 10-1-2013 04:05 PM
如果你的system真的不能同时debit2个account, 那建议你先进purchase,过后才作payment。

例如:

这个我研究到了,我的stock in purchase哪里有得附加other charges or bank charges。
当我出 payment voucher是给总数,之后会automatic分开去各自的account的咯。
只是我到现在还是不知道该怎么发薪水。

LemonQueen 发表于 10-1-2013 04:14 PM
这个我研究到了,我的stock in purchase哪里有得附加other charges or bank charges。
当我出 payment v ...

你最近压力很大吧。。。。开了那么多贴发问。
照着我之前写的来进应该没问题的,可能你需要一个有会计background的人帮你检查你会计系统里的setting,应该是有弄错的。