佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Waregem

浅谈汽车美容和保养

moon'prong 发表于 30-1-2015 09:33 AM
好一个涂儿,涂wax的涂?

应该是糊涂的涂~

评分

圣战天使 + 5 我很赞同

Waregem 发表于 30-1-2015 12:07 AM
就连真正的纳米技术都不担保没水印

很可爱的问题啊,你们一个两个。

看到外面店家这样写的我不是要长年不洗。。只是要好保养
我每个星期都洗车和上wax只是镜子不知到怎样去,目前只是买洗车境的清洁剂来去油
不知这里大大是用什么来清洗,还有引擎室

moon'prong 发表于 30-1-2015 09:33 AM
好一个涂儿,涂wax的涂?

回复了你我就升级银牌会员了

傻涂表示:我不胡涂,只是厚涂!

请问一下,meguiars ultimate Polish和meguiars ultimate compound哪一个比较适合去除太阳纹?我是白色车

Jiinhong 发表于 30-1-2015 11:04 AM
看到外面店家这样写的我不是要长年不洗。。只是要好保养
我每个星期都洗车和上wax只是镜子不知到 ...

镜子常洗就水印没那么严重。
引擎室看有多肮脏。
很肮脏就包好“敏感部位”,过后degreaser+steamer (这个没呗)+普通清洁剂。

@吴氏祖宗@ 发表于 30-1-2015 05:42 PM
请问一下,meguiars ultimate Polish和meguiars ultimate compound哪一个比较适合去除太阳纹?我是白色车

嘿嘿,这两个,我直说好了。废物  

纹?看纹多深。车颜色?不关事的。

要看效率及效果,以下因素重要:
1. 人手vs机器 (机器也分为RB或者是DA)
2. 抛光产品牌子
3. 光油层的软硬程度

Follow Us
废物纹就灯光下很明显,一年车而已,用的Polish机是black&derker这牌子的,rb 或da我就不清楚了

@吴氏祖宗@ 发表于 30-1-2015 10:10 PM
废物纹就灯光下很明显,一年车而已,用的Polish机是black&derker这牌子的,rb 或da我就不清楚了

太阳纹不是用swirl x 吗?

圣战天使 发表于 31-1-2015 03:55 PM

会有效吗?可是难找

圣战天使 发表于 31-1-2015 03:55 PM

你还比他更加好料。M牌的那些什么什么X,能信的?

@吴氏祖宗@ 发表于 30-1-2015 10:10 PM

B&D , 骗骗路人还可以。我这里的玩家,不是用makita就是用hitachi,连dewalt的rotary buffer也没人用。

DA,现在兴rupes

机器没力,即使棉和产品用上等的,也弄不到什么

Waregem 发表于 31-1-2015 10:05 PM
B&D , 骗骗路人还可以。我这里的玩家,不是用makita就是用hitachi,连dewalt的rotary buffer也没人用。
...

有道理(>_<)那有什么牌子是市场上比较容易找得到的,又能有效消除太阳纹的太冷的牌子不好找〒_〒机器方面就只是看到便宜就买,没想到还有那么多学问,受教了。。。_⊙▽⊙

这就是我车每天都中。。下雨就。。每天洗就那有这样时间,所以会在这里问了一些比较可爱的问题

[img=100,100]%5BURL=http://s369.photobucket.com/user/jiinhong/media/IMG_20150130_180736_zps804b80da.jpg.html%5D[/URL][/img]

[img=100,100]%5BURL=http://s369.photobucket.com/user/jiinhong/media/IMG_20150130_180633_zpsf20ecc10.jpg.html%5D[/URL][/img]

Jiinhong 发表于 31-1-2015 10:53 PM
这就是我车每天都中。。下雨就。。每天洗就那有这样时间,所以会在这里问了一些比较可爱的问题
...

都说了,空气素质,是不在我们的控制范围,连你去镀膜贵贵那种(包括最新一代的镀膜),若不勤劳洗等于白费。

那些什么都没用的车,没看到有这问题,就是因为全车都脏了。

露天停车的,自求多福。

Waregem 发表于 31-1-2015 11:05 PM
都说了,空气素质,是不在我们的控制范围,连你去镀膜贵贵那种(包括最新一代的镀膜),若不勤劳洗等于白 ...

常洗是跑不了。。只能每个星期洗了尽量保持它没这么邋遢

便宜机,跟用手没两样

海绵也很重要。普通没牌子(比如中国牌的,五金店买的那种)的,跟某些有牌子的 切削棉分别也很多。

产品?现在我这里兴DK - detailing kingdom

他们网站还没有ready,但价格是有了的:
compound - next cut 1.1
http://detailingkingdom.com/stor ... next-cut-1.1-detail

finishing polish - next cut finale
http://detailingkingdom.com/stor ... -finale-500g-detail

用来代替scholl concept的。

Jiinhong 发表于 31-1-2015 11:10 PM
常洗是跑不了。。只能每个星期洗了尽量保持它没这么邋遢

没法,你去拜祭龙王吧  

车子一天没动,下雨再加落叶,就变这样的东东了。

ckweng6338 发表于 1-2-2015 10:51 AM
车子一天没动,下雨再加落叶,就变这样的东东了。

快快补上你的蜡

Waregem 发表于 1-2-2015 04:04 PM
快快补上你的蜡

通常这种情形都会把蜡层给溶解了吗?