佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

★ 服装风云记 ★

真是糟糕!
我也曾经遇过这种事!她还若无其事!
气到

做麽米人顶的???kim kim,我帮你顶回上去

为什么之前不向你老板推荐E过去呢?没有他天下会更太平的

原帖由 Laoman 于 8-5-2007 08:44 PM 发表

好彩有你顶。。。
不然的话就难找这贴看故事了。。。

办工室政策

很可怕醬 ...我到現在都還沒遇過...

Kim,要加油哦~~

升精了,
恭喜恭喜,顺便顶一顶

Follow Us
12/2006

是上天帮我吗?我不懂...

因为在最紧急关键时,S竟然辞职了.冬装公司offer多RM200给她.(如果与目前的薪水比较的话).她觉的每个月多RM200,对她来说就是个extra.所以,RM50及RM200的对比下.她选择了后者.因为她的离开,所以确定了我可以留在原本的岗位.(她走了以后,只剩下E,我及樱).所以小老板肯定不能在打任何主意了.

当老板知道S决定离开的事情后.就松了口气告诉我,现在S要走了,那么他就可以用这个理由拒绝小老板.我看了老板的表情后,内心其实很难受.我不懂怎样去形容这种感觉.到今天我还在想,如果不是发生人手调动的事情,而我又把自己的立场站得那么硬的话.老板或许会挽留她.感觉上因为我不肯接受公司的调动.造就了S离开.因为S私底下有说,如果公司肯加多50或100给她,她会考虑留下的.可是老板并没有这样做.当时我把心中这份无奈告诉了樱.她的意见是,其实S是因为薪水谈不妥的事而离开公司.与我无关.所以我并不须要去在意老板没有去挽留S.

S本身也认为自己为公司付出那么多,最后只能拿到那么少而感到失望.她除了要负责设计男女装以外,连story board and mood board都要自己做.话说道理story board and mood board应该是E负责的.但我并不清楚为什么到最后竟然是S自己一人去完成全部东西.还记得她也曾经向我及樱投诉对E的不满.因为E没有帮她做story board and mood board都算了.当她把不同的主题完成后,竟然被E批评她的作品很复杂.当老板称赞S的东西做得很符合主题时,他就立刻点头说...:"是咯是咯...S真的做得很好.看得出她用了很多心思去做research.":@:@:@:@:@我自己心想...人家的是心思....你这PK就是心机.:@:@:@:@

当小老板知道S要离开,就马上叫25女问S,要去她们的部门帮忙吗?S听了25女跟她讲了一大堆废话后,回到部门偷偷告诉我及樱.刚刚25女与她谈话中,语言中暗示给S听在考虑期间,千万不要把这消息泄露出去.她不想之前的事情又再发生.我知道25女是要通过S把这番话转达给我听.那一刻,我真的很后悔让那个大嘴巴知道.如果不是他把事情泄露出去,别人怎么误会了是我把这番话透露给别的部门知道?我的内心因为S的离开已经很不开心了.听了25女这番话以后,我真的觉的很委屈.

原帖由 ygverygeng 于 8-5-2007 09:45 AM 发表
真是糟糕!
我也曾经遇过这种事!她还若无其事!
气到

我公司的废材还是

原帖由 Laoman 于 8-5-2007 08:44 PM 发表

因为我写的故事不够吸引人.所以没有什么人留言咯
很排写下

原帖由 doriscbwong 于 8-5-2007 08:55 PM 发表
为什么之前不向你老板推荐E过去呢?没有他天下会更太平的

我知道他很想老板推荐他.....
还没有写到他的东西:@:@:@:@:@

原帖由 chairos 于 8-5-2007 09:16 PM 发表

好彩有你顶。。。
不然的话就难找这贴看故事了。。。

没有人顶我的帖
看到你这样写...我很排写啊

原帖由 口爱小小 于 8-5-2007 10:05 PM 发表
办工室政策

很可怕醬 ...我到現在都還沒遇過...

Kim,要加油哦~~

我以前在日本公司上班,都没有这间公司那么衰.
我是说E及C这种不像男人的人:@:@:@:@:@

原帖由 clownfish1 于 8-5-2007 10:11 PM 发表
升精了,
恭喜恭喜,顺便顶一顶

是咯....升精了,没有想到我的帖竟然可以那么快升精
真的要谢谢那位推荐我帖升精华的版主
[fly]句子Sentence[/fly]
他最近没有来这里发帖了.特地highlight给他看

回复 #368 KimD@ngD@ng 的帖子

聽到有人呼喚在下,呵呵…… 恭喜得精^^

辦公室政治,的確是頭痛的問題,
上位者越缺乏魄力,這問題也就越容易發生。
若要坦然待之,須多修智勇。

为什么你不喜欢转部门 小老板做事不好?
我觉得他蛮会选人才咧

kim kim,我记得啦,那条小老板就是你讲很不爽那位。。。对吗???

原帖由 句子Sentence 于 9-5-2007 12:18 AM 发表
聽到有人呼喚在下,呵呵…… 恭喜得精^^
辦公室政治,的確是頭痛的問題,
上位者越缺乏魄力,這問題也就越容易發生。
若要坦然待之,須多修智勇。

听君一席话,胜读十年书
我目前就是以此态度对待他

原帖由 大米不爱老鼠 于 9-5-2007 09:46 AM 发表
为什么你不喜欢转部门  小老板做事不好?
我觉得他蛮会选人才咧  

因个人利益问题吧   
1)如果跟小老板,就会面对很多是非精....
2)很多allowance都没有得claim
3)因为我不喜欢那个部门的全部品牌.如果要我负责自己没有兴趣的事情,我会很痛苦

原帖由 Laoman 于 9-5-2007 10:12 AM 发表
kim kim,我记得啦,那条小老板就是你讲很不爽那位。。。对吗???

我很不爽的那位是E....
小老板倒没有怎样.因为我很少机会与她交流...

KIM,恭喜你升精咯
一直有跟进你的贴,可是没有给你鼓励支持,排写排写
你的经验还精彩过连戏剧,另我欲罢不能,对服装行业更加认同
在公司没有时间回贴,现在乘老板不在就可以光明正大回贴
加油咯

偶又来顶你上去。。。
你有什么好也益偶?!

原帖由 KimD@ngD@ng 于 9-5-2007 10:15 AM 发表

听君一席话,胜读十年书
我目前就是以此态度对待他

因个人利益问题吧   
1)如果跟小老板,就会面对很多是非精....
2)很多allowance都没有得claim
3)因为我不喜欢那个部门的全部品牌.如 ...

句某本身也经历过这些政治问题,更激烈的也有遇过。

想请教下,你们公司的结构是怎样?上至下有些什么部门?
大老板是哪里人?总公司在香港?

有兴趣想了解些

12/2006

S考虑了几天,最后还是拒绝了25女部门的offer.25女还告诉了她一句话,其实你要拿公司那么高薪,前提的你"吃"的起吗?公司给你那么多,你有没有本事做回这薪水的工作给公司?:@ :@ :@ 鸟~这是人讲的话咩?我认为啊...拿公司薪水,但缺没有做足110%才叫高招 再说,公司对我们员工如此计较.我们还需要那么拼搏吗?我很想告诉25女,你们这班人经常说...:"生是公司的人,死是公司的鬼".我自认没有你们那么忠心.

当E小人知道小老板被我们拒绝2次后,就开始担心说....不懂会不会叫他过去帮忙呢?如果真的要他过去的话,他应该怎样呢?过还是不过好?我看他的衰样,就知道他很在意没有人提起他(要把他调动)我私底下想,他除了会做research and graphic strong以外,根本就不了解merchandising的工作.所以,基本上小老板应该不会考虑他.因为小老板部门已经有一位很厉害的Senior Graphic Designer.看到他装模作样的动作,我真的很想一脚把他踢出去.我在社会打滚那么久,从来没试过那么的讨厌一个人.

这个月,对我们来说,很忙碌.因为我们要准备下个月新店开张.由于人手问题,我们必须自己点货,黏barcode,分货等等.当我们向warehouse request人手时,warehouse总是以一大对理由推辞我们.在没有办法下,我们这一team人,包括老板都要亲自帮忙.别的高层只有袖手旁观.还好,到最后warehouse派了两位阿X来帮忙.不然我们都不懂要往哪里下手.因为我们自己的品牌,除了衣服以外,也有首饰,家具

同时间,我还要负责logistic的东西.因为老板从XX国家订了很多家具.40尺柜的家具.我对logistic一点都不熟,每次都被XX公司的负责人取笑我.因为我问太多白痴问题了.但是,现在我总算一知半解了.
手续大概如下:

1)货还没有装柜前,Supplier必须准备Packing List and Commercial Invoice给我们.
2)要搞清楚Consignee Name and Notify Party的填写.如果货100%交由forwarding company做declare的话,Consignee Name and Notify Party必须填写forwarding company的资料.
3)货上船那天,supplier一定要把有stamp chop (Telex-Release)的Bill of Laiding转真给我们.
4)还要买保险

以上那么简单的事情,竟然把我搞到头昏脑涨

原帖由 eric's 于 9-5-2007 10:38 AM 发表
KIM,恭喜你升精咯
一直有跟进你的贴,可是没有给你鼓励支持,排写排写
你的经验还精彩过连戏剧,另我欲罢不能,对服装行业更加认同
在公司没有时间回贴,现在乘老板不在就 ...

谢谢.
我现在也是乘老板不在就写新的故事

原帖由 jinyen 于 9-5-2007 12:01 PM 发表
偶又来顶你上去。。。
你有什么好也益偶?!

好也益你...
下星期去载你聚会.够朋友了吧~

原帖由 句子Sentence 于 9-5-2007 12:32 PM 发表

句某本身也经历过这些政治问题,更激烈的也有遇过。

想请教下,你们公司的结构是怎样?上至下有些什么部门?
大老板是哪里人?总公司在香港?

有兴趣想了解些

我的公司已经拿了ISO,现在准备上市
大老板是本地人.家族生意.
高层就像联合国那样...很多人都有 LA-LANG的~
我老板也算是大/小老板的自己人.
公司很多部门啊..
merchandising, marketing ,warehouse, finance, account, a&p,production ,admin,visual merchandisng dept.......

谢谢你的分享,让我大开眼界,从中了解更多复杂的人性纠葛。
你要好好加油。

原帖由 KimD@ngD@ng 于 9-5-2007 12:45 PM 发表

谢谢.
我现在也是乘老板不在就写新的故事

好也益你...
下星期去载你聚会.够朋友了吧~

我的公司已经拿了ISO,现在准备上市
大老板是本地人.家族生意 ...

原來如此,小老闆是大老闆的女兒,
老闆是大老闆的兄弟?

我建议你画一张“人物关系图”或organization chart,这样我们会看得更明白