佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gonong

多少馬勞PR新國工作55歲有這樣的CPF存款?RA退休戶口已經超過 ERS 250,000 水平!

kcchiew 发表于 4-12-2017 05:54 PM
55岁后没有frs是提不出钱的,我们可以用抵押房产保留brs,但卖了房子后还是得放进cpf的退休户口。
(据说现在(55岁)可以提一小部份,你得去查可以拿多少。)

以下一段文字是在描述ers的cap,为何你会说55岁 ...

所以你明白should they opt to do so的 THEY 是“ active members turning 55 today”了吗?
因为每个人都可以拿钱出来,opt NOT to commit all their cpf saving.

你还是要认为“8 in 10有超过16万(frs)在退休户口里面”那么美好,那你继续自我感觉美好吧

澳州的养老福利现状。

(一家两老,70岁后也只能拿700多(两个星期?),若是得租房的话就少很多。有房的可能还会扣一点。。。)

而澳洲养老金制度排名第三,当然,这排名不是说可以给多少钱,主要还是说能不能维持下去。

kcchiew 发表于 5-12-2017 10:39 AM
澳州的养老福利现状。

(一家两老,70岁后也只能拿700多(两个星期?),若是得租房的话就少很多。有房的可能还会扣一点。。。)

而澳洲养老金制度排名第三,当然,这排名不是说可以给多少钱,主要 ...

色鹿,新國哪裡可以比澳大利亞?

人家車和屋子很便宜!

其實新國人最愛把CPF全部拿出來移民澳大利亞!

kcchiew 发表于 4-12-2017 09:38 PM
对我而言, retirement sum 只在我55岁时影响我一次, bhs只在我65岁时影响我一次。

其他时候, 是我为自己的养老金负责, 尽量储蓄, 以便以后不累街坊。

色鹿,這是你太自私! 自己得到CPF最大好處就不理會你的下一代!

gonong 发表于 5-12-2017 06:27 PM
色鹿,新國哪裡可以比澳大利亞?

人家車和屋子很便宜!

其實新國人最愛把CPF全部拿出來移民澳大利亞!

新加坡人如果要到55岁拿了cpf才计划移民澳洲,那是妄想;到时候移民澳洲最少要5百万澳元

gonong 发表于 5-12-2017 06:29 PM
色鹿,這是你太自私! 自己得到CPF最大好處就不理會你的下一代!

怎么会不把最大好处给下一代呢?  我俩只要在80/90岁前去世,钱都会留给下一代。
一定要储蓄,cpf10年后65岁每月能领千多两千新币直到死亡,对于穷人来说,其实就相当足够了。

你知道在邻近国家的退休老人,没有储蓄没有公积金没有钱的话是怎么过日子的吗?

Follow Us
kcchiew 发表于 6-12-2017 08:06 AM
新加坡人如果要到55岁拿了cpf才计划移民澳洲,那是妄想;到时候移民澳洲最少要5百万澳元。

色鹿腦裡面進水?

澳大利亞那麼大,一定要去很貴的城市?

隨便GOOGLE TASMANIA PROPERTY就可以看到概況!

229K
K

195K
K

229K

395K

kcchiew 发表于 6-12-2017 08:20 AM
怎么会不把最大好处给下一代呢?  我俩只要在80/90岁前去世,钱都会留给下一代。
一定要储蓄,cpf10年后65岁每月能领千多两千新币直到死亡,对于穷人来说,其实就相当足够了。

你知道在邻近国家的退休老人,没 ...

色鹿,別忘了對低收入的人,55到65只能拿CPF的5000,怎麼生活?你說說?

這些低收入的人對你來說是不是很活該?因為他們不會儲蓄和投資?

還有馬國最少55歲拿EPF出來,自己的錢自己用,沒有什麼不對!

報導又沒有說他們花錢在哪來?也許是幫孩子,還債等!有多少是花在女人,毒品和賭博?

gonong 发表于 6-12-2017 11:06 AM
色鹿腦裡面進水?

澳大利亞那麼大,一定要去很貴的城市?

隨便GOOGLE TASMANIA PROPERTY就可以看到概況!

229K
K

195K
K

229K

395K

你是说, 不想保留brs的cpf会员会移民去塔斯玛尼亚?

我楼上是说过了55岁要当投资澳洲移民需要5百万澳元。

gonong 发表于 6-12-2017 11:30 AM
色鹿,別忘了對低收入的人,55到65只能拿CPF的5000,怎麼生活?你說說?

這些低收入的人對你來說是不是很活該?因為他們不會儲蓄和投資?

還有馬國最少55歲拿EPF出來,自己的錢自己用,沒有什麼不對! ...

那只能拿5000, 不够用的话就出来工作好了。

我如果是澳洲公民的话, 得到70岁才能拿养老金。 如果我有房子的话, 还不一定拿得到养老金。

至于大马epf, 很多55岁时能拿出来的还不到5万令吉。

想到都怕怕。。。。以后我的孩子需要养多少个老人?

(就算现在有个人存款的cpf, 国家税收还是会有一部份是给老人家的。)

经济分析师预计:到了明年,我国65岁及以上的年长人口将和15岁及以下的年轻人口相等同。

大华银行经济师陈达德发表报告说:这将是我国自独立以来,首次出现年长者人数跟儿童及青少年人数相同的情况。

他也预测:到了2030年,我国的年长者人口将比儿童及青少年人口多出一倍以上。

在我还没到65岁时, 年长者人口就会比15岁人口多出一倍!

kcchiew 发表于 6-12-2017 11:39 AM
你是说, 不想保留brs的cpf会员会移民去塔斯玛尼亚?

我楼上是说过了55岁要当投资澳洲移民需要5百万澳元。

色鹿,當然是那些有錢+有能力的才能移民世界級國家!

沒有那麼有錢的,FRS+BHS+HDB賣了也許可以移民第二等國家!

還有,色鹿,請回答這些問題!

1)澳大利亞人丟了工作有福利拿嗎?新國人有嗎?

2)澳大利亞人讀到大學要付學費嗎?新國人要嗎?

3)澳大利亞人生大病住醫院需要付醫療費嗎?新國人沒有BHS要嗎嗎?

kcchiew 发表于 6-12-2017 11:53 AM
那只能拿5000, 不够用的话就出来工作好了。

我如果是澳洲公民的话, 得到70岁才能拿养老金。 如果我有房子的话, 还不一定拿得到养老金。

至于大马epf, 很多55岁时能拿出来的还不到5万令吉。

色鹿,不是每個人55歲像那麼那麼健康,或沒有照顧老人小孩還可以工作的!

馬國小地方生活費很低的,但新國你就算住離開市區最遠也一樣要付昂貴生活費!

gonong 发表于 6-12-2017 05:18 PM
色鹿,當然是那些有錢+有能力的才能移民世界級國家!

沒有那麼有錢的,FRS+BHS+HDB賣了也許可以移民第二等國家!

還有,色鹿,請回答這些問題!

2 ...

你愿意养隔壁不肯工作的邻居吗?

你愿意帮邻居的孩子付学费吗?

3)澳大利亞人生大病住醫院需要付醫療費嗎?新國人沒有BHS要嗎嗎?

你愿意付邻居的医药费吗?

我们可以帮社会上有需要的人,但不是全部人;这种做法是不可行的。

gonong 发表于 6-12-2017 05:21 PM
色鹿,不是每個人55歲像那麼那麼健康,或沒有照顧老人小孩還可以工作的!

馬國小地方生活費很低的,但新國你就算住離開市區最遠也一樣要付昂貴生活費!

一个养老标准不会适用于每个退休人士,但得适用于大多数退休人士。

其他的就由各案处理了。

如果大马小地方生活费低,就没有那么多人离开小地方,尤其是华人,让微型华小纷纷因为没有学生而关门了,然后城市的学校每年都挤满人却无法扩充。

kcchiew 发表于 6-12-2017 06:06 PM

3)澳大利 ...

就像人家说的:怕那样 来那样!

你都会说啦,“ 在我还没到65岁时, 年长者人口就会比15岁人口多出一倍!
(就算现在有个人存款的cpf, 国家税收还是会有一部份是给老人家的。)”

新国政府已开始推行加税来维持续可行性政策,到时这么多的老人要养又要医疗费, 未来你孩子被加税就肯定够够力料!

到时不是你愿意不愿意帮还养是邻居,而是政府有没有其他发财路走啊!

kcchiew 发表于 6-12-2017 06:12 PM
一个养老标准不会适用于每个退休人士,但得适用于大多数退休人士。

其他的就由各案处理了。

如果大马小地方生活费低,就没有那么多人离开小地方,尤其是华人,让微型华小纷纷因为没有学生而关门了,然后城市 ...

大马天天都有人走,可是人口是有多没有少!还有2千几百万,快要到2千万料!

新国人口不到4百万,还天天走人,(》300Sporean/year) 人口不进口就掉咯!

深蓝007 发表于 6-12-2017 11:29 PM
就像人家说的:怕那样 来那样!

你都会说啦,“ 在我还没到65岁时, 年长者人口就会比15岁人口多出一倍!
(就算现在有个人存 ...

所以,新加坡才会把退休年龄推迟到65岁,全世界每个人口老化很严重的国家都把退休年龄延迟。最重要是要有工作。

还有,我也是因为不想“养”某些人才会到新加坡的,决定在新加坡定居之前我去过美国接近1年,看到当地生态,也问过自己同样的问题。。。。。

深蓝007 发表于 6-12-2017 11:35 PM
大马天天都有人走,可是人口是有多没有少!还有2千几百万,快要到2千万料!

新国人口不到4百万,还天天走人,(》300Sporean/year) 人口不进口就掉咯!

大马人口。。。。。你得看深一层。

这种趋向,除非马来族能觉醒,大多数能自力更生,努力读书工作创业,否则你会不担心吗?

kcchiew 发表于 6-12-2017 06:06 PM

3)澳大利 ...

色鹿好像自己拿了那麼多政府福利卻不知道那些拿不到的人的感受?