佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mina

韩国MERS疫情 (9/6/2015 新闻更新 #165)

tzi1108 发表于 18-6-2015 04:14 PM
再等等看吧 会有好消息的七八月再准备也不迟啊

你是几月的啊?

我是30/6的哦

韩国一名41岁男子,却在出现MERS症状后,还跑去济州岛。这名男子过后确诊患上MERS,卫生官员马上隔离了岛上曾与他有过接触的人,并将男子也强行隔离。

韩国爆发中东呼吸综合征MERS,评级机构穆迪指出,这会影响消费信心,威胁韩国的经济增长,因此给与负面的信贷评级。

- CH8/YX

韩国子民真的很不在乎。。。国家的经济就靠他们啊~

sam5400 发表于 19-6-2015 07:21 AM
我是16号飞我打了四次他等到我到了韩国才答应退款给我。。让我又气又笑哈哈

可以退款不就拿咯,反正你都飞去了。。。

泰国出现第一起MERS病例 多管齐下加强防疫
19/06/2015 10:50

A
    A+

泰国出现第一起中东呼吸综合征MERS确诊病例后,立刻加强全国67个出入境关卡和口岸的防疫措施。世界卫生组织亚洲区域办事处也要求11个亚太国家加大防疫力度,遏制这个致命性的病毒。

泰国的首个确诊病例,是75岁中东阿曼商人,他目前在曼谷北部的暖武里省传染病中心,接受隔离,情况稳定。男子因心脏疾病,星期一和三名家属前来泰国就医。当局过后将三名家属隔离,并密切观察将近60名同病患有接触的人士。泰国政府有信心,能遏制病毒。首相巴育呼吁公众不要惊慌,保持冷静。

公共卫生部要求所有医院加强安全和保健意识,并设立MERS热线,为公众提供防疫资讯。泰国是继韩国、中国、菲律宾后第四个出现疫情的亚洲国家。

- CH8/ZY
http://www.channel8news.sg/news8 ... d-mers/1926392.html

sam5400 发表于 19-6-2015 08:04 AM
可以退款的只是要一直一直催催催,求他一定可以的

哈哈哈是要死缠烂打吗
airasia 是在赚电话钱吗
真羡慕你的韩国之旅!

Follow Us
日本研究人员宣称,成功研制中东呼吸综合征病毒的预防抗体。

《日本新闻网》报道,京都府立大学大学院教授塚本康浩领导的研究小组,使用鸵鸟蛋,培植出大量的中东呼吸综合征病毒预防抗体。这种抗体可以覆盖侵入人体细胞的病毒,起到很好的预防作用。

研究小组已经在美国陆军传染病医学研究所进行检证,并取得了令人满意的结果。目前,抗体已经制成喷雾剂,并开始大量生产,以提供给韩国和美国使用。
- 958/ZY

评分

mina + 5 谢谢分享

tzi1108 发表于 19-6-2015 03:02 PM
哈哈哈是要死缠烂打吗
airasia 是在赚电话钱吗
真羡慕你的韩国之旅!

到了晚上更加没有带口罩。。。韩国安全的很!
马来西亚很危险的多。。人心的恐怖和病毒比较。。我还是害怕人比较多哈哈哈

韓患者濟州散播MERS‧揚言“讓大家都感染”

(韓國‧首爾19日訊)據韓國《中央日報》報道,該國一名中東呼吸綜合症(MERS)患者故意將疫情擴散至濟州島,揚言“讓大家都傳染上”。

報道指出,本月初,該國一名MERS確診者出現疑似症狀後仍去濟州島旅行4天之久,被稱為“MERS清淨地帶”的濟州島由此進入緊急狀態。這名患者還稱:如果因為MERS被隔離,“我會到處走,讓大家都傳染上”,其一度拒絕隔離,弄壞醫院的門出逃。

韓國保健福祉部週四表示,一名確診的MERS患者曾同家人到濟州島,逗留了4天3夜。據家人透露,患者當時已出現小咳嗽等症狀。

濟州島MERS管理對策總部已下達自行隔離通知;濟州島新羅酒店也決定暫時終止營業。

據濟州島MERS管理對策總部週四公佈,這名患者5日中午從韓國金浦機場搭乘大韓航空飛機前往濟州島,下午5時左右搭乘自行租賃的汽車前往西歸浦的新羅酒店,並與家人在酒店門口的烤肉店及酒店內部的多個場所用餐。7日上午,一行人前往濟州島南元邑的某騎馬場,最終於8日下午4時乘飛機返回首爾。

隔離者亂跑
疫情難控制

本應該在家隔離的人到處亂跑,讓保健當局感到非常頭疼。此前一名因疑似患MERS在家隔離的51歲女性因覺得“隔離無聊”,竟然與朋友外出打高爾夫球。16日,首爾一名53歲的女性因“想見丈夫”,從首爾偷偷跑到中部地區的忠清北道堤川市。同一天,在家隔離的一個70歲婦人因“隔離無聊”,從大田跑到忠清北道永同。

韓國法律規定,如果與病人密切接觸者拒絕自行隔離,罰款300萬韓圜(約1萬令吉)。專家指出,隔離在家的人達6千名,但鬆懈的隔離措施和市民意識的缺失,導致疫情更難控制。

韓衛部:疫情趨平穩

韓國週五僅新增一起MERS確診病例,官員稱,這顯示該國的MERS疫情“趨向平穩”。

當天再增一死亡病例,使得韓國MERS死亡人數增至24人,致死率升至14.5%。

衛生部首席策略官員權德哲(譯音)在簡報會上說:“根據目前情勢,我們判斷疫情已趨平穩。不過我們仍需防範進一步擴散,以及觀察醫院會否出現更多病例。”

衛生部表示,自5月20日首發病例以來,至今確診病例共達166宗。隔離人數則從此前的5千930人下降12%。

目前,112名病患住院治療,另外30人已痊癒出院。

阿聯酋一患者死

另一方面,阿聯酋亦出現MERS患者死亡情況。

阿聯酋阿布扎比衛生局週四確認,當地一名感染MERS的65歲非阿聯酋籍公民當日不治身亡。另有一名當地女性也被確診為MERS患者,目前情況較穩定,正處在觀察之中。

(星洲日報/國際)

網友A:今天去明洞跟南大門,人潮也變多了戴口罩的人還是沒幾個
網友B:看了以後終於了解韓國疫情為何無法控制的原因了!

https://www.facebook.com/WCDaveS ... 03632332089/?type=1

太沒公德心了。。。

泰国第一起中东呼吸综合征 MERS,确诊病患的两名家属,出现咳嗽和发烧症状,当局已对两人进行检测,还在等待检验结果。另外,泰国也对清迈一名来自韩国的游客进行第二次检验,这名游客的第一次检验结果呈阴性。而韩国的疫情则有减缓迹象。世界卫生组织呼吁亚太国家加强防疫,遏止病毒蔓延。

韩国 MERS 疫情蔓延迅速,引发医护人员不满。

几十名医护人员,在最开始爆发疫情的,三星首尔医院示威,抗议政府对医院控管不力,造成好几十人在医院染病。济州岛一家曾有确诊病患入住的酒店,为安全起见,也决定暂时关闭。韩国疫情已经重创经济,首尔民众人心惶惶,餐厅和商场都不见人潮,商家生意惨淡。不过韩国疫情有所缓解,星期五新增一起死亡病例和一起确诊病例,是两个星期以来,新增确诊病例最少的一次。

而泰国的第一起确诊病例,患病男子病情稍有好转。当地公众表示,对政府及医院的防疫措施有信心。卫生部表示,将持续追踪,同患病男子搭乘统一班机的100多名乘客的情况,并在机场,为来自有染病风险国家的乘客,检查体温。泰国首相巴育也呼吁公众不要恐慌,指政府已做好准备,应对疫情。
- CH8/WY

georgeyewbp 发表于 19-6-2015 02:57 PM
韩国一名41岁男子,却在出现MERS症状后,还跑去济州岛。这名男子过后确诊患上MERS,卫生官员马上隔离了岛上 ...

真的有MERS吗?哈哈哈买东西,吃东西!

感谢aa又延迟一天让我回。。。呵呵呵我27号才回

韩国未发现新增中东呼吸综合征病例
20/06/2015 09:34

韩国没有发现新的中东呼吸综合征病例。

这是韩国在16天内,首次没有出现新病例。

韩国卫生部表示,中东呼吸综合征的死亡病例也没有增加。到目前为止,韩国共有166人证实感染中东呼吸综合征,而有24人病逝。

- 958/ZY

好消息了。。。

回来几天了
基本上除了你家人,其他人知道你从韩国回来
都给我一种感觉 :你不要来找我

除了我公司的hr在我出发前一天,就叫我回来后再自己拿假“隔离”外
我屋主也不许我回去他家

这趟旅行真的感触良多
fb,新闻还是人云亦云
媒体的轰炸,朋友还是公司的态度,都让人心酸

说真的还没去的朋友,可以考虑看看
等这件事平息点后再去

就好像上次日本地震核泄漏酱
无知的人就以为全日本都曝露在辐射区中
女的就说还没结婚不要去以免影响未来怀孕
会生个xman宝宝等等

我只能说现在的人就看标题罢了
看新闻也只看画面。。。
以后静静拿假静静出国就好了
除了家人和你出门的朋友还是情人
其他人一概不用通知

JK's 发表于 20-6-2015 11:41 PM
回来几天了

我还没去,同事就开始给压力,叫我回来自己隔离自己3个星期,还说什么这种病毒两尺内咳嗖就会传染,还叫我要替身边的人着想,不要带菌回来,一副好像我包中一样,无奈

回来几天了

不錯啊
可以省手信費
也不用幫人家帶一大堆護膚品面膜香蕉牛奶回來

筱泉 发表于 21-6-2015 01:09 PM
不錯啊
可以省手信費
也不用幫人家帶一大堆護膚品面膜香蕉牛奶回來

所以我什么都没买
只是为自己败了两双韩国版的nb球鞋

apple_libra 发表于 21-6-2015 12:17 PM
我还没去,同事就开始给压力,叫我回来自己隔离自己3个星期,还说什么这种病毒两尺内咳嗖就会传染,还叫 ...

人云亦云的威力是很可怕的

评分

apple_libra + 5 我很赞同

回来几天了

你的心情我了解,没法,是人都怕死,理性对待吧

评分

apple_libra + 5 我很赞同