佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 加一

土木工程的出路?

我还有2年要读。。。
听你们这样说,我也点怕怕。。

funkiller 该用户已被删除

回复 #361 相爱无梦 的帖子

就如版主所说的,只要肯不耻下问,包你平步青云!
还有两年才毕业啊?先享受一下大学无忧无虑的生活吧。出来工作后,恐怕没时间咯!呵呵

不在乎成绩好坏,只在乎肯不肯评!

转眼在这间公司已做了一年了,感觉上学不上什么东西似的,因为做的是PROJECT ENGINEER 的工作,还没有DESIGN的工作,听同事说要做个三五年才可以做DESIGN,唉,不懂要留还是另外找工作?

原帖由 nteruteyubozun 于 24-7-2005 04:52 PM 发表
念完土木,该干嘛?
其实,土木这行真的很惨淡呢。
我现在已经最后一年了,念了4年的土木工程系,结果,越没有信心。想到工作的环境那么恶劣,危险性高,薪水却。。。

其他的工程系,大多卖的是脑力,而我 ...

又要工钱高....有怕辛苦....在家给你量地最好啦...现在的年轻人真是不受得苦..

回复 #363 加一 的帖子

这位仁兄似乎很向往design,可是很显的哦。我就design了两年,现在被调去site,而且还是同一个project。。。在site比较不闷,时间快过。在office就度日如年,而且很眼睡!

原帖由 阿表 于 19-7-2007 02:42 PM 发表
这位仁兄似乎很向往design,可是很显的哦。我就design了两年,现在被调去site,而且还是同一个project。。。在site比较不闷,时间快过。在office就度日如年,而且很眼睡!

其實對DESIGN 也不是說很向往, 只是想盡量學到更多!

Follow Us
在新加坡工作了一年多,覺得現在新加坡經濟hen 很hao 好,zai 在兩個IR PROJECT 的帶動下很多建筑工程都展開了,xianzai 現在土木工程在新加坡可說是不錯的!

回复 #367 加一 的帖子

你现在在sg?那边的环境好吗?你做site还是consultant?当然,最重要是薪水ok吗?其实我也很向往去那里做!

原帖由 阿表 于 23-7-2007 08:27 AM 发表
你现在在sg?那边的环境好吗?你做site还是consultant?当然,最重要是薪水ok吗?其实我也很向往去那里做!

ya, now 在sg work, stay in jb. There ok. i work as consultant + subcon, salary so so

回复 #369 加一 的帖子

你在新加坡作了多久?薪水会高吗?

如果是fresh graduate,就业机会会高吗?

我是问consultant的。。。

回复 #370 wong0725 的帖子

工作了一年,薪水2千上下,
現在fresh graduate 就業機會會比較高,
因為新加坡經濟開始好了

新人和在籍的土木工程学生们, 你们将要进的行业是人类发展史上的一个重点, 不要再意开始得薪水多少, accountant, engineer, lawyer, doctor 们是专业人士, 它们的路都是开始辛苦, 后面才有甜头的, 他们的经验只会越来越多,要钱, 去当sales 啊, 但10年20年后谁会比较吃香?或有保障?(无意冒犯sales大哥们)。土木的起薪比其他行业低, 但很多行业是起薪高, 但每年加薪幅度很少, 那这么比较呢? 土木在developer 和contractor field 3 年经验有三-四千,低吗?
是行情低还是你想太多阿?每加一年经验有500 到一千(换公司的话)会少吗? contractor field with 5 y-6 year experience got 5k to 6k, 还有不用还tax 的好处。。这些能数的吗?(不是想教坏, 只想现实点)薪水只是部分income, 那有工不用受气, m & E 在工厂不危险吗? e & E 不累不流汗吗?accountant 和lawyer要经历3-4年rm1000 的过程谁会记得, 只看到别人好的时候对自己没好处的。。。努力念完书, “挨” 1-2 年, 雨过天晴时向那时的新人分享下吧。。。。。谢谢阅读。。

LTA 该用户已被删除
原帖由 chwen2 于 4-8-2007 10:49 PM 发表
新人和在籍的土木工程学生们, 你们将要进的行业是人类发展史上的一个重点, 不要再意开始得薪水多少, accountant, engineer, lawyer, doctor 们是专业人士, 它们的路都是开始辛苦, 后面才有甜头的, 他们的 ...

come singapore la

malaysia salary so low

can not survive la

esp in KL

mati only

个人看法是,不要将这份工作限制在一个小框框,其实当土木工程师虽然辛苦,可是也有它的好处。到外面多认识一些人吧,也许是小公司的老板,也许是同行打工的,也许是政府人员。。这些人往往都是你将来成功的关键。忍一忍,将来会有成就的。

回复 #374 caryn1014 的帖子

是的,尤其是跟建筑商做的,那些 main contractor 都好, sub-contractor 都好,接触到的人很多,接触世界也很多

只要只要你忍的住,一定有出头的一天

记得虽然建筑业虽然是很大的一行,但是他的世界很小罢了

人脉那么重要, 去singapore 做是有钱, 但目标如果是要自己开 contrator , developer 或 consultant firm 的话 , 没有在当地/州属建立人脉, 不认识 supplier , 不认识 contractor , 不认识 developer ,不认识 C&S engineer , 不认识 architect , 不认识 M&E ENGINEER , 不認識 TOWN PLANNER , 谁要跟你合作,你叫CONTRACTOR 或 CONSULTANT QUOT 都没人要 出价, 不认识你不怕你拖数吗? 不怕你跑吗? 没有人脉,想开公司? 发梦吧。SINGAPORE 好,打一世工吧。。整天听到SINGAPORE VS MALAYSIA 的比较都 SIEN , 好像在  MALAYSIA 做的不是人。。。。。。无语。。。。。。。。

回复 #376 picasoho 的帖子

很多去料新加坡的,真的是回不料大马

Site_Engineer 该用户已被删除
原帖由 picasoho 于 15-8-2007 07:40 PM 发表
好像在  MALAYSIA 做的不是人。。。。。。无语。。。。。。。。

这是真的

回复 #378 Site_Engineer 的帖子

新加坡有那边的环境,大马有大马的环境

回复 #380 LTA 的帖子

如果你要讲究专业,新加坡的确比本地还要好