佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨柔

失业联盟帮

我失业就快半年了,之前我是从事spare part 和 property,我上两个打算找回spare part做,可是工钱低很多了,之前工钱有2400,但现在最高才给到1500,少整1千块了。。现在找吃真困难啊!!

没想到这个贴子那么火热..

skywind99 发表于 30-11-2013 11:09 AM
呵呵,加到这个联盟好像不是很好的事哦。

本身是在FMCG这行打滚的:p

大大,你是做什么FMCG的?
我以前也是跑FMCG的sales representative。
贵公司是卖什么产品的?公司在哪里啊?

Tyohjy 发表于 2-12-2013 10:37 PM
失業4個月。 哈哈!
本來是打算自己開豬扒檔,可是本太高吹了~
到現在~

请问要多少本啊?

archer0707 发表于 3-12-2013 09:38 PM
请问要多少本啊?

start up capital 不高, 大概10k以內就ok了.

高的是每一盤豬扒飯的本。
就在那時我才真正的明白為什麼市面上這麼多人買雞扒不賣豬。
而且豬農在前天剛宣布豬肉又漲價啊

太可怕了

Tyohjy 发表于 3-12-2013 10:34 PM
start up capital 不高, 大概10k以內就ok了.

高的是每一盤豬扒飯的本。

是,跟猪肉有关的都贵,叉烧啊、烧肉啊什么都贵,在大马只能卖猪肉碎的料理。

Follow Us
其实可有想过,为什么一毕业踏入社会就自然的要找工?找到的工只是给予三餐温饱还是要给自己能向往要走的未来造梦。一旦打工几年有了一些必然的负担时,心里想要追求的东西是否还在?

没有人教导我们跳出跟着上一代走过辛苦的圈子,而自然却在那边一直围绕。

其实试想想,二十一世纪,在万物快速涨的时代,如果单靠打工短暂的收入,是刚好养活自己,还能很省的情况下养活父母?而曾经想要的东西是否就轻易放弃?

而现在有很多兼职有plan B的机遇招手时是否有放胆去尝试?

报到。。。。。。。。我已经失业了8-9个月了。。现在在家里做男保母照顾两个瓜
找工并不难,但有时你想要的工作真的可遇不可求。。。

kentken12 发表于 4-12-2013 12:26 PM
报到。。。。。。。。我已经失业了8-9个月了。。现在在家里做男保母照顾两个瓜
找工并不难,但有时你想要的 ...

介意分享为什么会失业那么多个月都找不到你想要的工作吗?
年龄多少?

danny82 发表于 4-12-2013 12:28 PM
介意分享为什么会失业那么多个月都找不到你想要的工作吗?
年龄多少?

33岁
会计
人选你,你选人。。。。。。。。

jonathan^w 发表于 2-12-2013 02:06 AM
之前都讲我cross industry的,所以没有专业知识  不过MNC应该不用人介绍吧,实在不行就找之前approac ...

cross industry 很广也~我现在已经开始想念工作的日子了.积极找工中.

披狼皮de羊 发表于 2-12-2013 09:31 AM
不行。。不行。。很多东西需要老羊亲自指点你才行的

我们有远距离的问题。
还是video比较快些。

lovefoe 发表于 2-12-2013 10:51 AM
我也快可以加入失业联盟帮了

上了贼船,不过却让我重新思考人生的方向,也许这一切是冥冥中注定的。 ...

拿了花红再走,赫赫~家族事业吗?往哪一行发展?

徵聘書記 发表于 2-12-2013 11:36 AM
刚满一个月又两天~~T^T

待业中~~就快发霉了~希望快点找到工作~~

你算得好清楚。真的是度日如年。有去interview了吗?

雨柔 发表于 4-12-2013 03:43 PM
cross industry 很广也~我现在已经开始想念工作的日子了.积极找工中.

我以前称自己的position是高级杂役

评分

雨柔 + 1 看你楼下我写的介绍对吗?=p

joeyleong888 发表于 2-12-2013 11:46 AM
不错啊。还有的旅行,哈哈。Jonathan, 请问你之前做什么行业?

Jonathan 的工作你去按只看该作者就看得到了。他是做cross industry跨行业,就类似他老板可能今天是发展地产,明天是做retai,后天是做医药。然后他就是包到完,Finance touch 一点,project manager 又是他,就是什么‘塞’都是他就对了。大致应该是这样?

SuperSage 发表于 2-12-2013 05:08 PM
收到offer letter 了~明天签回给对方~

对方愿意等你4月才开工,恭喜你找到好工作了.祝你前程似景!
Huat ah! Huat ah! Huat ah! 有捞鱼生的feel没有?

不平凡人生 发表于 2-12-2013 04:38 PM
无意间 , 听到很适合失业的人听的歌 。。

很悲呀~不要这样叻。

【日日夜夜】 发表于 2-12-2013 05:16 PM
多么不希望自己加入这帮的成员啊… 所以一直想找到新工才辞职 

表这样,我们很欢迎你的。

minkey911 发表于 2-12-2013 08:46 PM
自我介绍下,本身10月失业到现在。前途一片迷茫。。。 本身从事电子工业领域。想继续学业~还在选择中~

欢迎欢迎,minkey 应该很年轻吧?如果经济允许的话,可以继续学业!