佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZapPaLangZPL

[ZapPaLang的料理食谱] 23/6 百香果牛油蛋糕, 17/9 蟲草花燉排骨湯

糖醋排骨 Sweet & sour pork ribs

偶然在网上看到糖醋排骨的食谱,材料和做法看似非常简单,很适合阿七这种懒惰又馋嘴的人。。。

于是阿七遵照食谱做了这一道糖醋排骨,不仅吃的人大赞味道好,连我自己也觉得和外面餐馆不相上下。简单的步骤就可以做出这样的水准,哪有不和大家分享的道理?

材料:
排骨  2支 (约500g)
油  少量
料酒  1匙
酱油  2匙
糖  3匙
白醋  4匙
水  5匙

做法:
  • 煮沸一锅水,把排骨放入烫至浮沫出现就可捞起。
  • 用少许油把排骨煎成表面金黄,就可加入料酒,酱油,糖,醋和水。
  • 以中火炒至酱汁收干就可起锅。

做好的排骨因为有糖浆的关系而表面显得闪闪发亮,非常漂亮。只要记住料酒,酱油,糖,醋和水以 1:2:3:4:5 的比例做成酱汁就行了,简单又好吃!

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... r-pork-ribs_12.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

家常虾米炒秋葵 Stir Fried okra with dried prawn

在众多蔬菜当中,秋葵可以说是我蛮喜欢的其中一样。小时候美术老师常吩咐我们到妈妈的厨房拿一条秋葵,切半了利用它切面的花纹, 沾上颜料后在画纸上盖印。我总在心里想,可怜的秋葵,拿来做料理好过被我们这样来蹂躏吧! 哈哈,吃货的潜质从小就在培养了。

这道家常虾米炒秋葵, 有虾米的香,漂亮的辣椒碎红色在点缀, 希望大家喜欢。

材料: 秋葵1把(约7-8條),虾米1大匙,红辣椒2条,蒜头少许,酱油少许。

做法:
1。虾米洗净沥, 切碎干备用。
2。红辣椒去种子后切丝待用。
3。蒜头去衣切碎备用。
4。秋葵切掉茎的部位后再切段备用。
5。烧热干锅后,干炒虾米片刻,加入油拌炒。
6. 加入蒜米,红辣椒拌炒至香,倒入秋葵继续拌炒至熟,用酱油调味即可。

♥♥蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2013/08/blog-post.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

这个糖醋 超好吃啦

38隐形人 发表于 1-11-2013 12:55 PM
这个糖醋 超好吃啦

对对对!而且做法很简单~ 你也常做吗?

ZapPaLangZPL 发表于 1-11-2013 03:08 PM
对对对!而且做法很简单~ 你也常做吗?

是啊。   。

38隐形人 发表于 1-11-2013 04:48 PM
是啊。   。

同道中人哦!欢迎常来坐坐

Follow Us
家常虾米炒秋葵

这个ngam我。。。。

天空蓝 发表于 1-11-2013 08:54 PM
这个ngam我。。。。

那有时间就做这个吧

那有时间就做这个

家中老爷不吃啊。。。。

天空蓝 发表于 1-11-2013 09:09 PM
家中老爷不吃啊。。。。

那煮少少自己吃啰~

青椒牛肉 Capsicum stir fried with beef

青椒是很多小孩子们的克星,大人们很多也不爱它,怪可怜的。我们今天就来做个营养满分的青椒牛肉,青椒味道不会很刺鼻反而可以掩盖牛肉的骚味,很不错的哟!

材料: 青椒1个,牛肉条1盒约150-200g (选优质和油花分布均匀的牛肉条),蚝油适量,酱油,糖,生粉,料酒个少许

做法:
1。牛肉条切成细条,用酱油,生粉,料酒醃上20分钟后备用。
2。青椒洗净后去籽,切成细条备用。
3。热油锅后把1。倒进拉拉油至牛肉7-8分熟后捞起备用。
4。继续用泡过牛肉的油来翻炒2至青椒条熟透后加入3继续拌炒。
5。待牛肉熟透后加入糖与蚝油调味即可。
是一道很下饭的菜哦!希望大家喜欢♥

♥♥蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... ried-with-beef.html

那煮少少自己吃啰

不要紧,去妈妈家吃

天空蓝 发表于 1-11-2013 09:22 PM
不要紧,去妈妈家吃

哈哈!世上只有妈妈好~~~~

红酒鸡翅 Red wine chicken wing

家里有漏气的红酒没喝完吗?别担心,红酒常常被用在外国料理中,例如红酒鸡扒,红酒炖梨等等。今天阿七就利用被遗忘在家里冰厨的红酒做了这道红酒鸡翅。

材料:
鸡翅  6只
盐  1茶匙
酱油  5大匙
姜  4-5片
糖  3茶匙
红酒  1杯
油  少许

做法:
  • 鸡翅用1茶匙盐和3大匙酱油腌制过夜。
  • 用少许油爆香姜片,然后放入鸡翅炒成半熟。
  • 加入红酒,糖和2大匙酱油,中火焖至酱汁变得浓稠就可上桌。

红酒因为不同原产地和年份,所以味道也会有所不一样。我这次用的红酒就因为太酸,连带煮出来的鸡翅也带着葡萄酸味。建议可以使用偏甜的葡萄红酒,味道会更好!

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... e-chicken-wing.html

评分

好鬼死Q + 3

红酒鸡翅看起来很好吃!
下次有机会试试看!

死鬼诱人。

屁股大大 发表于 2-11-2013 04:02 PM
红酒鸡翅看起来很好吃!
下次有机会试试看!

记得不要选太酸的红酒哦!之前我做得略嫌酸了一点~

38隐形人 发表于 2-11-2013 04:15 PM
死鬼诱人。

哈哈!饿了吧~~

ZapPaLangZPL 发表于 24-9-2013 07:53 PM
蛋蛋家有位"说菜将军"(即说得一口好菜可是不会煮的人)是个道道地地的客家人,喜欢吃口味偏重的菜色,所以蛋蛋 ...

怎么办?口水一直流个不停...

ZapPaLangZPL 发表于 2-11-2013 03:21 PM
家里有漏气的红酒没喝完吗?别担心,红酒常常被用在外国料理中,例如红酒鸡扒,红酒炖梨等等。今天阿七就利 ...

又是我挚爱的鸡翅膀...我betahan liao...