佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: onlycool9179

M-Residence 2 Rawang 07 Apr 2016

onlycool9179 发表于 13-3-2014 07:38 PM
我也没去,如果有经过,我尝试了解。或可以询问Sales Person。

你本身也是住在万挠区的吗?

onlycool9179 发表于 13-3-2014 07:40 PM
拿钥匙后的检查工作,我交给我朋友,他是室内设计及装修行业的。

谢谢你的提醒,我怎么会没想到可以找人帮忙检查品质的工作呢。
话虽如此,但有些时候我还是会亲力亲为的。不好意思,这可能和我个人的性格有关系。

onlycool9179 发表于 13-3-2014 07:55 PM
其实装修费用是因人而异,所以这方面我很赞同sw_steph的说法。
至于装修师傅与室内设计师的分别:
一般 ...

我也认同若有设计师的帮助下,理所当然有特别的效果。可是有些设计收费也蛮惊人的。但若你的朋友不介意能帮忙提供设计理念,那就可是好极了

sw_steph 发表于 13-3-2014 11:20 PM
你本身也是住在万挠区的吗?

当然不是,要不然,可能天天有照片看。

sw_steph 发表于 13-3-2014 11:30 PM
谢谢你的提醒,我怎么会没想到可以找人帮忙检查品质的工作呢。
话虽如此,但有些时候我还是会亲力亲为 ...

我也非常赞成亲力亲为,因为我也是。
不过有一位有经验的朋友,我毕竟是第一次,所以可能再怎么努力,也会出现遗漏,而且有些比较深入的,需要专业判断。

sw_steph 发表于 13-3-2014 11:37 PM
我也认同若有设计师的帮助下,理所当然有特别的效果。可是有些设计收费也蛮惊人的。但若你的朋友不介意能 ...

设计收费是否惊人见仁见智,就如同之前有亲人对我们购屋地点是Rawang而不解。
最重要自己衡量,每个人的价值观都不一样,而且每个设计师的收费应该都有出入。
至于他愿不愿意提供设计理念。你看我分享的M Residence Phase 2 Floor Plan,那是经过他设计的。
而且迟点会提供3D图,换句话说,只要装修师傅有能力,他不介意让他参考。
因他的作品,时常会出现在不同网站或参考图书中,不过他本人是完全不知情,他已经麻木了,也不怎么介意。

更详细参考,可以到
Malaysia Home Design 本帖最后由 onlycool9179 于 14-3-2014 01:00 AM 编辑

Follow Us
sw_steph 发表于 13-3-2014 11:37 PM
我也认同若有设计师的帮助下,理所当然有特别的效果。可是有些设计收费也蛮惊人的。但若你的朋友不介意能 ...

当M Residence Phase 2设计及装修完毕后,只要有时间,就会开始M Residence 2 Alpine的设计图,已经完成测量。
到时候我会一样在此分享,可以顺便参考参考。希望帮到您。

onlycool9179 发表于 13-3-2014 07:38 PM
我也没去,如果有经过,我尝试了解。或可以询问Sales Person。

今天带朋友去看,问了SA.整个MR2路的阔度是50feet.MR1 在拉着地下的tnb电缆

ckh83 发表于 16-3-2014 07:04 PM
今天带朋友去看,问了SA.整个MR2路的阔度是50feet.MR1 在拉着地下的tnb电缆

M Residence 2确定是50 Feet,那M Residence呢?
拉着地下电缆?根据M Residence Phase 1的朋友的消息,可能三月叫钥匙。

onlycool9179 发表于 17-3-2014 09:45 AM
M Residence 2确定是50 Feet,那M Residence呢?
拉着地下电缆?根据M Residence Phase 1的朋友的消息, ...

SA 说 M Residence 2 路是 50 feet。
比现在看到的M Residence 路还要阔 10 feet。

昨天去看的,TNB地下电缆在拉着,很像是用地下电缆。
有些新屋子还不是用地下电缆,这个值得加分

ckh83 发表于 17-3-2014 12:49 PM
SA 说 M Residence 2 路是 50 feet。
比现在看到的M Residence 路还要阔 10 feet。

谢谢您的资料,原来M Residence是40 feet,地下电缆,还是第一次听,请原谅我孤陋寡闻。谢谢分享。

onlycool9179 发表于 17-3-2014 02:24 PM
谢谢您的资料,原来M Residence是40 feet,地下电缆,还是第一次听,请原谅我孤陋寡闻。谢谢分享。

肯花钱的电缆会跑地下的。
有些电缆是屋子接屋子的。
你可以看图片(网上找的),在屋子前面接过去,很不美观。

ckh83 发表于 17-3-2014 02:48 PM
肯花钱的电缆会跑地下的。
有些电缆是屋子接屋子的。
你可以看图片(网上找的),在屋子前面接过去,很不 ...

原来,您解释得很详细,又提供照片,我明白了,谢谢分享,相片中的属于屋子拉屋子的,对吗?
比较没那么整齐。

M Residence Phase 2室内设计Floor Plan及3D图
参考了不少前辈们的图册,3D图或真实图后,这一次我的室内设计Floor Plan与3D图终于完成,朋友知道我资金不高,所以设计主题是Modern Tropica Concept。

M Residence Phase 2
设计草图完成

首先感谢朋友仗义帮忙。双层+阁楼草图终于完成。

左边第一张图片,底楼
下方左边,大门,从原有单门改为双门设计,方便大型家具出入。
重点,之前网友询问神台安放位置,根据传统,据说神台必须对正大门,所以此门设计,方便家里希望安神台者。
如果不想在家里安放神台,节日庙里膜拜者,可选择在大门左方设置鞋厨。

下方右边,保留原有窗口,可改建成Sliding Door。
客厅,对于想安置音响者,请省略TV Cabinet,本人有不少朋友因为TV Cabinet过宽,导致音质及安装必须做出不少妥协。
楼梯口,饭厅

底楼屋内洗手间改建为底楼睡房专用洗手间。

原有屋外Utility Room与洗手间,扩展后改为室内,再从Utility Room扩展至后围墙,为Utility Room。

保留一小片草地,种植花草树木。

中间第二张图片,一楼
下方,主人房,房门旁皆为壁橱,多数女主人的衣物良多,根据Show Unit的壁橱设计,应该供不应求,所以现有设计经过朋友建议后,增加壁橱。
不过如此改良后,梳妆台方面可能受影响,请继续阅读。
床,床下方为一道墙,墙可挂LCD电视机,墙后方为梳妆台。
厕所保留,露台保留,露台围栏改为小型围墙,再开一个小门,可通往露台外围,露台外围建围墙。

中厅,因为对Show Unit的伸缩性阁楼梯子不稳定,而且太直与斜,不良于行走,所以改为U型设计楼梯,U型厅可安放茶几,杂志或小型电视,适合小聚。

小房设计变动不大只是加了壁橱,书桌及床。

右边第三张照片,阁楼
右方,书桌。
中间,安置玻璃,让一楼可以透自来光。
左方,本人喜爱聆听音乐,对音响略懂一二,希望有属于自己的小小创作空间,也让音乐激发灵感,陶冶心情。

如果有意见,想法,请多多分享,集思广益。

3D图
左方大门进去,修建鞋厨,不是直达墙顶,因为打算在那儿放钥匙之类物品,再来个摆设品或一副画,打一打灯,应该蛮有味道的。

装修大多数以老木为主,这类老木经特别处理,不会惹白蚁(据说,可能需要再询问及确定),不带奢侈华丽,但却别有一番味道,简单舒服。
天花横梁,墙壁设计,带点古老木屋的感觉,木的味道。

楼梯的Tiles会换成木,楼梯口Utility Room小小改动,底楼浴室改为房内浴室。

后方便是干厨房,有一个Breakfast Bar,Bar台浦红砖但不上石灰,只抹一层漆油。

从墙面围绕着Breakfast Bar直上的木制台,部分开放式壁橱。

干厨房,微波炉,冰橱

从干厨房往外观望。左方本来是窗口,改为木制Sliding Door,本来担心保养问题,不过经过设计师解释,只要不是日晒雨淋,不成问题。

湿厨房入口,以玻璃门隔离,减少油烟,虽然湿厨房会安装抽油烟机。

女主人大展拳脚的殿堂。

看了之后很开心,蛮有感触,虽然只是3D图,但已经可以大致想象及感受。设计师建议灯光需要谨慎处理,白黄搭配,全黄灯光担心效果减半。

onlycool9179 发表于 17-3-2014 02:52 PM
原来,您解释得很详细,又提供照片,我明白了,谢谢分享,相片中的属于屋子拉屋子的,对吗?
比较没那么 ...

对的,昨天我去的时候。他们在拉着tnb 电缆,看到好像是埋地下的。 本帖最后由 ckh83 于 17-3-2014 11:13 PM 编辑

sw_steph 发表于 22-2-2014 11:31 PM
哦!我还以为只是 Rebate 5% 而已呢。不过我是买 M-Residence 的 phase 4, floor plan 是和你买的 phase  ...

我们M Residence Phase 2与Phase 4是接近一样的,如果不嫌弃,可以参考我的室内设计Floor Plan及3D图。
请笑纳。

M Residence Phase 2室内设计Floor Plan及3D图
参考了不少前辈们的图册,3D图或真实图后,这一次我的室内设计Floor Plan与3D图终于完成,朋友知道我资金不高,所以设计主题是Modern Tropica Concept。

M Residence Phase 2
设计草图完成

首先感谢朋友仗义帮忙。双层+阁楼草图终于完成。

左边第一张图片,底楼
下方左边,大门,从原有单门改为双门设计,方便大型家具出入。
重点,之前网友询问神台安放位置,根据传统,据说神台必须对正大门,所以此门设计,方便家里希望安神台者。
如果不想在家里安放神台,节日庙里膜拜者,可选择在大门左方设置鞋厨。

下方右边,保留原有窗口,可改建成Sliding Door。
客厅,对于想安置音响者,请省略TV Cabinet,本人有不少朋友因为TV Cabinet过宽,导致音质及安装必须做出不少妥协。
楼梯口,饭厅

底楼屋内洗手间改建为底楼睡房专用洗手间。

原有屋外Utility Room与洗手间,扩展后改为室内,再从Utility Room扩展至后围墙,为Utility Room。

保留一小片草地,种植花草树木。

中间第二张图片,一楼
下方,主人房,房门旁皆为壁橱,多数女主人的衣物良多,根据Show Unit的壁橱设计,应该供不应求,所以现有设计经过朋友建议后,增加壁橱。
不过如此改良后,梳妆台方面可能受影响,请继续阅读。
床,床下方为一道墙,墙可挂LCD电视机,墙后方为梳妆台。
厕所保留,露台保留,露台围栏改为小型围墙,再开一个小门,可通往露台外围,露台外围建围墙。

中厅,因为对Show Unit的伸缩性阁楼梯子不稳定,而且太直与斜,不良于行走,所以改为U型设计楼梯,U型厅可安放茶几,杂志或小型电视,适合小聚。

小房设计变动不大只是加了壁橱,书桌及床。

右边第三张照片,阁楼
右方,书桌。
中间,安置玻璃,让一楼可以透自来光。
左方,本人喜爱聆听音乐,对音响略懂一二,希望有属于自己的小小创作空间,也让音乐激发灵感,陶冶心情。

如果有意见,想法,请多多分享,集思广益。

3D图
左方大门进去,修建鞋厨,不是直达墙顶,因为打算在那儿放钥匙之类物品,再来个摆设品或一副画,打一打灯,应该蛮有味道的。

装修大多数以老木为主,这类老木经特别处理,不会惹白蚁(据说,可能需要再询问及确定),不带奢侈华丽,但却别有一番味道,简单舒服。
天花横梁,墙壁设计,带点古老木屋的感觉,木的味道。

楼梯的Tiles会换成木,楼梯口Utility Room小小改动,底楼浴室改为房内浴室。

后方便是干厨房,有一个Breakfast Bar,Bar台浦红砖但不上石灰,只抹一层漆油。

从墙面围绕着Breakfast Bar直上的木制台,部分开放式壁橱。

干厨房,微波炉,冰橱

从干厨房往外观望。左方本来是窗口,改为木制Sliding Door,本来担心保养问题,不过经过设计师解释,只要不是日晒雨淋,不成问题。

湿厨房入口,以玻璃门隔离,减少油烟,虽然湿厨房会安装抽油烟机。

女主人大展拳脚的殿堂。

看了之后很开心,蛮有感触,虽然只是3D图,但已经可以大致想象及感受。设计师建议灯光需要谨慎处理,白黄搭配,全黄灯光担心效果减半。

ckh83 发表于 17-3-2014 06:18 PM
对的,昨天我去的时候。他们在拉着tnb 电缆,看到是埋地下的。

您的家是M Residence 还是M Residence 2的,可能你曾经告诉我,不过我忘记了?

onlycool9179 发表于 17-3-2014 07:54 PM
您的家是M Residence 还是M Residence 2的,可能你曾经告诉我,不过我忘记了?

我的是MR2 Birch. ^^

ckh83 发表于 17-3-2014 08:31 PM
我的是MR2 Birch. ^^

很高兴认识您。
已经加您在Birch名单中,方便以后联络。 本帖最后由 onlycool9179 于 17-3-2014 08:43 PM 编辑

onlycool9179 发表于 17-3-2014 08:40 PM
很高兴认识您。
已经加您在Birch名单中,方便以后联络。

我也很高兴认识你。
建议你把名单搬上去一楼。
昨天要找我名字是很难找,因为在很长的图片下面。