佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darreNccr

瘦肚腩

运动方面
健身,cardio,任何运动

饮食方面
少吃多餐
少油少糖 ( 食健康油- 橄欖油,OMEGA,seed etc , 糖- 水果摄取,红糖 etc )
遵守 热量赤字(calorie deficit ) 方案 (有兴趣就google)

这里分享我自己实行的。
我八个月前是有肚腩比较肉肉。 开始健身(74-75kg, 172cm).没有cardio。饮食就少油少糖少吃多餐。
我的食物-
适量饭,菜,鸡胸肉,鸡蛋,鱼类,都没有淋汁
面包(菜,tomato,tuna, cheese, tomato,timun etc)
老人麦片( 3-4 汤匙 加水直接喝下去 )
steffy 无糖 peanut butter(我的最爱) 直接吃 1-2 汤匙
水果- 香蕉,芒果,蜜瓜,starfruit, apple
mass gainer ( 早餐 一半 serving , gym 后 一半serving)

早餐730am- mass gainer half serving, 面包加 菜,tomato,tuna,cheese(乱搭配)
10am - 老人麦片 加水直接喝
午餐12-1pm - 适量饭,菜,鸡胸肉,鸡蛋,鱼类,都没有淋汁 或者 KFC ( 除了这餐,其它餐我都比较顾哈哈, 但是我都不喝它的汽水的, 一个礼拜 一 或两 次这样 哈哈)
330pm - 水果,或者 老人麦片 加水直接喝
5pm - 老人麦片 加水直接喝
6pm GYM
8-9pm - mass gainer half serving + 面包加 菜,tomato,tuna,cheese(乱搭配)
kfc macnonald pizza 每个礼拜都会至少一次,俗称 cheat meal day 吧,什么都吃。
( 在五个月期间,我的体重都维持在73-74kg 左右,但是肚腩慢慢小了, 上面两块腹肌有影子了。 还满意,心想应该是体脂肪下了,肌肉有建到 ,当然其它部位也有变结实)
八个月前 (74-75kg)

五个月后, 开始严格顾饮食,不吃油不食糖
omega 3 油代替, 糖水果代替, mass gainer 换去 whey, 晚上睡前加casein protein

早餐730am-  ( 面包加 菜,tomato,tuna,cheese(乱搭配)+ 3 个 鸡蛋 ) 或者 whey 1 serving
10am - peanut butter 1 tbsp + whey 1 serving
午餐12-1pm - 适量饭,菜,鸡胸肉,鸡蛋,鱼类,都没有淋汁
330pm - peanut butter 1 tbsp + whey 1 serving
5pm - peanut butter 1 tbsp
6pm GYM
8-9pm - whey 1 serving +  面包加 菜,tomato,tuna,cheese(乱搭配)
12am - casein protein
kfc macnonald pizza 还是每个礼拜都会至少一次,俗称 cheat meal day 吧,什么都吃。

一个月后,我瘦到68kg. 手臂线条直接变明显。接下来我就不多说了。
加上近照。( 66-67kg)

只是个人分享, 运动健身重要,饮食更重要, 我的饮食是我自己摸出来的,问人不如自己求自己。 自己琢磨不work再改。**强调**每个人的看法方法都不同,我只是分享。我不需要任何人同意我
现在的目标是保持下去,要体脂肪再下,给腹肌出来

gnne84 发表于 5-11-2012 11:51 AM
运动方面

先感謝這位大大的分享~~

哇~我的身形就好像你八個月前那樣 @@a
這2個月一直維持 76~78KG  但是肚腩是我有感覺小了
只是 看不出  (個人感覺不懂有錯沒, 一些衣服沒那麼緊了)

我這裡不能多餐吃  全部都是 油多的食店....
所以我1天才 3餐左右  下午只是吃水果而已..
現在平時 星期1-5  我都沒吃過飯了 , 肉也很少
Gym前2小時 吃麵包  回到家吃蛋和牛奶...
目前實行了 1個月    所以還沒見到效果...
目前的目標就是想 像你的身材那樣!  一級棒

那麼想問下你  你做Gym 有特地做cardio 嗎?  一般你做多久?
努力中...

CasperShim 发表于 5-11-2012 01:14 PM
先感謝這位大大的分享~~

哇~我的身形就好像你八個月前那樣 @@a

没有cardio de.
我有时GYM后会踩脚踏车或TREADMILL 15 分钟,不剧烈的。
我gym 大多玩完就走,都是两个钟左右。

运动方面

我现在的情况,就是八个月前的你

我也是,要再接再滤

运动方面

话说,之前你问什么会拿 mass gainer 的 ? 你不是要减肥吗 ?

Follow Us
viplim 发表于 6-11-2012 02:03 AM
话说,之前你问什么会拿 mass gainer 的 ? 你不是要减肥吗 ?

hmn...哈哈
我开始也是吓到。 我刚踏进GYM 的目标是我要fitness 身材,直接要cutting 甩掉肥油。
事情是这样的,我有朋友也算是我的教练,他坚持要我拿mass gainer,
他给的理由是,
1)我没有足够的肌肉,直接做cutting 会很难看,如果没有某程度的肌肉
2)如果拿whey,没有对食物摄取的知识(算卡路里, calorie surplus/maintainence/deficit) , 增肌肉会很慢。
3)他给我担保, 跟着玩,不会肥的,用人不疑 我就上船了哈哈
我算是错有错着吧, 我朋友的本意是要我 DIRTY BULK 再 cut...

事实是五个月内,我没有肥到。身体是结实去。体重保持,肚腩瘦去。

现在我分析原因做么没有肥
我觉得功劳是饮食带来的。很多人吃mass gainer会生少许油。。。或肥去。。。
五个月后,我才学会卡路里的应用和算法。不是专家,但是够我自己用
看回我五个月的饮食习惯,我平均每天摄取 1800卡路里。。。。会肥才怪 (calorie deficit着)
我有几个朋友和我一样,同期,拿mass gainer。。。不顾吃。。。。真的肥油去。。。。
Dirty bulk 没有错, 看到玩到大大只肥油的我不会讲他们肥, 我会说他们是bulking stage,只是我要的是FITNESS visible cutting 所以 lean clean bulk 是我比较向往的选择健身房个个都说我瘦很多, 要大才美。我自己喜欢就好。 身体是我的对不对 会要大些,但是等我腹肌明显出来先---难。。。还在琢磨学习怎么样下一步再下体脂肪

我只是新手,
大家加”油“

gnne84 发表于 6-11-2012 08:47 AM
hmn...哈哈
我开始也是吓到。 我刚踏进GYM 的目标是我要fitness 身材,直接要cutting 甩掉肥油。
事情是 ...

你还没脱离肥仔的阴影,
热量低线条较明显,
但在肌肉量和体脂低之间有矛盾和平衡点,
我也不太会解释这种状况,
上一次做cutting是上一年的事了,
虽然那时候我六十多kg,腹肌应该不算弱,

但一直感觉缺乏了什么,
后来老板不给我计算热量,在饮食上无论在观点和知识上有很大的改变,
现在我想我明白那种缺乏的感觉是什么,
类似一种强度,虽然同样是体脂低,
用削减的方式的确在腹肌等等明显有利,
但在腿,肩膀,手臂,厚度等等的缺点却被放大了,

你还算新,但成绩比很多人好很多,做到控制自己的人也并不多,
只是缺乏一点mental,不过这关也不容易过,慢慢来吧,
其实玩铁,和肥瘦大只小只无关系,因为有技术,知识和灵魂,
只要有原因命令或追求,随时都能去更改或办到,
难的是我们的知识,技术和灵魂能办到什么程度?

gnne84 发表于 6-11-2012 08:47 AM
hmn...哈哈
事情是 ...

大大跟我一样 我也是Gym 会跑步15分钟  然后才开始做的

最新好消息  昨晚我朋友(兼教练) 帮我量 终于落到 76KG 了 2个月前还是82 KG
Body fat 也剩 18%....还是很多...吓死我..我有18KG 是 脂肪....

我现在依然也是跟着我的朋友练 他注重练上身 胸肌 手部
但是我自己会另外加 做 Situp 和下半身的
我有个问题想问

就是我目前做铁 举重的时候  我现在是拿 5KG 6.125  7.25  这样加着去
但是...我现在每次做到 力歇的时候 依然坚持做完 3组
之前我做的时候 第2天 肌肉都会 酸疼  但是现在就没什么痛的
反而是有做到部位 是酸和累.....  感觉没什么力将...    只是最近2星期开始会这样
感觉很久没痛过了
这样是不是我我有哪里做错了?  

你们会这样吗?

天浪星-简 发表于 6-11-2012 11:32 AM
你还没脱离肥仔的阴影,
热量低线条较明显,

哇~~天大~~ 你第一张的照片的  是我目前的目标啊!!

CasperShim 发表于 6-11-2012 12:49 PM
大大跟我一样 我也是Gym 会跑步15分钟  然后才开始做的

最新好消息  昨晚我朋友(兼教练) 帮我量 终于落 ...

不是每次gym后都会痛的。。。
之前会酸痛是可能肌肉还觉的新鲜,不适应,大多数人刚开始玩都会酸痛一阵子。我自己痛了两个星期,历历在目,穿脱衣服冲凉都辛苦。。
有做到部位 是酸和累- 正常吗。不然要什么感觉
你加重量可能会找回疼的感觉 但是不疼也不代表没有效果。。。。

加油
-自律很重要-

CasperShim 发表于 6-11-2012 12:52 PM
哇~~天大~~ 你第一张的照片的  是我目前的目标啊!!

我没什么目标,倒希望自己进步,学习更多,能够独立处理,

gnne84 发表于 7-11-2012 09:54 AM
之前会酸痛是可能肌肉还觉的新鲜,不适应,大多数人刚开始玩都会酸痛一阵子 ...

同意,自律很重要的

可是你有沒有發現到,其實瘦,並不可能只在肚腩一個部位,它是全身上上下下慢慢一起變瘦的呀!

手腳也有少數,肚腩少數,還有臀部也是的呀!

天浪星-简 发表于 6-11-2012 11:32 AM
你还没脱离肥仔的阴影,
热量低线条较明显,

單單你的第一張照片,就已經羡慕死我了

wilsonlim80 发表于 7-11-2012 02:16 PM
同意,自律很重要的

可是你有沒有發現到,其實瘦,並不可能只在肚腩一個部位,它是全身上上下下慢慢一 ...

当然啊
没有局部减肥我肚腩还没明显消前是背部赘肉先不见变结实, 老婆发觉的
当然每个人不一样,不一样人会瘦不一样地方先。。。
但是,腰部是脂肪的最后防御线就真的大部分人都一样

gnne84 发表于 7-11-2012 02:31 PM
当然啊
没有局部减肥我肚腩还没明显消前是背部赘肉先不见变结实, 老婆发觉的
...

也是,腰部的贅肉+肚腩應該是最後才能消除的咯!
我現在也是就只剩下肚腩哪裏還需要多加努力的消除
就只能為維持跑步來 burn fat 

运动方面

我和你差不多一样的高度和身材,之前体重也是七十多公斤,现在六十四、五公斤,可是你线条好看多。

CasperShim 发表于 6-11-2012 12:49 PM

最新好消息  昨晚我朋友(兼教练) 帮我量 终于落 ...

这位大大~脂肪要怎样量的?或者什么地方有的量?

gnne84 发表于 7-11-2012 09:54 AM
之前会酸痛是可能肌肉还觉的新鲜,不适应,大多数人刚开始玩都会酸痛一阵子 ...

明白了解!
会继续努力的~   不过我确实有感觉到 我腰小了  
没那么横了

wilsonlim80 发表于 7-11-2012 03:12 PM
也是,腰部的贅肉+肚腩應該是最後才能消除的咯!
我現在也是就只剩下肚腩哪裏還需要多加努力的消除
就 ...

想请问大大
一般 你跑步是跑多久?  跑完之后就做其他的吗?
想参考下~~
想在这个月里 减多3KG