佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Zenk85

QS 交流区

要知道所有材料的价格必须自己找供应者,并不是全部的website price 可以使用.
努力一点.......

如果你是念书需要,那请列出你需要的材料,我尝试给你。但是如果你是工作,问supplier较快和详细.

流泪.天使 该用户已被删除
其实我也不是很清楚一座建筑物需要用到什么东西。最近学校要我们做了一座tower,tower已经做出来了,然后现在就是要准备出一份报告,要我们算costing,全部的材料。我很模糊。
拿了一份类似的form,可是因为是99年的,不知道价钱还可不可以用。麻烦senior给我最新的价钱
1-substructure-piling
              -work below lowest floor finish
2-superstructure-frame
                -upper floors
                -roof
                -stairs
                -external walls
                -windows & external doors
                -internal walls & partitions
                -internal doors
3-finishes-internal wall
          -internal floor
          -internal ceiling
          -external
我也不知道这份form是不是很detail。
通常building用的玻璃是哪一类?我的tower都是以玻璃为主。

请问你们 QS 有谁会 estimate painting的 quantity

如一桶 20 litre的 undercoat paint 可以 paint 多少个 meter square, 要 怎样 estimate

还有就是那些洋灰, 如 OPC,WALCRETE 呢

1 meter square 需用多少包等等

要怎样 estimate

原帖由 流泪.天使 于 2-10-2006 10:13 PM 发表
其实我也不是很清楚一座建筑物需要用到什么东西。最近学校要我们做了一座tower,tower已经做出来了,然后现在就是要准备出一份报告,要我们算costing,全部的材料。我很模糊。
拿了一份类似的form,可是因为是99 ...

这是standard的breakdown,你可以在ISM的BCIC或RICS的BCIS得到element unit rates(cost per m2或cost per quantity)。

1        Substructure
2        Superstructure
2A        Frame
2B        Upper floors
2C        Roof
2D        Stair
2E        External walls
2F        Windows & ext. doors
2G        Internal walls & partitions
2H        Internal doors
3        Internal Finishes
3A        Wall finishes
3B        Floor finishes
3C        Ceiling finishes
4        Fittings
5        Services
5A        Sanitary appliances
5B        Services equipment
5C        Disposal installations
5D        Water installations
5E        Heat source (included in 5F)
5F        Space heating & air treatment
5G        Ventilating systems
5H        Electrical installations
5I        Gas installations
5J        Lift & conveyor installations
5K        Protective installations
5L        Communications & installations
5M        Special installations
5N        Builder's work in connection
5O        Builder's profit and attendance
6        External works
6A        Site works
6B        Drainage
6C        External services
6D        Minor building works
7        Preliminaries
8        Contigencies

1999年的base price可以用tender price index(TPI)来update。不同的location也可以用location factor 来update。

评分

darnell + 5 谢谢你的分享..

原帖由 流泪.天使 于 2-10-2006 10:13 PM 发表
拿了一份类似的form,可是因为是99 ...

你是有了DETAIL DRAWING?
还是只是做做PRELIMINARY ESTIMATING ?
找一找THE SURVEYOR / QS 杂志或WEBSITE, 看看有没有类似的BUILDING ECA,再用COST / M2 来找出你的PRE ESTIMATING.

Follow Us

初生之徒

出来工作将近五个月了!!还是个初生之徒!很开心看到这个联络区!踏进社会后,真的感觉工作不容易!得看老板脸色,还好。。我老板终算带我们簿,起码不用挨骂!工钱很低哦,至今我还看不到这一行的工钱可以去到哪里?第一年踏进大学,就听朋友说qs可以发达?可以吗?又要多少年了?我曾经很犹豫这句话。工作后更觉得不知要多少年才能达到呢?!我如今在jb consultant 工作,有谁也是吗?多多联络嘛,可能有一天我们会碰头啊·!!请在此联络我好吗?还有,有谁正打算考qs license 的。。我都被人说我太天真人!!有谁可给点经验吗?

原帖由 forever_consern 于 7-10-2006 08:42 PM 发表
请问你们 QS 有谁会 estimate painting的 quantity

如一桶 20 litre的 undercoat paint 可以 paint 多少个 meter square, 要 怎样 estimate

还有就是那些洋灰, 如 OPC,WALCRETE 呢

1 meter square 需用 ...

漆桶外面都有写。。。
10-13m2 per litre per 2/3 coats (厂家计算的。。但真正的会油更少area。。。)
视表面而定。。。愈粗就用愈多的漆,反之愈少。。。

Neil kk,
问一下,alumi的问题,有一种system叫spider system,请问是how to measure?还有你懂alpolic是???

如果我现在要omit 1 item,tender price是一百,可是我submit的schedule of rate是一百二,我一定要omit一百二吗?我的VO是不是要跟着schedule of rate来做?

原帖由 dennistwc 于 10-11-2006 11:28 PM 发表
如果我现在要omit 1 item,tender price是一百,可是我submit的schedule of rate是一百二,我一定要omit一百二吗?我的VO是不是要跟着schedule of rate来做?

addition/omission应该都是跟BQ rate的。。。

ok,我在tender时是100,可是过后consultant QS会要schedule of rate from us, so i put the SOR price is 120,然后我就要跟着SOR来omit吗?那样我不是还要亏多20?

风小子 该用户已被删除

毕业生即将报到

我是在马来西亚工艺学院(POLITEKNIK KOTA BAHRU)念建筑估价(UKUR BAHAN)的学生
刚完成了毕业报告作业.
现在在准备大考.
这里有人知道PKB吗?
我几乎看完了所有人发的帖子,好像没有人和我同一间学院的.
我之前实习时期, 跟过过Subcon.做工.做的是site supervisor, 和算一些要claim的,如 Fwk, rebar, concrete, surface drainage等.(只是一个小承包商,承包一部分的工作那种)
我在一个工地做了差不多五个月(Praktikal 6 bulan),可是很多paper work 不知道怎么做.
Claim payment got format or not?
很高兴发现了这里有个可以学习的地方.
请多多指教...

请答答我。。。。
Qs读的东西都围绕者算的??因为本人英文差
要不要写theory之类的???

原帖由 dennistwc 于 11-11-2006 01:28 PM 发表
ok,我在tender时是100,可是过后consultant QS会要schedule of rate from us, so i put the SOR price is 120,然后我就要跟着SOR来omit吗?那样我不是还要亏多20?

你的是LUMP SUM BQ(WITHOUT QTY) 吗?
要是LUMP SUM SCHEDULE OF PRICE 的话,VO 就跟SCHEDULE OF RATE.

要是有BILLS OF QUANTITIES 就更BQ RATE.

当然有ADDITION 时,你就赚多20了。

原帖由 dennistwc 于 11-11-2006 01:28 PM 发表

你的是LUMP SUM BQ(WITHOUT QTY) 吗?
要是LUMP SUM SCHEDULE OF PRICE 的话,VO 就跟SCHEDULE OF RATE.

要是有BILLS OF QUANTITIES 就更BQ RATE.

当然有ADDITION 时,你就赚多20了。

请问一间单层独立式要多少时间来完成,每一项流程需要的时间呢?小弟做功课有用到。

没人回我的。。。。。。。
我想问读这课程英文差的人可以读吗 ??
要写theory之类的吗??

原帖由 我喜欢吹啊 于 28-2-2007 08:38 PM 发表
没人回我的。。。。。。。
我想问读这课程英文差的人可以读吗 ??
要写theory之类的吗??

出了学校就很常用到英文的了.
英文差的人当然可以读, 但大多参考书都是英文的..
英文学不就可以了吗?
试试用另外一个角度想, 读了这课, 英文会进步到吗?
英文学多, 接触多, 就会进步的了.

原帖由 darnell 于 1-3-2007 01:53 AM 发表

出了学校就很常用到英文的了.
英文差的人当然可以读, 但大多参考书都是英文的..
英文学不就可以了吗?
试试用另外一个角度想, 读了这课, 英文会进步到吗?
英文学多, 接触多, 就会进步的了.

我是怕教书时听不明白/跟不上,白白浪费时间和钱。。。。。。。