佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snakeg9

【PS3】Gran Turismo 5 集中讨论区V

关闭 [复制链接]
回复  chrischung

Chris太抬举本人了……DFGT是+- 波棍我才能玩到酱爽,如果是G27可能就做不到了… ...
刘璃 发表于 5-5-2011 02:45 PM

后遗症就是当你用惯了steering来玩飘移后,在online和别人跑的时候,就会很惯性的要用‘脱尾’方法入弯,导致流失了出弯的速度。

后遗症就是当你用惯了steering来玩飘移后,在online和别人跑的时候,就会很惯性的要用‘脱尾’方 ...
chrischung 发表于 5-5-2011 03:11 PM

这个应该不至于吧……在赛车时Mindset就换过来,影响不大的。
不过会影响下ta的时间,有时在ta的时候会很想飘,然后就换车换Mode在漂移了

这个应该不至于吧……在赛车时Mindset就换过来,影响不大的。
不过会影响下ta的时间,有时在ta的 ...
刘璃 发表于 5-5-2011 03:20 PM

好,今晚来试试用steering学飘。。。

回复  chrischung

Chris太抬举本人了……DFGT是+- 波棍我才能玩到酱爽,如果是G27可能就做不到了… ...
刘璃 发表于 5-5-2011 02:45 PM

我上次用H档来练结果还是失败....
那个clutch,那个牙,嗨......

后遗症就是当你用惯了steering来玩飘移后,在online和别人跑的时候,就会很惯性的要用‘脱尾’方 ...
chrischung 发表于 5-5-2011 03:11 PM

其实和人跑的时候drift有一定的作用性,就拿个头D来比较就好了,

其实很多人看头D都认为"飘"是最快的过弯法,其实我认为最有力的作用是利用drift时的摆动,
在一些较窄小的弯道拦截后方车的超越,如果对方撞过来,那他就中penalty了......

我不懂我说的有没有实际效果,不过那些drift高手下次和电佬跑autumn ring时可以试看drift能不能封住他的超车......

回复  ckwoo

你来得不合时,PSN down 了整整有两个星期,暂时玩不到on9. 等sony修好psn,先去第一楼把 ...
chrischung 发表于 5-5-2011 10:04

chrishung兄!我买的是GT5 Prologue 刚你们GT5的吗???以我所知GT5好像是蛮多版本的是吗??还有PSN的网址是什么呢?可以给我知道吗??
还有想问下,PS3就一定要配回sony的streering的吗??买一个大概要多少钱??

其实和人跑的时候drift有一定 ...
TEH_oo_ICE 发表于 5-5-2011 08:42 PM

用steering很难飘,我用DFP,没有clutch... , 至于飘移跑法,我就不认同了,玩了GT5几个月,个人觉得要快车就要稳,一飘就慢,假如要用来block车就没意思了,倒不如提高自己的技术及速度以防后车可以爬头。。话说回头,某一些弯位用‘脱尾‘会比较快。

ckwoo,

gt5 prologue 的server 到六月就要关闭了,gt5 和 gt5 prologue 是不能一起玩。 只要是gt5, 哪一个版本也可以一起on9。

psn用你的ps3 register 一个account就行了。

不一定要用sony的,有budget的话,买 logitech G27吧,如果没有买logitech G25或logitech DFGT。 G27 RM900多应该有交易把。不过你还要买steering stand 或 steering cockpit。

Follow Us
好,今晚来试试用steering学飘。。。
chrischung 发表于 5-5-2011 07:44 PM

试到怎样了?我今晚尝试用原装车去跑,发觉原装车比较好控制,稳定性会高很多……现在上传着Video去Youtube,等下会放链接
我用的是完全原装的Facelift S2000,觉得8500Rpm好像不够用,还是99年版的S2000比较好玩,有9000Rpm

其实和人跑的时候drift有一定 ...
TEH_oo_ICE 发表于 5-5-2011 08:42 PM

H档和Clutch我暂时还不敢想,不过如果有Clutch就可以玩踢Clutch了,飘起来可以玩到很多不同的动作,尤其在延长飘移方面帮助会很大

其实头D和GT真的是不同的系统,头D来说飘着过会比较好,不过GT一飘就真的影响速度了,如果跟电佬这种Level的人玩飘移肯定不能,GT里面的course全部酱大条,进弯时挡到出弯时也会被对手用Tyre 的Traction加速追过……

Video 来了

特地用S2000跑五圈筑波,稳定性有了,接下来就继续Polish甩尾技巧

很喜欢Deep Forest的节奏,用来练习一流

评分

水镜明月 + 20 分享鼓励~

够力~ 现在全用G仔来飘了~
表引诱我~

够力~ 现在全用G仔来飘了~
表引诱我~
M6Atenza 发表于 6-5-2011 09:59 AM

一起来~~
用Steering来飘感觉真的不一样的,因为各种控制要求高很多很多,路线也必须拿得准才能飘到好,长久下去肯定会提升驾驶技术
我现在Steering几乎是锁死在桌上没有拿下来了~~每天回家就飘上一两个小时,好像以前在玩Winning的时候

一起来~~
用Steering来飘感觉真的不一样的,因为各种控制要求高很多很多,路线也必须拿得准才能 ...
刘璃 发表于 6-5-2011 10:17 AM

哈哈,在打算在打算,看你的video,你用Steering飘已经进步了蛮多叻,搞到我心痒痒了~
Chris兄也开始练了... 期待你们的成果!

哈哈,在打算在打算,看你的video,你用Steering飘已经进步了蛮多叻,搞到我心痒痒了~
Chris兄也开始 ...
M6Atenza 发表于 6-5-2011 11:20 AM

花了许多时间和心机去练的,很有满足感
你一起来练才爽,练到熟了的时候再一起约出来Drift,搞一个Drift Team也不错
我在写着飘移心得,迟点分享

花了许多时间和心机去练的,很有满足感
你一起来练才爽,练到熟了的时候再一起约出来 ...
刘璃 发表于 6-5-2011 11:23 AM

昨晚玩了一个小时,结果是‘飘不到‘

你的steering setting可以分享吗? 原本用 professional type, power steering assist on, ffb=8,active steering off,车一直oversteer, 根本来不及做counter steer。

后来换去 simulation type, power steering off, ffb=8 再把active steering 换去 mild setting。只能飘到20-30%而已。个人觉得用steering来飘,要放慢一些入弯速度,不像DS3那样。

可能是我还找不到用steering的kick吧! 今晚再试。。

老实说,用steering飘不容易在转方向盘那里,没有用蘑菇头那样快,加上g27没有完整功能设定,可以说是重的要命,即使force feedback 最低,还是很重

昨晚玩了一个小时,结果是‘飘不到‘  

你的steering setting可以分享吗? 原本用 professio ...
chrischung 发表于 6-5-2011 01:18 PM

我用DFGT没有调过什么wor,你说的那些全部我都不懂
用Steering不能像DS3那样一直Full 油门的,我基本上是处于半油门的状态在飘,出弯或入弯时时大油一点而已
参考下土屋圭市的Drift Bible会很有帮助,还有先从定圆甩尾练起也很有帮助,可以训练对车身动态的敏感度还有油门的控制
筑波是很好用来练Basic的一条跑道,我今晚试下用Webcam capture我转Steering的方式,你会看到基本上手势要求很快,要配合Steering的Feedback来控制。最重要先明白Steering Feedback的Signal才能够知道下一步要做什么,在车身完全甩出去之前要准备Counter,然后油门要配合Steering角度慢慢加深。具体很难用言语来解释,不过在练习定圆甩尾时你的身体自然会明白,先练好Basic就很容易了。

筑波S2000初级甩尾教学Video,在Youtube Like支持下

我用DFGT没有调过什么wor,你说的那些全部我都不懂
用Steering不能像DS3那样一直Full 油门的, ...
刘璃 发表于 6-5-2011 02:16 PM

很好的教学video,是用原装s2000加飞机尾而已吗?需不需要setting?今晚要试试了。。

很好的教学video,是用原装s2000加飞机尾而已吗?需不需要setting?今晚要试试了。。
chrischung 发表于 6-5-2011 06:18 PM

什么都不用做,直接上就行了。改尾翼包围等等只是为了耍帅,没有实际作用的。

什么都不用做,直接上就行了。改尾翼包围等等只是为了耍帅,没有实际作用的。
刘璃 发表于 6-5-2011 06:23 PM

谢谢刘璃兄,你的video给我学了很多东西。 刚刚用了S2k '06 和 toyota levin 83 (头D-啊树的车)试飘,比昨晚进步了很多, 有40-50% !!! 但还没满意,还要多多练习才行...

谢谢刘璃兄,你的video给我学了很多东西。 刚刚用了S2k '06 和 toyota levin 83 (头D-啊树的车 ...
chrischung 发表于 6-5-2011 10:25 PM

其实Video漏了踩Brake的方法,如能灵活运用Drift Bible里所教的Braking Drift的刹车法成功率会高些,不然就善用手刹吧。
不过要强调的还是基本,练好定圆和8字型成功率会大大提高,具体教程Youtube很多。
玩GT的好处就是可以参考真车的开法,再加上力回馈驾驶盘这种神器,可以说练好GT就等于练好驾驶技术了。

一开始练飘移用原装车比较好上手,而动作不要追求D1的那种飘法,一步一步来肯定可以

G37在Deep Forest

要练好甩尾,基础是很重要的。练习定圆甩尾之后,对车身动态的了解有明显的提升,控制方面也更精准了。

甩完走人

下面这辆S2000是本人现在的主力甩尾车,除了空力套件(其实对甩尾没啥帮助)和轮胎,其馀均保持原装。
对刚开始练习不久的人来说,我建议从原装车开始,车种的话随意。不过本人推荐拓海的豆腐车、MR2、S15或S2000。

我今天才知道GT5的照片模式能拍16:9的照片,我承认我是火星了s:030
这张是本人现在的电脑桌面s:017

这张也不错

S2000 Trial Mountain 甩尾视频

评分

水镜明月 + 12 分享鼓励~

其实Video漏了踩Brake的方法,如能灵活运用Drift Bible里所教的Braking Drift的刹车法成功率会高些 ...
刘璃 发表于 6-5-2011 22:48

刘璃兄!想问下你,你是怎样将这照片与短片拿出来的呢???可以教教我吗??

刘璃兄!想问下你,你是怎样将这照片与短片拿出来的呢???可以教教我吗??
ckwoo 发表于 7-5-2011 08:27 AM

Video 我是用电脑的Webcam录的,照片的话在游戏的Replay中按Start,右下方会有photo mode可以对你的车随意拍照。
拍了照回到GT Mode的Main Menu(注意是GT Mode),左边有两排Icon,其中一个是Photo。进去之后在照片上按三角然后选Export to XMB即可。然后在XMB可以随便Copy去Flash Memory或直接用PS3的Photo Viewer Upload到FB或Flickr……