佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《新手》新手交流区 ***我们的成长过程*** 《网聚外拍照从53页起》

关闭 [复制链接]
请问使用Nikon D90的朋友,在室内的情况下,比如说婚宴,你们会使用什么mode来拍?

P,A,S还是M ?

因为晚上室内比较难拍哦,而且很多人,又要很快(婚宴)。

原帖由 bmipp 于 13-11-2009 11:34 PM 发表

想请问一下
那么一个新手要买的FILTER是

IR FILTER
POLARIZED (DIGITAL FILTER) +  渐暗FILTER
ND4, ND8, ND200 FILTER

还有吗?

你的渐暗是指GND?cokin P series?还是ND?

polarized filter最后买circular的,
就是CPL,能autofocus,
当然会比较贵

如果你没打算在早上的时候拍流动物体的动态(车流,河流,瀑布,etc),ND filter是不需要的.
IR是特殊题材,如果不是很喜欢IR的效果,就不必买.但我可是完完全全被IR迷住了

原帖由 bmipp 于 13-11-2009 11:32 PM 发表

我是online 买的
books.co.tw

没有啦,还是很BUDGET 来买的,不然就不需要有budget和询问买什么是value for money 的
不想走冤枉路罢了。。但是还没有人给建议
希望KEITH 能指导我们这些新人 ;)

好!!谢谢~~ 我去看看

原帖由 燎原火 于 14-11-2009 08:49 AM 发表

你的渐暗是指GND?cokin P series?还是ND?

当然会比较贵

如果你没打算在早上的时候拍流动物体的动态(车流,河流,瀑布,etc),ND filter是不需要的 ...

原来只是filter都那么多种

原帖由 鐵嘴王 于 14-11-2009 07:31 AM 发表
请问使用Nikon D90的朋友,在室内的情况下,比如说婚宴,你们会使用什么mode来拍?

P,A,S还是M ?

因为晚上室内比较难拍哦,而且很多人,又要很快(婚宴)。

我很少拍室内的活动,大多数是外拍..
及我所知,用A和M的会比较多..
还有了散光灯也扮演很重要的脚色.

原帖由 titsen 于 13-11-2009 10:24 PM 发表
小的来献丑了。。。

...
这就是标准的大三元。
14-24mm, f/2.8, RM6,185
24-70mm, f/2.8, RM5,895
70-200mm, f/2.8, RM6,450
Flash SB900, RM1,695
filter是b+w的。
包包是Think Tank和National Geographic的。
脚架是Manfrotto的。
三十千左右的配套...。

较奇怪的是,是配D90 APS-C,而不是用D700 full frame。
我预算你一年内攻full frame

整理得很好看。只是...新手不宜

Follow Us
原帖由 keith_wong 于 14-11-2009 12:03 PM 发表
这就是标准的大三元。
包包是Think Tank和National Geographic的。
...

对学生来说是恐怖的天价

原帖由 大小姐-小宝贝 于 14-11-2009 02:32 PM 发表
对学生来说是恐怖的天价
不要紧,你还可以考虑小三元。
两千上下搞定。

原帖由 keith_wong 于 14-11-2009 12:03 PM 发表
这就是标准的大三元。
...

谢谢你帮我List Out 出来。。。
送张照片。

原帖由 keith_wong 于 14/11/2009 12:03 PM 发表
这就是标准的大三元。
...
这就是奇怪的地方咯。
大三元配上D90。
T神是时候升级ff了。
不然大三元会责怪你的。

原帖由 titsen 于 14-11-2009 04:58 PM 发表
送张照片。
谢美照,一看就知不是普通的配备所拍的。

原帖由 燎原火 于 14-11-2009 08:49 发表

当然会比较贵

如果你没打算在早上的时候拍流动物体的动态(车流,河流,瀑布,etc),ND filter是不需要的 ...

我指的渐暗是ND,给反差很大的场景用的,但是因为知道了有摇黑卡的使用,可能不必了吧?还是它们是完全不一样的东西呢?

我对IR  FILER 也是发生兴趣,它让我有一种苍凉震撼的感觉,所以决定败一个来玩,但刚才在KK 的  CENTRE POINT 里没有卖,所以要等回来槟城时才买了

哎呀,早知道买CPL,因为昨天买了HOYA 的两个UV FILTER72MM (给SIGMA 18-250mm) 然后HOYA UV FILTER 52MM(给我的 CANON EF 50mm 1.8II)  , 不知道做对了吗?还是应该直接买CPL才对,怕花了冤枉钱,其实已经是花了些冤枉钱,因为这之前是买了KENKO 的72 mm UV DIGITAL FILTER 了的,但是经过店员的解说和让我看了不同的地方,心痒痒的就买下了HOYA 的两个UV FILTER。。还不是很便宜呢

ND-2,ND-4,ND-8,ND-200
是应该一次过买呢?还是分开买,我也想拍些在强光下流水虚化的照片,而且如果想买第一个先,应该买哪一个呢

原帖由 titsen 于 14-11-2009 16:58 发表

送张照片。

好有层次
是有广角镜的使用吧。。我想我的广角镜无法等了
500D的书里介绍了这一款
TOKINA AT-X 11-16 F2.8 PRO DX (多少钱?)
各位大大觉得如何呢?

那么如果换成
TOKINA AT-X 10-17mm F3.5-4.5 DX FISH EYE 又如何呢?
还是两个都应该买?

如果先选择其一是 F2.8 的吧?

原帖由 bmipp 于 15-11-2009 01:29 AM 发表
好有层次
TOKINA AT-X 11-16 F2.8 PRO DX (多少钱?)
各位大大觉得如何呢?

那么如果换成
TOKINA AT-X 10-17mm F3.5-4.5 DX  ...
强烈支持。
TOKINA AT-X 11-16 F2.8 PRO DX大概RM2400上下。(每个地方不一样)
这只会比鱼眼自然点。
喜欢景物,大广角可以给你很特别的效果。
拍人就要小心,因为人物容易变形。

原帖由 shong84 于 14-11-2009 05:06 PM 发表
这就是奇怪的地方咯。
大三元配上D90。
T神是时候升级ff了。
不然大三元会责怪你的。

呵呵。。还有很多东西要学呢。

原帖由 bmipp 于 15-11-2009 01:23 AM 发表

我指的渐暗是ND,给反差很大的场景用的,但是因为知道了有摇黑卡的使用,可能不必了吧?还是它们是完全不一样的东西呢?

我对IR  FILER 也是发生兴趣,它让我有一种苍凉震撼的感觉,所以决定败一个来玩,但刚才 ...

加了 B+W CPL Filter 拍的。。。

原帖由 bmipp 于 15-11-2009 01:29 AM 发表

好有层次
各位大大觉得如何呢?

那么如果换成
TOKINA AT-X 10-17mm F3.5-4.5 DX  ...

是广角拍的,没错。。。
再来。。。

回复 378# titsen 的帖子

金王來這裡荼毒新手

原帖由 pl7407 于 15-11-2009 04:27 发表
金王來這裡荼毒新手

是真的被毒到了
幸亏是入门,还没像金王已经用天价进阶级的器材了

原帖由 titsen 于 15-11-2009 03:14 AM 发表

加了 B+W CPL Filter 拍的。。。

这个光线的角度,CPL用了等于没用,
除非你是要ND2的效果