佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Malaysia Airlines B737-800 Bangkok Suvarnabhumi - Kuala Lumpur)

离开Scotland,前往London Heathrow。

一个小时多的飞行后,我们抵达London上空,准备降落在Heathrow。

London市区。

London上空的云层。

Final approach。

降陆。

Qantas的A380。

这应该是LHR最小的机型。

BMI兄弟。

G-MIDS停靠在T1。

-待续-

苏格兰 夏
5/8/2010 1058

Follow Us
29/6/2010 London Heathrow-Cairo

1040到达LHR的Terminal 1,需要等待1500的Egypt Air (MS) 前往Cairo。由于还有一些时间,我边到T5走走。自从T5启用以来,它已经成为我每次来到LHR时比逛的'景点'。比较起T1,T4和T3,T5给人比较现代化的感觉。目前,只有BA使用这个航站。

T5办理check-in手续的大厅。

1200,回到T3,开始check-in。T3这几年也改变不少,航站外的美化工程也完毕。

LHR是座非常繁忙的机场。

MS的check-in柜台非常多人,地方有小和拥挤,令人非常不舒服。这也是许多人要避开LHR的原因。

令我失望的是,之前原本已经要求好的window seat,竟然没有被分配到。给的理由是window seat 'fully booked'。原本非常期待乘搭这次MS全新的B777-300ER,但让我很失望没有分配到window seat。对MS的第一个印象就已经不好了。

进入T3,开始了我的航空摄影。在LHR,尤其是T3的好处是,可以看到许多世界各地的航空公司,尤其是一些到KUL少见的欧美航空公司。

目前,T2已经关闭,走入历史,而且被拆除。取而代之的将是目前正在兴建的Star Alliance航站。将来,该航站将为Star Alliance航空公司提供更快更有效率的服务。

A380也是LHR的常客。

我还在等待我的MS航班。

London Heathrow-Cairo
1500-2145
Egypt Air
MS778
B777-300ER
SU-GDL

Departure gate开放。

这是我第一次乘搭MS(乘搭的第27家航空公司),也是首次乘搭非洲国家的航空公司(严格来说Egypt是位于非洲大陆,虽然他们的文化跟中东相近)。选择MS是因为去年它有促销,因此购买了从LHR来回KUL不到GBP390的机票。这算是目前最便宜的机票了,因为通常在夏季的机票都不低于GBP600。

再加上目前MS刚于4月份迎接首架B777-300ER,服务于LHR-CAI的航线,令我对这次行程更加期待。MS的777-300ER非常新颖。SU-GDL也是MS首架B777-300ER,4月才投入服务。目前共拥有两架此型号的飞机。

PTV。

Inflight magazine。

机舱内全新的感觉。

很少经济舱的座位能同时拥有两个窗口。

Safety demonstration。

USB插座。

非常宽阔的B777-300机翼。

不同的flight path设计让你选择。

London Heathrow-Cairo,全程将近5小时飞行。

飞机准时起飞,由于没有靠窗,因此错过拍摄许多美景的机会,是一大遗憾。我只能看PTV。

餐饮时间,beef or chicken。由于Egypt是回教国家,因此机上没有提供酒,只有汽水和果汁等饮料。

经济舱全部客满。

经过将近5小时飞行,我们将要到达Cairo机场。

2145,飞机安全抵达Cairo机场,我使用过的第52座机场。这是我第一次来到非洲(虽然只是机场而已),第一次来到埃及,金子塔的故乡。

Cairo机场跟Dubai或Abu Dhabi机场比较,小很多,乘客也没有那么多。

-待续-

苏格兰 夏
6/8/2010 1057

30/6/2010 Cairo-Kuala Lumpur

Cairo机场虽然是个小机场,但目前供Egypt Air使用航站是新航站,里面的设备都很新。

从LHR抵达的SU-GDL。

世界杯的风潮也侵袭Cairo机场。

相比Dubai和Abu Dhabi机场,Cairo机场的商店比较少。如果是长时间要在Cairo机场等待转机,可能就没什么地方好消遣。

在Cairo机场等了3个多小时,前往KUL的班机是在0115起飞。

30/6/2010
Cairo-Kuala Lumpur
0115-1615
Egypt Air
MS 970
A330-200
SU-GCF

即将飞往KUL的SU-GCF。

MS从Cairo飞往KUL供需要10个小时的飞行,属于长途飞行,但使用的飞机是旧款A330-200。

前往KUL的班机也同样客满。

这是旧款的A330-200,因此没有PTV。MS已经开始购买新的A330-300,而旧的A330-200也会进行refurbishment。希望不久的将来会用来取代飞往KUL的A330-200。

班机在深夜起飞,因此没什么照片能拍摄。由于没有PTV,而大银幕也有些距离,因此晚餐后,便休息。

夜里,分派的snack。

班机飞越红海,中东,印度,然后东南亚。

抵达KUL前2小时,brunch?

Economy舱。

A330-200的机翼。

开始降落KUL。

安全抵达KUL,欢迎回来Malaysia。

谢谢SU-GCF。

熟悉的KLIA。

-待续-

苏格兰 夏
9/8/2010 1044

评分

fooyee + 50