佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: williamNB

中国北京-古都团游-相簿-大完结篇-完

在等待一些团友时到处拍一拍,当时很冷!大约2度哦

-这是我们在颐和园之后所到的地方,是专卖珍珠的

-一进门大大的招牌,您不可能看不见

-少不了的讲解员从蚌里取珍珠的介绍过程

-之后是看看制成品的展示处,还有珍珠粉

-这些珍珠制成品折合马币之后价格都不算便宜。。。

-闪闪发亮的黑白珍珠很吸引我们的女团友们,花得很开心老公给得很痛心

-这角落所卖的珍珠制成品更贵,千千声。。。。

-再续。。

回复 361# williamNB 的帖子

我以为这些店内是不可以拍照的

原帖由 yoyo2007 于 13-3-2008 01:42 PM 发表
我以为这些店内是不可以拍照的

这就很难说了,因为有些地方好像不能拍,可以您拍到乱他们也不睬您。而有些好像能拍,他们又阻止您拍。。我们是尽量拍除非他们说不。

-像这制药厂我们就随便拍,因为也没什么特别而且天色已暗了

-这位仁兄呢真敬业,那发热的铁棒烫自己的手,然后涂上珍珠粉来推销,真辛苦一下

-接着这就是卖茶的专卖店,应该也有很多朋友来过吧,别误会日本料理是楼上的

-然后进了其中一间招待室,讲解员来示范泡茶贴示

-之后呢,为每一位客人倒普洱茶来试喝

-茶杯也很特别,烧水冷水都会使这茶杯上的龙变色

-大大的普洱茶茶包

-讲解完之后我们几个就到另外一边逛逛,全是喝茶周边用品和故事

-这比刚才我们手上拿的茶包更大

-哦!还有更。。。。大的。。。。

-一些艺术茶具,当然价钱嘛。。超贵的。

外传篇之食物

-说到吃,我们除了早餐在饭店解决外,其他的午餐晚餐都是在别处的餐馆解决。口味方面北方人的口味偏向咸和油,对我而言还过得去毕竟对跟团套餐心理已有准备了。不过当地买的烧羊肉就很和我胃口,吃了到现在还念念不忘。对我们大多数的团友而言,嫌多过赞咯!当然啦去到一个完全和大马不一样的地方,吃方面也不对口味的,只要不是太糟糕就行了。

-这间就是我们在天津食品街旁的东来顺饭庄了

-大家集合一起上楼吃饭

-楼梯走廊装修也很复古

-大家开动了,狗不理包子。。。

-哇!转眼间的功夫,大家已经把桌上的食物一扫而空了

-藤特里塔拉是一间能一边吃饭一边观赏表演的地方,而且是自助餐哦

-这羊肉汤的味道,到了现在还是很怀念。。由于时间不多所以也没拍到什么

-对了,这就是我们在承德吃的著名小吃叫着“爬丝”,木薯配上糖浆,好味!

-当地的饭店都像是我们这边的海鲜楼

-通常都是8菜1汤,另加两瓶燕京啤酒和要爽由自己的可乐

-每次可以说都吃不完,东西来得太大份了

-这是我们吃北京烤鸭的饭庄,可惜不是全聚德。。。

-北京烤鸭也算我们离开北京之前的最后一餐了

-味道还不错,不过小输在已经冷了。没办法那边天气也很冷

-现在想到还是意犹未尽啊。。。。

Follow Us

回复 366# williamNB 的帖子

北京游记到尾声了吗?我喜欢看你的游记,照片漂亮又详细,看了好像自己也亲身经历一样。好期待下个游记。 不过,你好像非常忙碌,每次三更半夜才上来。

原帖由 yoyo2007 于 15-3-2008 04:58 PM 发表
北京游记到尾声了吗?我喜欢看你的游记,照片漂亮又详细,看了好像自己也亲身经历一样。好期待下个游记。 不过,你好像非常忙碌,每次三更半夜才上来。

首先,要向一直有追看这游记的朋友说声抱歉了,一篇游记整整写了将近半年 。谢谢您了yoyo2007一直的捧场!
这游记差不多要杀青了,不过还有一点点,4月前可望竣工

還沒寫完啊?真的寫了很久哦!
導遊帶你們去購物花了很多時間吧?

原帖由 love12345 于 16-3-2008 08:21 PM 发表
還沒寫完啊?真的寫了很久哦!
導遊帶你們去購物花了很多時間吧?

导游如果不花点时间在购物上,他们要赚什么呢?

外传篇之街景

-说到北京一路上无论在旅巴上或在游走时所见到的地方,总给人一种古老文化气息。另外某些地方呢又比我们的首都吉隆坡更繁华。可是还是蛮多当地人非常喜欢随地吐痰,真的有点恶心。不过由于在初冬季节,街上或沿路上的树叶都凋谢了,看这光秃秃的树木真的有另一番味道。北京市区的交通情况也很糟糕,塞车是很多驾车人士最不陌生的经历了。

-这是我们在故宫之后的一段路,沿路上光秃秃树很秋意的

-而这是在我们去北京地下城的路上的一些情景

-路边摊贩在摆卖一些菜类,水果,和瓜子类的东西

-之后经过这胡同,屋子简陋了些

-这人民币5元的煎饼,两个字“咸到”

-哇!很有秋意啊,经过些屋子还可以看到他们的生活环境

-有一天在旅巴上看到,总统车!只是拿来当新娘车。。

-中国经济迅速发展后,暴发户也越来越多,讲究体面的中国人当然也不落后

-这他们叫做出租车,我们叫TAXI

-哈!北京的北京同仁堂

-嗯!东风本田展示间。。

-忘了这是什么的会议中心

-马路虽阔,但还是应付不了更大流量的汽车。

-电缆公交,可以说蛮方便的

-自行车,公交车,自己选。图中那位仁兄骑得很怪。。。

-在旅巴上拍的正阳门

-正阳门和那些对比很强烈的现代建筑和交通工具

-这正阳门箭楼,现在里头是风水展览室,可以买到玉石产品

-大家爬上箭楼的风水展览室去看看

-在箭楼上望向隔着马路的正阳门,那时风好大又冷。。。

-正阳门周围的景物还有那地铁站

-来一个夜拍的故宫紫禁城的照片。

再续。。。

williamNB, 从你一开始写这编游记,我就以向往之心看,现在看是回忆的心情了。看了你的照片, 才知道能拍就尽量拍,不然记忆很快的就会模糊了。期待你的游记在出场。。。。但你要牺牲睡眠了。。。
有计划到哪儿旅游吗? 可否分享一下?

楼主!!
我才刚从北京回来~~我去的时候是春节,很冷,零下十度!
看了你的照片觉得所有的景物都好熟悉!
我去的时候“太和殿”也是在维修中,怎么维修了哪么多年还没好啊??
我也拍了很多照片,不过都是看到脸的,所以不方便放出来

原帖由 布赫 于 25-3-2008 05:48 PM 发表
williamNB, 从你一开始写这编游记,我就以向往之心看,现在看是回忆的心情了。看了你的照片, 才知道能拍就尽量拍,不然记忆很快的就会模糊了。期待你的游记在出场。。。。但你要牺牲睡眠了。。。
有计划到哪儿旅游 ...

谢谢支持,为了让记忆能保留久一点,所以编写这个游记,一来可以让自己回味,二来又可以和大家分享。
睡眠时间还好,不过晚上凌晨的时间网络速度比较理想。。。在编写这游记的途中去了一趟上海江南,迟些与大家分享。今年尾打算去这里非常多人气的台湾,现在已经准备就绪。。。

原帖由 泡泡130 于 25-3-2008 06:32 PM 发表
楼主!!
我才刚从北京回来~~我去的时候是春节,很冷,零下十度!
看了你的照片觉得所有的景物都好熟悉!
我去的时候“太和殿”也是在维修中,怎么维修了哪么多年还没好啊??
我也拍了很多照片,不 ...

谢谢游览,是第一次去北京吗?当时我也是冷到不行。听您那样说“太和殿”真的维修得挺久的,不过应该会在北京奥运之前完工吧。。

还有就是要看到有人的照片 ,我这里也有很多人照,不过都是朋友的,因为我自己本身不想谋杀风景

-有留意北京奥运的朋友应该很熟悉,对“鸟巢”奥运赛场,当时还在积极赶工

-这非常独特的行人天桥是在那间茶博士家的前面

-颐和园附近

-在这里开店或居住的居民,可以说是天坛是他们的邻居。。。

-可爱的自行车和摩托车,为了避寒而另外加盖。。

-北京中央电视塔

-非常欧式的建筑风格

-美式的建筑风格也有

-非常中国式的过路收费站

-离开承德的时候

-一到了承德,这桥应该很容易被看到

-我们在其中一间饭店享用午餐

-路上车辆很少,空气比北京好很多

-从承德去天津的路上风景,那山丘蛮美的