佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

【原创】经典电玩回顾区

原帖由 Hamazakixam 于 23-1-2008 11:03 AM 发表

你是不是羅記?

哦哦..你认错人了...我是运子...

原帖由 Qst21 于 23-1-2008 11:29 AM 发表
哦哦..你认错人了...我是运子...

哈哈,真抱歉。
下次打招呼哈馬會記得你是運子喔

原帖由 水镜明月 于 22-1-2008 03:53 PM 发表
说起本人的GB砖头。。。
以前和女朋友吵架时被她抛入水桶里了
后果可先想而知。。。

你女友不好惹
话说我表姐也有一架,但后来被一场火灾壮烈牺牲了

原帖由 Hamazakixam 于 23-1-2008 09:43 AM 发表

神啊,你終于來了~
別來無恙嗎?

Generation Nex Hama現在有兩臺,一臺收藏一臺拿來玩。

真女神轉生嗎?那是ATLUS游戲的特色。

恩,上面DC游戏多少有那种风格,但不是走真女神路线,玩起来别有风味,虽然AVG部份可能有人说看不懂日文会玩到想睡觉,但它的剧情还们紧张和神秘的,所以剧情部份不会沉闷。RPG部份也很特别,有别于一般RPG。很少人玩,蛮可惜的。

原帖由 Raiden 于 23-1-2008 11:50 PM 发表
你女友不好惹

大家來為兩臺元祖Gameboy默哀一分鐘。

原帖由 Osis03 于 24-1-2008 01:39 AM 发表
恩,上面DC游戏多少有那种风格,但不是走真女神路线,玩起来别有风味,虽然AVG部份可能有人说看不懂日文会玩到想睡觉,但它的剧情还们紧张和神秘的,所以剧情部份不会沉闷。RPG部份也很特别,有别于一般RPG。很少人 ...

如果哈馬沒記錯,真女神應該是有崇拜惡魔的成分,如果懂得日文劇情就更加懸疑。
AVG?以前我記得是那種類似FPS游戲般的RPG游戲喔?

< 飞龙之拳 - 五人之龙战士 >

名称           :  飞龙之拳 - 五人之龙战士
平台           :  FC
开发商       :  Curture Brain
游戏类型   :  动作

第一个接触的飞龙拳是FC的该系列的第三集 - 五人之龙战士。
正如前几楼所说,飞龙拳3之所以吸引本人去玩,当然是因为角色们穿上“圣衣”的雄姿,
再加上特别的“穴位攻击”,令当年的本人欲停不能。

玩法是一般的横向动作游戏,开始时的条件是不断向前打一群“杂鱼”,
然后中途会有中BOSS出现,中BOSS的玩法有别于“杂鱼”打法,是沿用所谓“穴位攻击”的打法,
而最引人入胜的则是对付每关的大BOSS,大BOSS会以貌似“圣斗士”的形态出现在玩家眼前,
当然,我方角色亦可变身为“圣斗士”,一场刺激的“穴位攻击”就震撼登场了,
玩家如果想挑战难度的话,亦可考虑不穿上圣衣对战,哈!
最后另一种玩法是类似 Dragon Quest 战斗时的玩法,不考究身手,只须输入指令则可,
通常这类情形是出现在对战中BOSS或大BOSS的时刻。

说说“穴位攻击”的玩法,
在进入中BOSS和大BOSS时才会出现的情形,
玩家在此刻不能胡乱出招,必须等待“圆形标记"出现在敌人身上时才能攻击,
而圆形标记会RONDOM式出现在敌人不同的部位上,所以选择的攻击方式亦需要正确。
少数时,会出现“死穴”的圆形标记,如果掌握好攻击的话,敌人会有一段时间任由你宰割,哈!
反之来说圆形标记亦会出现在玩家控制的角色上,不同部位的标记需要输入不同的指令防御,
不过如果遇上穿圣衣的BOSS出“旋风腿”时,切记这招不能防御,对应方式是以“跳”来避开。

约略回顾一下必杀技,
人物的体能Bar下会显示一条以“箭头”组成的Bar,
当这条Bar储满时会发出“叮!叮!”的声响,如是者,已代表玩家达成条件可使出必杀技,
在一般打“杂鱼”的时候,角色可在一段时限内踢出“脚刀”,
而在对付中BOSS时可使出“旋风腿”。
对付大BOSS则可使出“旋风腿”和华丽的“天马流星拳”,哈!帅呆了!
当进入可使出必杀技状态时最好尽快掌握出招的时机,
不然一旦受到攻击后箭头会减少,而必杀技状态会随之失效,
但是亦不能胡乱赶快地出招,这样会极易被敌人防御或避开。
有一个小提议,就是在见BOSS前先打“杂鱼”储满箭头才进去,
如此一来就可一碰面就送他一个“见面礼”,哈!

故事流程会逐个角色轮流登场,最后会聚合在一起。

评分

Osis03 + 60 精品文章

Follow Us
刚入手了一架XBOX&一架Gamecube.
对第六代的家用电视电玩总算有个交待了

原帖由 superxboy 于 24-1-2008 04:26 PM 发表
刚入手了一架XBOX&一架Gamecube.
对第六代的家用电视电玩总算有个交待了

花了多少錢?
哈馬記得XBox可以改成Media Centre,用來看硬碟上電影的檔案喔!

原帖由 Hamazakixam 于 24-1-2008 09:52 AM 发表

话说几个星期前,我居然看到某小孩拿着老古董GB在那边玩
当时看到都快傻眼的说
没想到现在还能看到老古董GB

原帖由 Qst21 于 22-1-2008 04:00 PM 发表
终于轮到我这个Game Designer来写了~~
对于我来说真的太多经典的游戏了~~就写RPG系列的好了~~
RPG 要经典~~在全方面都得完美~~
THE WORLD.世界观 / STORY.故事 / CHARACTER.人物 / GRAPHIC & ART.图画&设计 / GAM ...

非常赞同你的分析
我觉得 FF 6 是 FF 系列里面最好的一个
可能是我比较喜欢壮大和魔幻的冒险
反而 FF 6 以后的 FF 都不能给我留下深刻的印象

还记得当初在 SFC 玩 FF6 的时候
我到处收集攻略
那时候还不流行网络
只有去书摊寻找电玩杂志来参考里面的攻略

这个游戏我已经重复破关几次了
每次重玩都不会觉得厌倦
里面的惊喜真的太多了
可以说从头到尾都没有重复的东西
到目前为止我都没看过一个 RPG 可以拥有那么多的惊喜
很多 FF 玩了几个小时后就开始失去新鲜感

希望以后会有更出色的 FF
不要只注重画面而忽略了故事和玩法

原帖由 Hamazakixam 于 24-1-2008 09:52 AM 发表

如果哈馬沒記錯,真女神應該是有崇拜惡魔的成分,如果懂得日文劇情就更加懸疑。
AVG?以前我記得是那種類似FPS游戲般的RPG游戲喔?

Despiria?恩,是输入指令的avg+rpg类型玩法。

原帖由 水镜明月 于 24-1-2008 02:38 PM 发表
< 飞龙之拳 - 五人之龙战士 >

名称           :  飞龙之拳 - 五人之龙战士
平台           :  FC
开发商       :  Curture ...

好文,最好玩的还是觉得是这3代.......。

原帖由 Hamazakixam 于 24-1-2008 09:13 PM 发表
哈馬記得XBox可以改成Media Centre,用來看硬碟上電影的檔案喔!

对,就是XMC,这版本目前不时更新,直接看RMVB也不错。烧在DVD碟看也可以。

原帖由 Hamazakixam 于 24-1-2008 09:13 PM 发表
花了多少錢?

哈哈,花了大概(秘密)!
不过合理+值得就对了。
XBox改成Media Centre还能玩游戏吗?

原帖由 蜜蜂仔 于 25-1-2008 12:29 AM 发表

非常赞同你的分析
我觉得 FF 6 是 FF 系列里面最好的一个
可能是我比较喜欢壮大和魔幻的冒险
反而 FF 6 以后的 FF 都不能给我留下深刻的印象

还记得当初在 SFC 玩 FF6 的时候
我到处收集攻略
那时候还不 ...

那你对Chrono Trigger也是疯狂的咯~~

原帖由 superxboy 于 25-1-2008 09:45 AM 发表
哈哈,花了大概(秘密)!
不过合理+值得就对了。
XBox改成Media Centre还能玩游戏吗?

當然可以玩游戲啊!Hama的Xbox一臺是公司送的(Halo綠色透明版),一臺是新買的(價格400元)。

原帖由 Qst21 于 25-1-2008 09:48 AM 发表

讲到Chrono Trigger, 我也曾经为它疯狂。
穿越时空的世界观+加上我偶像“鸟山明”的画工 = 完美

原帖由 Hamazakixam 于 25-1-2008 09:49 AM 发表
當然可以玩游戲啊!Hama的Xbox一臺是公司送的(Halo綠色透明版),一臺是新買的(價格400元)。

哈哈,酱要如何改?
不懂在不在讨论范围里面?

原帖由 superxboy 于 25-1-2008 10:16 AM 发表
哈哈,酱要如何改?
不懂在不在讨论范围里面?

如果改機晶片完美的話,可以自己下載一個叫做XBMC的東西燒錄成光碟,然后安裝在Xbox里面變成你的Dashboard。
不過這樣的動作八成需要換硬碟,還是拿給專業的改機人做比較好。
Hama有認識的店家。

原帖由 Qst21 于 25-1-2008 09:48 AM 发表

对,那个绝对是 RPG 经典中的经典
但我还是比较喜欢 FF 6

原帖由 Raiden 于 23-1-2008 11:50 PM 发表
你女友不好惹

所以说,古董有的时候应该珍惜和保管

Hamazakixam,最近才发觉你蛮幽默的

Chrono Trigger绝对是神台级的经典RPG

原帖由 蜜蜂仔 于 25-1-2008 01:59 PM 发表
对,那个绝对是 RPG 经典中的经典
但我还是比较喜欢 FF 6

单论故事和可玩性,个人亦认同FF6乃该系列的巅峰之作,其次是FF4,
若论游戏系统的完美性,FF5的转职系统可算是该系列之首了。
其实FF12也不错的,只是故事方面。。。。

我写了 FF 6
下回 圣剑传说2 & 3
再下回就 Chrono Trigger

原帖由 Hamazakixam 于 25-1-2008 10:25 AM 发表

如果改機晶片完美的話,可以自己下載一個叫做XBMC的東西燒錄成光碟,然后安裝在Xbox里面變成你的Dashboard。
不過這樣的動作八成需要換硬碟,還是拿給專業的改機人做比較好。
Hama有認識的店家。

install在dashboard那边,比如说evox的dashboard。不过兄弟....恐怕....离题了
或者你们私下短消息或在xbox专区交流看看

原帖由 Qst21 于 25-1-2008 06:21 PM 发表
我写了 FF 6
下回 圣剑传说2 & 3
再下回就 Chrono Trigger

SFC圣剑系列不错下,值得回味,期待分享